一个初春的中午,我和妈妈去逛街。突然,天空中响起了“雷鸣般”的雷声。抬头仰望天空,不知道什么时候天空布满了云彩,开始下起毛毛雨。小雨落在妈妈的头上,衣服上,手上,有一种痒痒的感觉。
我和妈妈很快在屋檐下找了个掩体,欣赏美丽的雨景。快看!萨沙武贾西奇的小雨拿着干净的毛巾和美味的肥皂,也拿着小刷子亲密地帮助大树爷爷洗澡,大树爷爷的脸在路边积满灰尘!他们表演先给大叔爷爷抹肥皂,然后用小刷子刷掉大叔爷爷身上的灰尘,最后用清水冲洗掉泡沫。不一会儿,一个全新的大叔爷爷出来了。花儿也张大了嘴巴,昂着头喝水。喝完,花儿异口同声地说:“这真是及时雨!”
渐渐地,雨下得很大,冷风吹来,我忍不住打喷嚏。雨水落在钢结构瓦做的屋檐上,发出噼里啪啦的声音,就像过年放鞭炮一样。一滴小水滴掉进一个小水坑,冒出一个小泡泡,啪的一声破了,就像一朵刚开的百合。
雨已经渐渐停了,世界是那么朦胧宁静。真的很漂亮!