二十年后回故乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭!时间过得可真快一眨眼,二十年就过去了!我也从一个不谙世事的小毛孩变成了一家电脑公司的董事长。一天,我的秘书递给我一张邀请函,上面写着:原宝成小学六(1)班王炬凌收 。拆开信封,信上写着:明天我们小学同学聚会。落款为:无名。
第二天,我从百忙之中抽出时间,乘着私人飞船来到了久违的母校宝成小学。来到六(1)班的教室,我的心里浮起一丝亲切感。
正当我回忆往事的时候,我的身边出现了一个熟悉的身影,我定睛一看,原来是我的旧友陈子聪。他成为了一名科学家,经常到各地考察研究。我拍了拍他的肩膀说:“你是从哪来冒出来的啊?吓我一大跳,如果我有心脏病,我就要去见上帝了!”他嬉皮笑脸地说:“对不起了,不过不用怕,你死了的话,我再用复活机让你复活吗!”
正说着,陈景轩的声音在外面响起,我大喊:“篮球帅哥来啰!”陈景轩说:“哪里哪里,还不算帅哥,我正在努力,争取在下次全国大赛中再拿冠军!”
接着我们参观了这二十年来我们的同学取得的成就展。
我们这班真是名师出高徒,职业也是五花八门:有的当了作家,有的当了运动员,有得当了科学家......
这时,刘老师来了,望着我们一张张自信的脸,露出了欣慰的、自豪的笑容。
二十年后回故乡,二十年后再聚会,每个人一定会有动人的故事!