20年后的家乡作文五年级
今天我们坐着一种小型时光穿梭机,来到20年后的家乡,我在穿梭机上看到城市的楼房那么高,绿化环境也非常好,花红柳绿的,不禁感到心旷神怡。
我来到街上,看见来来往往的车辆,可是车尾后并没有像以前那样冒出黑烟啊!我感到很奇怪,我四周打听了一下,原来这些都是新型的太阳能汽车,它的动能是太阳发出的光转化成的,这样能保护环境卫生呢。
我又来到家中,看见家里干干净净的。我走到厨房,一眼就看到有个正在忙碌的机器人。我非常好奇地来到客厅,看见爸爸妈妈正在看电视,我喜不自禁地走过去问妈妈:妈妈,家里边那个机器人都能干什么呀?妈妈给我讲述了一遍。原来这个机器人是专门给爸爸妈妈做饭和做家务的。这样爸爸妈妈下了班就有可口的饭菜吃了。有时他们疲惫地回到家时,这个机器人还会给他们按摩呢。
最后我又来到了原来的母校。突然上课铃响了,我走进教室,可过了十分钟,老师还没有来,可同学们都很遵守纪律,自觉地预习功课。过了一会儿,我才发现每个同学面前都有一台电脑,只要你把不会的问题输入电脑,几秒后,它就会给你一个非常满意的答案,每个同学都学得很开心,电脑代替老师讲课,电脑解决不了的问题,老师才做点拨。
突然我听见有人在叫我,我惊醒地坐了起来,使劲揉了揉眼睛,想起来了,原来这是一场梦啊,我真希望这个梦能实现!