20年后的家乡作文五年级
二十年后的我已经是闻名四海的发明家,有一天,我无意翻到以前的老照片,上面是我和同学们一起排成队的照片,我想;我们的学校怎么样了?同学们怎么样了?想完后,我就用"万能"给同们发邀请函,邀请他们同回母校相聚。
第二天,同学们陆陆续续地从四面八方赶来,等同学们都到齐了就向学校走去,到了学校,同学们的嘴都变成了"O"型,也包括我,因为学校的变化实在是太大了,以前我们的教学楼只有二层,现在都有十几层了,而且里面安了光速电梯,只要一眨眼你就到了你想到的楼层,学校的鱼池也变了,中间还立着一尊雕像,走着走着突然碰到了徐老师,她惊讶地看着我们,我们也惊讶地看着她,徐老师还是像以前那样年轻,我们齐声说:"徐老师好!"徐老师也说:"同学们好!请到教室里去吧!"然后我们进了教室一看,教室里换然一新,墙会根据天气的冷热调换温度,黑板是用电脑控制,教室里也有一个自动吸尘器,保证教室里一尘不染,徐老师说:"同学们请坐吧!"然后我们就开始交谈了。
不知不觉的到了晚上,我们找了一个宾馆住下了,落日的余晖照在了窗户上,我想母校的变化可真大啊!