早晨醒来,从窗户向外望去,我看见外面下雪了,便迫不及待地穿上衣服,冲出了屋子。
我踩在雪地上,发出咯吱咯吱的声音,像一首美妙的歌曲,真好听。稀稀疏疏的雪花从彤云密布的天空中纷纷落下来,我用手去接小雪花,把它们捧在手心里,哇,好漂亮的雪花呀!银白色,亮晶晶的,还是六边形呢!我把透明的雪花放在嘴里,冰凉冰凉的,有一点咸味呢!飘落的雪花显得更可爱了,过了一会儿,鹅毛般的大雪纷纷落下来,就像无数个面容清秀的小精灵,在天空中翩翩起舞。
过了一会儿,我的伙伴们也欢呼着冲出来了,在雪地里玩着自己喜欢的游戏,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪,有的用手去接住雪,有的把帽子摘下来,往里面装满雪,把雪擦到自己的脸上,大家笑着,欢呼着,开心极了。
白茫茫的雪落在树枝上,把树枝压弯了,落在房子上,房子就成了童话里白雪公主的城堡,落在大地上,给大地穿上了一条洁白的新衣裳,我欣赏着这美丽的雪景,不禁想起了一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”过了一会儿,雪越下越大,我便回到了房子里,隔着窗玻璃观赏着美丽的雪景。
我爱雪,虽然它的生命只有短短的几天,但它纯洁、朴素的品格值得我们学习。