五年级幸福作文
孩子说:幸福是唇齿留香的美食,有着让人羡慕的玩具,是爸爸妈妈陪伴在身旁
青年说:幸福是有一份稳定的工作,可以舒展身心自由地呼吸新鲜空气,有着平淡、宁静的生活。
父母说:幸福是听到孩子第一声啼哭,孩子第一声呼唤。在白发苍苍之际,孩子们陪伴在身侧。
朋友说:幸福是你在哭泣时,有人给你递来一张面巾。在你遇到困难时,有人伸手拉你一把。在你高兴时,有人与你一同分享喜悦。
如果你问我什么是幸福,那我的幸福数也数不完。
三岁时,我得到了一颗糖果,我当时认为这是幸福;五岁时,我受到老师的表扬,我当时认为这是幸福;七岁时,我抓住了蝉,以为抓住了夏天,我当时认为这是幸福;九岁时,我站在领奖台上激动感慨,我当时这是幸福;十二岁时,能见到自己的偶像,我当时认为这是幸福。
如果你现在问我幸福是什么?
当你初见小草从土里探出头来,唤醒大地,你会发现这是幸福。
当你听见知了的一声歌唱,婉转清脆,你会发现这是幸福。
当你初尝硕果的甘甜,冰凉爽口,你会发现这是幸福。
当你初见腊梅的艳丽,傲然开放,你会发现这是幸福。