成长是一份责任,记录着美丽的回忆。笑过,也哭过。也许,在那不经意间,所以万物都是美丽的,这些都是永恒的美丽,离别是一种痛,刻骨铭心。
“沙沙,沙沙”风儿吹动树叶,飘落,飘落。落叶枯了,大树妈妈也哭了,它们告别了,一片片落叶闪闪发光,在阳光的投射下,他们美丽而独特,他们要打包起身。风姑娘是早已准备好送他们一程了,最后,他们飞去了,慢慢的看不见了,他们飞去的背影,这一瞬间是多么凄凉注视着他们的背影,好久好久,渐渐的在迷茫的空中,我发现我错了,他们正朝着我们飞来,最后,停留在树妈妈的根部化作了“春泥”,树妈妈笑了笑,我笑了,所有事物都笑了。成长是一份责任,一份美丽的责任,哭过也笑过。
“嘀嗒,嘀嗒”,窗外,雨下个不停,望着窗外,一切都是那么宁静,但雨声却早已划破了原来的安静,望着迷茫的窗外,我忽然发现阵雨中,一朵美丽的野花傲然绽放,我注视它,雨后不断地拍打着它的花瓣,一片片花瓣掉了,我想不久后的它是会凋谢吧。是啊,在这么大的雨中他活不了的。雨整整下了几个小时,雨停了,打开窗户的我才发现那朵花并没有死去,却依然挺立,阳光洒在那朵仅有一片花瓣的花上。
每一个瞬间,每一个瞬间都是那么美丽。