20年后的家乡作文
20年前,我离开家乡去北京,20年后我带着硕满的知识回到家乡。
回到家乡,平日里的冷清小路,热闹无比,街上的行人也不似往日,起早贪黑,面朝黄土背朝天,而是衣着直上,款式幽香。现在村里的人都用高科技来耕田种地,家家都用上了互联网,一座座高楼大厦就下雨后春水一样齐刷刷的长了许多。我来到小学时,上的学校门口切太急了,走进往日的教室,看到的不是一张张桌子和椅子,而是一台台电脑,原来老师不用讲课,让学生在电脑学习,家庭作业和电脑上完成就好了。这种电脑不会浪费资源,也可以保护眼睛。从学校里出来来到一个公园,一阵香气飘来,再一看地上,满地的野花,清澈的河水,河里还能见几条小金鱼在游戏玩耍。我心想这里为什么这么眼熟,于是为了过路人一问才知道这条小河原来就是以前的臭河变化真大。