20年后的家乡作文
"举头望明月,低头思故乡。"每当我吟诵起李白的诗句,我就情不自禁的想起我的家乡。我已经20年没有回家了,我决定这次放假一定要回我的家乡。
于是,我穿着美丽的连衣裙和一双高跟鞋,驾驶着我发明的浮云车,开启了回家的路程。一下车,我就碰见了我的同学,他以前最怕老师了,但是现在却是一名优秀的人民教师。他带我逛了一下我的家乡,我发现原本浑浊的溪水变得清澈见底,发现原本崎岖的小路变成了宽阔的公路,还发现原本臭哄哄的垃圾场变成了到处飘满棉花糖香气的游乐园……
我和同学来到了游乐园里,一眼望去发现这里s没有一个服务员,却是一个个穿着工作服的机器人。它们会做美味可口的冰淇淋,会帮迷路的人引路,还会收费卖票。游乐园里的设施也变得更有趣丰富了,有浮在空中的浮空城,有惊险刺激的鬼屋,还有冰冷刺骨的冰雪宫殿……
走出了游乐园,不禁让我感叹二十年后的家乡变化实在太大了。科技的发展不仅让家乡环境变得更美丽,而且还给人们带来了许多便捷。