五年级的第一天作文
军训的第一天 今天,我们怀着紧张、愉快的心情来到了佛山市中小学生德育基地。
来到了德育基地,我们听了教官的命令后,就拿着迷彩服急匆匆地跑上楼梯找宿舍。
进宿舍后,我们的行李扔得满床、满地都是的,就像一个垃圾堆。我们立刻换上迷彩服,但是连鞋带、腰带都没系好,真是丢人。“嘟——”号声响起来了,我们不管三七二十一就冲下去了。
“哈哈哈,哈哈哈……”一阵阵笑声传到我的耳边。哦,原来同学们在笑。你瞧,有的同学未穿好鞋,有的扣错了纽扣,有的甚至穿反了裤子。真是笑坏人了。“立正”一声洪亮的声音把我们吓坏了。教官教了我们一些基本知识后,就进行了开营仪式。开营仪式上,大家都坐得好好的,生怕教官罚。
开营仪式结束后,我们拿好餐具进入饭堂吃饭了。在吃饭期间,大家都不许说话,谁说话就要被教官批评啦。唉!真是多规矩。吃饭后,我们便咕碌碌地睡起大觉来。
第一天的上午就这样结束了。