五年级幸福作文
平平常常是幸福,凡是经历过较大波折的人都会有深切的感受。
我家从边远贫穷的农村搬到城里来,已经好几年了。虽然拥挤,但是有了自己的房子,有了自己的车子。俨然过起来了城里人的生活。这虽然是极为平常的,但对于我们来说是很幸福的了。这在过去简直是不敢想象的。但是最近家里出了一件事,把这种幸福生活破坏了。爸爸竟然把车开上路边,撞倒了绿化工人。于是麻烦出来了。首先要医人,伤者被送到医院,要动手术,可是没钱,伤者要生活,还要人服侍。我们找的服侍的人,伤者不满意,于是医院服侍的人借机增加工钱,70元1天的,她要140元。车是入了保的,可是交警的责任认定书半个多月还没下达,保险公司就不给钱。家里早就没钱了。因为奶奶半年前得了肺癌,能找到的钱全花完了。爸爸为了找钱,四处奔波,焦头烂额。平静的家庭生活起了大波浪。一家人提心吊胆。伤者更是痛哭流涕,他们一家非常痛苦。两家人的幸福生活就被爸爸的行为破坏了。天天开车,开了20多年,他一定觉得太平凡不过了,认识不到平凡的生活是幸福的了,忘掉了给了他衣食的车也是有可能害人的东西。粗心大意造成了两家人的悲剧。
平平常常是幸福,前提是要建立在正常的基础上。只有在正常的前提下,才能有平常的生活。表面看起来平平常常的生活其实是来之不易的。繁荣富强的祖国,强大的国防力量,是我们平常生活的有力保障。别忘了解放前的痛苦生活,别忘了世界上还有不少人生活在战争和恐怖的阴影里。朋友,千万要认识清楚我们现在的平凡生活是无数先烈用自己的鲜血和生命换来的,它来之不易啊!我们一定要珍惜今天的幸福生活,好好的享受这种幸福生活。同时,用我们的双手去创造更加美好的明天。如果因为自己的粗心大意,给别人造成了伤害,要用尽全力弥补。早日回到平平常常的幸福生活中来。