20年后的家乡作文五年级
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当念到这句诗时,我就会想起我的家乡——长阳,离开家乡已经二十年了,所以我决定回家乡去看看。
说走就走,我坐上飞机来到了家乡。一走出飞机场,我放眼望去,惊呆了!眼前全都是高楼大厦,有的是正方形的;有的是圆形的;有的是长方形的;有的是半圆形的;有的是三角形的,还有的是奇形怪状的……风格独特,简直是一道亮丽的风景线啊!我继续往前走,发现路上一尘不染。再也没有之前的垃圾成山、苍蝇飞舞的现象了,而且汽车也没有尾气,全是太阳能发动的。我坐车来到了家门口,哇!这是我家吗?原来的砖房变成了现在的豪华别墅,我来到门前,这锁太高科技了,这怎么用啊!“请把您的脸靠到摄像头前!”我按它说的做,“叮咚!”门开了,一进家门,我吓了一跳,“天啊!”全是高科技,还有一个小机器人在扫地呢!我一天都没吃东西,好饿啊!我来到厨房,准备打开冰箱,嗯?怎么没有门把手呢?冰箱上有一个说明书,我看了一遍,原来冰箱上有按钮,有苹果、牛奶、牛肉、梨、香蕉……我按了一些按钮,食物立马就从出食区出来了。我把这些东西吃完后就坐电梯上了三楼,三楼是卧室,我已经筋疲力尽了,我一下子躺到了床上,没想到床上还自带按摩呀!真舒服,我一下子就睡着了。后来还是下班回来的爸妈叫我,我才醒呢!
玩了两三天后,我要离开这美丽的家乡了,家乡我为你感到骄傲!再见家乡。