嗨,大家好!我的名字叫钢笔。我总是默默无闻地陪伴着我的小主人,和她一起写出优秀的文章,一起攻克一道又一道的难题。
我身材纤细苗条,身穿一条优雅的蓝色连衣裙,头戴一顶时尚的礼帽,帽子上有一朵漂亮的小花,胸前还夹着一根银色的别针,脚上穿着一双乌黑发亮的小皮鞋。我这身打扮够时尚吧,不仅我的小主人喜欢,她的好朋友也常常对我爱不释手呢。
我是用金属制造的,由笔套、笔身和墨囊组合而成。笔套就是我的礼帽,取下后就能看到我漂亮的瓜子脸,最前端是一张小巧玲珑的嘴巴,只要主人开始写字,我就会吐出墨水。很奇怪这些墨水从哪里来,是吗?我来揭开谜底吧,旋下笔身,就能看见一根塑料管,那是我的“肚子”——墨囊,从笔尖流出的墨水原来都是藏在这里的。我的“礼帽”是专门保护“小嘴”的保镖,用完后一定要及时给我戴上“帽子”,否则我就会因为口干舌燥而发脾气罢工了!
我,是小主人学习的好帮手。看到作业本上的一个个优秀,我也感到非常自豪。