二十年后的家乡五年级作文
现在,我即将跨入时光隧道,来到20xx年的家乡——泰州。20年来,家乡的变化真大啊!
经过20年的努力,家乡的空气夹杂着泥土的芳香,变得更加清新;天空像一块用水洗过的蓝宝石,几朵洁白的云在天上自由地飘荡。护城河的水变得更加清澈,再也不会有污水排放进河流了。河面上,奄奄一息的小鱼也消失了,取而代之的,是正在快乐玩耍的鱼儿们。
20年,人们的审美观也在发生翻天覆地的变化,房屋不再死板。瞧,家乡的房屋都变成了“人”字形屋顶的“老式”住所。你可别只看外表,其实房屋里面可有个性了,完全按照个人喜好来布置,沿水的房屋都变成了“江南特色”,古色古香,20年前建别墅的地方拆了一半,用来建四合院,让泰州显得安详宁静,更突显出文化古城的蕴味。
20年,不仅环境有变化,就连工作、生活也改变了少了呢!有些简单重复的工作,比如售货员、服务员、清洁工等,都由机器人代替了。我们只需用电脑操纵它们就行了。而如今,3D打印走进了家家户户。大街上的车辆有飞碟形、火箭形,甚至连心形的都有了!
夜晚,当你鸟瞰泰州,就更能感觉到20年的变化之大。夜晚的泰州,像一座金碧辉煌的宫殿。汽车在蜿蜒曲折的高架上穿梭于城市之间;高耸入云的大厦闪耀着炫丽的灯光。你会惊奇地发现,高楼大厦整齐地排列出“我爱泰州”的字样,怎么样,震撼吧?
“时光隧道即将关闭。”警报声响起,“嗖”地一声,我回到了20xx年,我坚信,20年后,家乡会发展得越来越好!