五年级的第一天作文
繁忙的日子终于快结束了!接下来就是漫长的假期。可惜,一本本的假期作业等着我来完成。唉!真可怜啊!原本打算到处去游玩的计划又再延迟了。我对假期的来临即期待又担心。期待的是不必到学校去读书;担心的是假期作业做不完。
终于,假期的第一天到来了!妈妈一大早就把我和姐姐叫醒来做假期作业。“起床了,懒惰虫!”妈妈叫道。然后,我和姐姐带着睡意,跌跌撞撞的起来了。我和姐姐先去刷牙洗脸,然后再把肮脏的睡衣换掉。
过了十分钟,妈妈还不见我们下楼来。“喂!你们这两个小瓜到底在干什么啊?怎么还不下来做假期作业啊?”妈妈生气地骂了起来。我和姐姐急急忙忙地对妈妈说:“哦…… 我们正要来了。”我和姐姐赶紧下楼去吃妈妈为我们准备的爱心早餐。我对妈妈说:“妈,这早餐真好吃!”妈妈听了后笑着摸摸我的头。
吃过早餐,我和姐姐便乖乖的去做假期作业。拿出一本本的假期作业,我开始感到无趣,我就开始玩泰迪熊。怎知,被妈妈骂了一顿,还把我的泰迪熊没收了。幸好泰迪熊没被妈妈丢出屋外,不然我就不能入眠了。之后,我只好乖乖地做假期作业。
刚开始的时候,我一边埋怨一边埋头苦做。后来,我便开始明白妈妈的用心良苦。所以,我便努力的做假期作业。做完一个单元后,我再做另一个单元。可是,懒惰的我做了不一下就累了。妈妈见状,便叫我休息一下,还端出一杯香浓的美禄来奖励我。姐姐也喝了一杯她自己泡的香浓的美禄。我们一起享用我们的美禄。
就这样,我们很快的就完成了一本假期作业。妈妈为了奖励我们的努力,答应带我们去吃肯德基家乡鸡。我听了雀跃万分,姐姐则手舞足蹈。我们一家兴高采烈地整装待发。
开心的一天就这样过去了!我期待明天的来临也会像今天一样开心又有趣。