有一只小羊,它被打伤了。到大象医生那儿治伤。
大象医生说:“这种伤可不是一朝一夕就能治好的,必须包扎。可我这儿没有包扎用的绷带。我只能先帮你涂上药水,你再去小兔的诊所包扎。”
大象医生给小羊涂上药水后,小羊一瘸一拐地走到小兔的诊所,小白兔医生帮它包扎好,对它说:“下次要小心点喔。”小羊点点头。
小羊正走在回家的路上。突然,街边窜出一只大老虎,小羊吓了一跳,赶紧拔腿就跑。可是,老虎没有追上来,而是站在原地痛苦地呻吟。原来,这只老虎的腿断了一只。小羊见老虎没追上来,就又跑回去问:“老虎伯伯,你怎么了?”老虎告诉小羊:“我被猎人打断了腿。”它看到了小羊腿上的伤,问道:“你也是被猎人打伤的?”小羊回答:“是啊,我是被猎人打伤的,我们两个真是同病相怜啊。”老虎听了,吧了口气说:“是啊,同病相怜,虽然我的伤比你的伤重,可是我是强大的,你是弱小的。我这点伤算不了什么。”
小羊听了,就对老虎说:“既然是这样,那你刚才又为什么痛苦地呻吟呢?所以,你还是乐观点,不要再呻吟了吧。”说完便回家了。
老虎听了这话,心情也开朗了。