星期四的下午,我的主人把我带到了四(4)班的教室,你知道我是谁吗?我就不告诉你,让你自己猜一猜。还是让我来介绍一下我的身体结构吧!
我的头部非常大,但也很脆弱。上面有一对又大又明亮的眼睛,告诉你们一个秘密,我的眼睛由几千个眼细胞组成,这些眼细胞简称为复眼,就算在晚上我也能把周围看的一清二楚。
我的头上长着两个长长的触角,我经常用它来引诱猎物。我还长着一对超级大门牙。啃起食物来非常方便,我吃小昆虫和草根,但我最喜欢吃毛豆和白菜叶子,我吃起菜叶子来,我先咬住菜叶,再把它撕成一小块一小块,然后一口一口的把菜叶吞掉。
我的脖子上有一个像头盔一样的突起物,就因为这点,四(4)班的同学们都叫我“绿将军”,可把我高兴坏了。
我的身上长着一双透明的翅膀,说起翅膀,有些人肯定会想“有翅膀当然会飞了。”其实我根本不会飞,因为我――叽――”的声音,非常好听。
我有六条腿,前四条腿用来捕食,后面两条腿用来跳跃。它的用处很大,能帮我牢牢固定在物体上。听了我的介绍,你知道我是谁了吗?我就是一只蝈蝈,小朋友们,你们猜对了吗?