每当听到英语,每当看到桌上的小乌龟,我总会想起那个令人难忘的一天。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。我早早的起了床,赶到校门口集合,等6个外教来了后,我一眼就看到了我自己的外教搭档——Matt。他是英格兰人,长得很高,也很年轻,在我们中国,是一个标准的帅哥。在英格兰,估计也是一个“handsomeyoungman”(帅小伙)。开始,我还有点害羞,等我们上车去海底世界时,他跟我讲了几句英文,我也答上了几句,气氛渐渐活跃起来,我也融入其中,他便提议做游戏。我们拿出1支笔,1个本子,他在本子上写A~Z26个英文字母,并要我一个一个字母组单词。“B?”“Bus!”“Ok,C?”“en……Cat!”“Verygood!D?”……我们玩得不亦乐乎,到了目的地,我才意犹未尽的下了车。
我们被彭景的外教分为A、B两组,先自我介绍,再接着玩游戏。这个游戏很好玩,游戏规则是这样的:由自己的外教教你“前、左、右、停”这4个单词,然后你的外教戴上眼罩,背着你,听你指挥,拿到单词卡,然后再返回出发点。我的外教Matt走啊走,竟走到了单词后面,这可怎么办啊!我的妈妈灵机一动,在后面喊出了“后”这个单词,我们便成功拿到了单词卡!
我们还去了海底世界,那里的品种多不胜数,有张牙舞爪的章鱼、五彩斑斓的珊瑚,还有令人毛骨悚然的水母,水母因为放了一下电,把我吓得六神无主。Matt特别喜欢乌龟,我本来不喜欢的,可看外国朋友喜欢,我也慢慢喜欢起来。在海底世界,我教Matt说乌龟和其它动物的中文,Matt教我相应的英文,我们都学会了不少单词呢!最后,Matt还买了一个小乌龟送给我,我是爱不释手,就怕弄丢了它。
中午吃饭的时候,Matt特别爱吃辣椒,一盘血鸭,我们都连吃都不敢吃,Matt居然敢吃里面的辣椒。天啊!我光是吃了快鸭肉,就喝了五杯水,他居然吃那么多辣椒还只喝了一点饮料,我太佩服他了!
下午,我们带外教吃了很多湖南特色小吃,如:臭豆腐、姊妹团子、泡椒等一些湖南小吃。我们还带外教去了开福寺,看了很多中国传说中的神灵,如:观音、四大天王、如来佛等,让外教赞不绝口,一直在说:“good,good。”我作为一个中国人,我也很骄傲呢!
这个难忘的一天,我一辈子都不会忘记。