“刘玥丹起床了,该上班了!”我的耳边传来了妈妈的声音,此时她已是一个头发花白的60岁老太了。“哎呀,要迟到了!”我马上起了床,穿好衣服。刚走出家门我记起来了,在公司上5小时班就可以了,不用去那么早。于是,我开始欣赏起路边的风景,绿树荫荫,鸟语花香,有的人在散步,有的人在拍照,还有的人在树荫下乘凉。
我到达了单位,坐在我的座位上,用监控看着机器人工作——吹瓶子,吹干,注饮料,装瓶盖,一步一步的。有一个机器人坏了,我马上调动了另外的机器人去替换它,五个小时就这样不知不觉的过去了。
回到家,妈妈说:“我们一起去买菜吧!”我说:“好呀!”我们坐着太阳能汽车达到了菜市场,现在都有跟踪购物车了,只要我一设上我的面容,它就只跟着我了。我们来到了陈列果蔬的地方,这里都是没有转基因,没有化学农药,健康美味的水果。这购物车不但会跟踪,而且只要你放入果蔬、肉类、面包等,它都会报出名字和公斤数所对应的价格,十分省心。鱼和肉都是当天捕杀的,十分新鲜,我们还挑了几块牛排回去。当我出门时,门口的感应扫描门会自动扫描我的脸,然后就可以直接从账上扣钱。购物车等我们到家后,放下东西它就走了。
20xx年的故乡真是太棒了!“刘玥丹,该起床了!”我被拉回了现实中,如果有机会,我一定要把故乡建设成我梦中的那个样子。