今日夏天就像一个孩子,说变脸就变脸。
这不早晨还是晴空万里,像一个听话的孩子,到了中午,却不知道从哪里冒出的乌云从四面八方飘过来的,乌云越来越浓像极了一个生气的孩子。渐渐的太阳被乌云遮住了,晴空万里的城市,一下子变成了乌云密布。在这个时候,人们分别往家里跑,因为暴风雨要来临了。
突然空中划过一道刺眼的亮光,明亮地照耀着回家的人们。真是一片混乱。这时,天空下起了倾盆大雨。雨和狂风也开始挥舞。商店门口一下子来了很多行人来避雨。他们有着望着天空,有着看着快要成河的马路。皱起眉头。
路旁的杨树、柳树、松树却最喜欢雨,它们在雨中展开来。树叶摇动,好像他们在狂欢的玩耍,他们在自由的天地里释放激情。还有草坪的花草养着小小的脑袋,大口大口的吸着雨水。
我们这些刚刚放学的学生,更是冲入狂风暴雨中尽情的奔跑着,呼喊着。