20年后的家乡五年级作文
从“神舟”五号的成功发射到“神舟”六号的顺利回收,仅仅两年时间,祖国的科学技术正迅猛地发展,照这样的速度算下去,二十年后的家乡又会是怎样的呢?
20年后,家乡人们的环保意识有了极大的提高:家家户户的房子都是采用新型材料建成的,这种房子采光好,还会根据气候自动调节温度。不仅如此,房子的房顶还安装了太阳能集光板,将太阳光转化为电能,供家用电器使用,多余的电能还可供路灯照明使用。
“咦,飞机怎么在地上行驶呢?”喔,原来那是新型的环保型汽车由于外形如同飞机一般,所以才会让人们误以为是飞机。这种汽车也是利用车顶的太阳能收集器将太阳能转化为供汽车行驶的动力,这样大大减少了矿产资源的使用及汽车废气的排放,再加上政府规定工厂不能排放废气、废水等对环境有污染的物质,大大减少了对环境的污染。
由于各种污染物的减少,家乡到处山清水秀,天空也恢复了多年来人们未曾见过的蔚蓝色,空气无比清新。街道上,小区里,到处干干净净,看不到一丁点纸屑和垃圾。道路两旁种满了花草和树木。珠江清澈见底,只要你高兴,你可以跳下去跟鱼儿一起嬉戏。在这样的环境里生活,人们自然精神愉悦,心情开朗,活到一百岁还只是刚刚步入中年呢!
20年后的家乡多么令人神往啊!为了使想象成为现实,我们从现在开始,就要努力学习,树立环保意识,养成环保好习惯。