二十年后的故乡五年级作文
光阴似箭,转眼之间就过了二十年了。故乡发生了翻天覆地的变化,看到了新的故乡。
那个时候,我已经31岁了,是一位摄影师。当我看到分别已久的故乡时,我感到非常自豪,真想把整个故乡都拍下来。
现在的故乡已是跟城市般了,那些矮小的平房已经变成了高楼大厦了。高高的青山大多都变了旅游景区,那些狭窄的小路已变成了跟我们城市般的大马路呢!
故乡的车流量越来越多,是因为村里大部分的人家都坐上了汽车。所以也有红绿灯,斑马线和双黄线等。
不过故乡的发展还带有以前的农村风味。我们以前的家畜已经在养殖场里了,那些小鸡、小猪等都养得胖胖的。特别是小猪,太可爱了。
我故乡还保留了以前的河坝,它一点儿也没有变化,旁边还是有茂密的竹林。显得格外新绿。那条小河还是跟以前一样清澈见底。一点也没有被污染。但想以前那一条极为清澈的河已变得这么冷清,我感觉到了一些陌生。以前有很多人来这里洗衣服,也有很多小孩子在这里玩耍。以前,我自己就在这里游过泳,每当夏天的时候我都会到水里去捉小鱼和小虾,真是太怀念那段日子了。
最后,我一定会来到一个地方,那就是大杨树,那又被我和我的朋友称做友谊之树。我们约好要在这里见面的。果然,他们真的来了。我们坐在大杨树上,谈着我们的童年趣事。
看到这些故乡的变化,我心里想着,可能真有一日,我们可以去月亮上生活。