当天上的霞光渐渐地淡下去的时候,天空由深红变成绯红,绯红变成了浅红,最后,当这一切红光都消失了的时候,天空仿佛穿上了一件黑外套。呀,他是魔术师吗?他是在等着表演拉开序幕吗?
正当我在思考的时候,一道银白色的光照亮了周围,慢慢地,光渐渐变强,这时,我才发现月亮从山那边升起来了,圆圆的脸露出了一边,又好像很羞涩,立刻躲进了云里,给那片云镶嵌上淡淡的白边。
过了一会儿,月亮又一扭身出现在了空中。马上,夜空中像持起了一盏明灯,照亮了无人的街道,照亮了所有房屋,照亮了熟睡婴儿的脸庞。
突然,我发现夜空中出现了许多一闪一闪的小家伙,没错,是星星。它们在夜空中调皮地眨着眼睛,每一颗小星星闪耀出一丝丝微弱的亮光,一颗、两颗……许多许多的星星亮闪闪的,它们笑盈盈地望着我,陪伴着人们,陪伴着所有小动物。
一眨眼的工夫,几颗星星中间出现了一条散发着白光的线。一看,连起来的不正是水瓶座吗!那不正是天秤座吗!无意间,我看到唯独没有连起来的星星,它比其它星星都亮,仿佛它是星星王,头上戴着个镶着几颗红宝石的王冠,发出耀眼的光芒。
此刻,我真希望我是个画家,把看到的一切都画在我的脑海里!