很多人喜欢看晚霞,我也不例外。要是每天都能看到美丽的晚霞,心情一定会好很多的。
星期六的晚上。我和妈妈吃完晚饭,便驱车到湿地公园看晚霞。到了湿地公园,妈妈把车停好后,我们就找了个座位,看起了晚霞。
我们到的时候刚好,太阳正在落山,旁边的云朵都被染成赤橙,好似橙子味的棉花糖,也好似正在烘热的棉絮。瞧!那边的云朵好像高粱,也不知是真的在飘还是幻觉,那高粱似乎迎着风在动,大约五分钟后到了,都消失不见了,取而代之的是一群穿着橙色棉衣的绵羊和一位头顶着一顶小草帽的农夫。只见那农夫追赶着绵羊们,唉!一只小绵羊被农夫抓住了,一下子,其他的绵羊都变成了一栋小木屋和一位妻子,还有他的儿子、女儿们。农夫把羊肉端上了桌子,妻子也刚好把绵羊皮缝成大衣。忽然天空又变了,变成了一群人在举办宴会。过了几秒后,天空开始变黑了,晚霞没有了,但刚才的是刚才的景象足以让人流连忘返。
啊!晚霞,你多么美啊,即使你只是只是昙花一现,只有几分钟出现,但也足以让我陶醉。