雪五年级作文
下雪了!下雪了!几个一二年级的小同学在二楼平台上高声地欢呼着。
我闻声来到阳台,向窗外望去,只见空中似乎有什么东西在飘动,像是柳絮,细想又不像。仔细一瞧,原来是几片稀稀落落的小雪花。渐渐地,雪花变成了雪片,又变成了一团团像绒球一样的雪团。
雪花像一个个小精灵,从冬姑娘的银匣子里飞出来,随着冬姑娘,给每户人家贴窗花。一会儿,冬姑娘忙完了,去做别的事情去了。雪精灵们见冬姑娘忙别的去了,可高兴了。因为这样,他们就可以痛痛快快地玩去了。房顶上,街道上,处处都有他们的身影。善良的雪精灵来到草地上,给小草盖上松软的棉被;淘气的雪精灵飞进窗台里,把窗台浸的湿淋淋的;调皮的雪精灵飘到树上,想给同伴示范一个高空跳跃,可自己已被挂在了树枝上玩腻了,他们开始了恶作剧:一个溜到人的头发里,一个钻到人的衣服里,一个飘到人的眼睛里
这时候,之间整座城市像裹上了一层厚厚的奶油:白色的房子,白色的路,白色的柳树白色不停的蔓延,像是童话里的世界。
我回到书房,打开窗户,用手指粘了一些雪花,细细地端详起来。
雪花并不像人们所想的那样大,它比杂志上的还要小,只有大约2到3平方毫米,但异常精致,花纹错落有致,十分美丽。
我爱冬天的雪。它是如此的巧夺天工,如此的神秘,令人不由产生无限的遐想。