我叫地球,在茫茫宇宙中已经活了46亿年了,带着自己的孩子——动植物在宇宙这个大家庭中遨游着。以前我为我的大孩子——人类感到骄傲,常常在火星哥哥和水星妹妹前炫耀,令他们羡慕不已。
此刻,我却为人类而感到可耻、悲痛。瞧,这不,河流、大树、白云和动物又来告人类了。
河流的哭诉
“地球妈妈!人类哥哥又来污染我们了!他们不把生活垃圾扔进垃圾桶弟弟的嘴巴里,却扔在了我的身上。他们还在我的身边建起了医院、工厂,觉得这样舒心。这倒没关系,但他们把排水管接到了我的身上,把我都弄黑了。我的朋友——鱼虾都死了。”
大树的哀求
“妈妈,我的亲人——树都被人类哥哥抓走了。这可好了,我的家人越来越少,还有我的朋友小鸟都走了,再也不要我了……”
动物和白云的控告
“地球妈妈,地球妈妈!人类哥哥不要我们了,他们为了自己杀了动物有事污染空气。看,我的衣服都被二氧化碳、一氧化碳这些坏家伙给弄脏了!”
地球悲痛地哭了,他发出了最终的警告:“人类,我的孩子!快住手吧!你生活在我的身上,但你却不爱护我,你伤害了我的其他孩子。快住手吧!否则,我将发出自然灾害,让你们后悔莫及……”