早上起来,打开窗户放眼望去,到处都是白晶晶的雪。前面的草地上白雪皑皑,像一层层棉被软绵绵的铺在地上。一群群孩子在草地上做雪人,扔雪球。那快乐的嘻闹声,叫喊声,把树枝上的雪都震落下来了。
我抬头仰望天空,白雪像小银珠,像小雨点儿,像杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起天幕雪帘。空中的雪姑娘,扇动着翅膀,轻轻的飞着,落在松树爷爷的身上,像给松树爷爷穿上了银装,无情的北风呼呼的刮着,把松树爷爷身上的银装吹落了,深绿的外衣露了出来,像一座绿白相间的白塔竖立在屋房旁,保卫着我们的家园。
刺骨的寒风卷着鹅毛大雪,铺天盖地而来。大地变成银白色的世界,千树万数好似开遍了梨花,快快麦田犹如盖上了雪白棉被,等到春天来临时钻出嫩绿的小生命,让生活充满诗情画意。
啊,真是一场瑞雪呀!