清晨,天空中还是一片漆黑,什么也看不见,只能听见蛐蛐的歌唱声。渐渐的,天空中出现了一丝微光,仿佛是一条五颜六色的丝带,山谷中传来了鸟儿的鸣叫声,只见一只只小鸟儿飞上天空,去觅食了。山谷被一层浓浓的大雾笼罩着若隐若现,不知道是雾在动还是山谷在动,我也分不清了。
渐渐地,淘气的太阳露出了半张笑脸,太阳把河流照红了,天边的白云变成了橙色的,远处的山渐渐清晰,近处的小树在风中自由自在的舞蹈,天空中的一堆乌云想把太阳遮住,一阵风吹来,把乌云吹跑了,过了片刻又一堆乌云跑了出来,可是,太阳已经迫不及待地想要跳出山谷,乌云遮不住太阳了。
忽然,太阳如同一个皮球彻底跳出了山谷,天空一片火红,像是被画家涂上了红色的颜料,那耀眼的金光照在船桨上,照在渔夫的脸上,照在跳出水面的鱼儿身上,河面在太阳的照射下波光粼粼,小花小草也从香甜的睡梦中醒来了。山谷中的雾散去了,远处的果树和小动物,也已经能清晰的看见了。
日出就是新一天的开始,希望的开始。啊!多么美的日出呀!我爱清晨,爱那美丽的日出!