20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼20年过去了,每当我读到“悠悠天宇旷,切切故乡情。”“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”之类的诗句,我不禁会想起我的家乡,我的家乡现在是什么样子呢?于是我决定回家乡看一看。
下了光速飞机回到了家乡。啊!家乡发生了翻天覆地的变化。宽阔的道路两旁耸立的3D打印的高楼大厦,看那座透明的大厦里,机器人正在有序地工作着。大厦是可以移动的,非常结实,哪怕发生八级地震也会纹丝不动。我记得20年前的房子是混凝土结构的。我一抬头,天哪!天上怎么有那么多“UFO”,有一个“UFO”直奔我而来,吓得我赶紧闭上眼睛,只听到:“张天宇,你什么时候回来的?”我睁开眼睛一看,原来是小学同学孙艺轩,是他驾驶的海陆空三用汽车,汽车缩回了“翅膀”。我记得20年前街道上的车非常多,十分拥挤,而现在人在马路上走,车在天上飞。
家乡的变化真是日新月异,随着高科技的发展,再过20年,家乡又会是什么样子呢?