我从未顶着如此大的压力,在你们眼里,我是舞台上一个逗笑的、令你们不屑一顾的小丑,我很卖力的表演,可是换来的却是鄙夷的神色,你们可以看不起我,但是不可以看不起我们。
在巨大的压力下,我别无选择,我不知道是否做的真的好或不好,我只看到你们没有鼓掌,而是和我一样的小丑鼓掌之后你们才鼓掌,我不知道这是真心还是假意,是赞美还是怜悯,其实在主人面前,你们又何尝不是小丑呢?只不过等级比我们高一点罢了,我呼喊着,努力做到最好,我的自尊被你们践踏得凌乱不堪,当时我真的好想哭,我从未受到过这样的对待,但是我知道自己不能,我不能给小丑们丢脸,我要对得起您们的掌声,最后,我谢幕了,然后我哭了,我拥有太多的期望,知道训练决定一切,不管你们是否看得起我,我尽力了,我平日的训练没有放松,后来我渐渐的想清楚,我这个小丑都能让你们不屑一顾,说明你们对我还是有所顾忌的,我没有羡慕、季度甚至恨你们,我只是为和我一样的小丑们不平,同样是小丑,为什麽还要分等级,我讨厌你们。
我是一个小丑,一个从不争不抢,顺其自然却也永远快乐的小丑。