20年后的家乡作文五年级
二十年后,我学有所成,已经成了一位法国著名的设计师。离开家乡二十多年了,我每天做梦都梦见了我和家人围在一起其乐融融地吃饭聊天的情景。于是,我就买了一张飞机票飞回了家乡。现在的飞机很快,两小时我就到家了。
到了济源市,这里的变化可真大,街道上,再也看不到垃圾了。原来是有了智能机器人,它可以把有用的东西回收掉,如果是没有用的东西,它会把转换成自身的能量。机器人有很多类,有的负责吃垃圾的,有的吃汽车尾气,还有的吃细菌……
我按着记忆走回了家,家里的变化真大,所有的屋子里都没有了家具。听管家说,所有的屋子里都有一个按钮,只要按一下,你想要的东西就会通过脑电波,出现在你面前。所有的门都通过瞳孔识别,如果有小偷来偷东西,眼膜不对,就会发射很粘的球,把他粘住,然后报警系统就会通知警察来抓小偷。这样的粘球刀枪不入,怎么也弄不坏。
出了家门,我又向母校出发,到了公交站,我发现有一种环保自动驾驶的太阳能车。我坐进车子里,它立即向学校开去。到了学校门口,我听见了朗朗的读书声,我小心翼翼地走进教室,发现教室里的桌子,变成了自动的桌子。他会提醒你认真听讲,还会帮你把下节课要用的东西准备好。老师讲题的时候,也会帮你记下重要的地方。
假期很快结束了,我又坐飞机回了法国。家乡的变化可真大呀!希望下次我回到家乡时,家乡的变化会更大。