20年后的家乡作文五年级
二十年后,我已移民到月球上居住。有一天,爸爸要带我到我的家乡——地球参观,我高兴得一蹦三尺高,真想看看二十年后的家乡是什么样。爸爸带着我踏上太空电梯,一转眼就到了地球。
刚下电梯,就有一阵清香涌入我的鼻子里,让因工作而劳累的我一下子变成了小时候蹦蹦跳跳的样子。
我走进了一片森林,森林的面目让我大吃一惊:一棵棵大树在森林里跳来跳去,看见我和爸爸,还热情地打招呼:“早上好啊!欧先生,旁边这位是谁啊?”“这是我的女儿吴凌薇。”爸爸笑着说。
“您好!”
“您——好,”我害怕地说“请问你是什么东西?”
那棵树说:“看来您是从月球来的呀,我告诉您吧,现在地球科技可发达啦!人们给我们植物注射了一种液体,让我们能说话,能走路,能拿东西,我们还能帮人类捉小偷呢?”
我听了树的话,想:现在家乡的科技真发达。我和爸爸走出了森林,这儿的地面一尘不染,令我非常惊奇。但奇怪的是,城市的高楼不少,却到处绿油油的,空气也和森林里的一样清新,到处都有清澈见底的小河,是怎么回事呢?爸爸见我这副表情,说“现在城市里的大楼都是由回收的垃圾造的,非常环保。看到那些会动的树了吗?人们给树注射液体就是为了那些砍树的人砍不到它们啊!”爸爸这么一说,我就更惊奇了,没想到家乡变化这么大。
我乘上太空电梯,离开了美丽的家乡,我以后一定还要到那儿玩的。