星期六,天空下起了倾盆大雨,妈妈随手拿了一把雨伞递给我,我二话没说拿起雨伞就直奔学校去补课了。
下了车,我正准备打开雨伞时,发现雨伞怎么也撑不上去,尽管我使出吃奶的劲,但还是没有撑开它,此时外面的雨下得正大,几分钟我的衣裳就湿了半节了,我心想:肯定是妈妈捣的鬼。我生气极了,但又没办法,只好淋着雨向学校跑去。到了学校,我本来就迟到了,老师看见我这个样子,把我训了一顿,同学们无情地嘲笑我像个“落汤鸡”,我的气更是越来越大。要是妈妈现在在跟前,我一定不让她有好看的。
中午放学,雨还在下,我跑回家,妈妈急忙走过来对我说:“怎么了?甜甜,不是带伞了嘛?怎么成了‘落汤鸡’了呢?”我本来气都消得差不多了,一听这话,我以为妈妈也在嘲笑我,便跑回自己屋里,关上房门,扑在床上大哭起来。我心里非常委屈,心里想:妈妈给自己用好伞,给我用坏了的伞,妈妈太自私了。不知不觉就睡着了。
下午我醒来以后,发现床边有一把伞,那不是妈妈的伞吗?她给了我用,她自己呢?不是也要跟我一样成“落汤鸡”了嘛!我心里想到。可转念一想,肯定是妈妈知道我怪她了,是妈妈把好伞让给了我,顿时,我眼睛像进了沙子一样,红红的,许多泪在眼眶里打转转,不知不觉,豆大的眼泪就流了下来。
晚上妈妈回来了,妈妈满身湿漉漉的,真像个“落汤鸡”,手里提着我上午拿的那把雨伞,我赶紧端来了一杯热开水,又拿来了妈妈要换的衣服,妈妈换好衣服后对我说:“妈妈不是故意的,是因为太着急了,才会给你拿了一把破伞。”我说:“妈妈,没关系的!”其实在我心里早就原谅了妈妈。
妈妈欣慰地笑了,我也跟着笑了,这笑里包含着浓浓的母子情,母子爱。