我喜欢春天的黎明,我喜欢夏天的夜晚,我喜欢秋天的黄昏,但我最喜欢的是冬天落雪的早晨。
早晨,屋外下起了小雪花,我迫不及待地冲到楼下。小雪花像飞舞的蝴蝶,从天空中纷纷扬扬的飘下来。我伸出手接住小玉蝶,可它马上就在我掌心融化了。没一会儿,地上、车上、屋顶上,都湿了。
渐渐的,雪越下越急,鹅毛般的大雪落下来,一片片雪花像一个个小天使翩翩起舞,调皮极了。我又伸出手,一下子接住了两片小天使,它们的大小截然不同。树枝上、屋顶上、车上,周围的一切都是白茫茫的。雪越积越厚,松松的,软软的,踩上去“咯吱咯吱”的。
路旁的椅子上有很多可爱的雪人。有的雪人只有巴掌那么大;有的雪人有我这么高;有的雪人瘦瘦的;有的雪人胖胖的,肚子圆滚滚的;雪人们挨挨挤挤,好像在说话。雪人们给白雪皑皑、寒冷、寂静的冬天增加了几分乐趣!
这真是一个粉妆玉砌的世界呀!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我爱这冬天美丽的雪景!