雪五年级作文
“啊!今天的天气是多么明媚啊!”我刚一起床太阳公公就照到我的屁股了,不由得发出一声感慨。我再看看窗外满地的雪,想:“雪虽然给我们带来了快乐,但是它也给我们的出行到来了不便。今天我就要去铲雪。”
我爸爸是一家之主,铲雪的任务大部分由他来完成。妈妈负责去倒雪。我呢,当然是协助爸爸啦。我的工具只有一把小铲子。我做手握住铲子的握柄,右手握住铲柄。我使出了吃奶的劲用铲子向雪堆铲去,啊呀,不好,铲子拔不出来了,我双手握住握柄,身体向后倾斜,使劲向后拉,整个人的重心都在向后移,“啪”铲子是拔出来了,我也摔了一跤,一头栽进了雪堆,吃了一个雪心包子。
爸爸的动作比我娴熟多了,所有动作一气呵成,一铲就是一大把雪,然后把雪倒入妈妈握住的捅里,一次、两次、三次……等桶满了,妈妈就去倒掉雪。爸爸干了十多分钟,实在是不行了,好这回该由我这位小将出马了。我学着爸爸的样,铲着雪,一回、两回、三会……随着次数的增加,我的体力也渐渐减少,我的大脑不断的命令我:加油继续干啊,加油继续干啊……可是我的双手似乎不听使唤了再也干不动了,只能把我换下,让爸爸上。这样几次的来回换人,大路上的积雪没了。
这件事告诉我:世上无难事只怕有心人。