五年级幸福作文
时间过得真快!现在是一年中最冷的大寒节气。今天一大早屋外就刮起了阵阵北风,隔着窗子望去也不禁感到一丝丝寒意。本来计划今天和爸爸、妈妈去公园游玩,由于大风降温,我们取消了计划。
上午写完作业后,我独自坐在客厅的椅子上,心想:要是能和家人一起去公园玩该多好呀,该多幸福呀……“儿子!咱们一起玩牌吧。”爸爸在叫我。我走到爸爸的房间和他玩扑克,妈妈也赶来“凑热闹”,今天我向爸爸学了一种叫“51分”的扑克游戏。爸爸先抽了一张牌,我又抽了一张牌……我们一次一人抽一张牌。当爸爸抓到第六张牌时,我们各自查看自己手中的牌,把同一花型的牌凑在一起,留在手中,把张数少的花型中的一张牌抽出来,放到一旁。开始玩的时候我老是输,慢慢的我掌握了一些技巧,常常转败为胜。“出牌!”爸爸说道,我出了张红桃3,爸爸接着出了张方片9,嘻嘻,这正是我要的牌,我不露声色,沉住气,等爸爸出完牌我及时的换到方片9……当我手中的5张都是同一花型时,我就将它们扣在床上,但这时爸爸的牌还不是同花,这局我便又赢了。我高兴地在床上直蹦。
我们一家人坐在床上玩着牌,其乐融融。接过妈妈递给我的热果珍,我慢慢地喝着,甜甜的、暖暖的,我感到很幸福!原来幸福就在我们身边,有时需要细心地去体会。