执一盏明灯,消逝于森林。
悠扬的埙声携着晨光穿透森林,那遥远的呼唤将沉睡的它唤醒。在重叠的树影间跌落的光之雨中,它向远方张望。疑惑于生命,思慕着远方,舞于林间,华衣翩翩,赞美自己的新生。
但为了歌唱而生,真实的美丽还被禁锢在荆棘中。
它无声地鸣叫,舞动翅膀,那一抹华丽渐渐消逝于森林。
携一个信念,穿越于迷雾。
沉默的森林,在苍老的时光中朽逝。荆棘们聚集在一起,开始了疯狂的舞会。
它仰起头,苍穹啊,那传说中上帝充满仁爱的眼,此刻也被厚厚的白雾覆盖。
它无声地鸣叫,在黑色的压抑中,柔弱的羽翼也精疲力竭,被荆棘撕成碎片。却决不示弱地睁大双眼,拖着细瘦的双脚,踩上满路荆棘,一步一步,如朝圣般虔诚。不知何处,飘来了温柔的圣歌。
第一滴雨点落在尖刺上,荡漾起第一个音符。白雾开始聚集,雨水骤然降下。如上帝眼中的泪水。它抬起头,无声地鸣叫。
“穿越那大地吧,穿越那时代吧。如果阴霾吞没了天际的最后一丝光,那么,反抗这一切吧,反抗这世界吧。”
“我将唱出最能打动人心的歌曲,任何人都无法阻止!”
它冰冷的血液在水泊中晕开,温热了这片土地。雨水抚摸着它的伤口,勾勒出它新的美丽的双翅。
它将生命演绎,将歌声送上云霄。
荆棘刺破它的咽喉,它唱出最宏大最惊人的歌曲,久久不能散去的旋律驱散一切阴霾。连教堂的吟咏声都停止。
黑暗褪去,散落的光之雨中,朽逝的沉默森林也已然复苏。
人们的目光纷纷向那片森林聚集,那被上帝亲吻过的歌喉。
它展翅消失在晨光中,遥遥可听见来自天边的吟唱,它如精灵舞于林间,以歌声燃烧它整个生命!