我是一盏路灯,但许多人正在摧毁我。我给每个人带来光明!大家听听我的悲伤故事!
在一个漆黑的夜晚,我站在路边,闪着金光。我看到一个人,很奇怪,东张西望,左顾右盼,偷偷在我的同伴脚下,拿着剪刀,只听到“砰”的一声,我的同伴不知道为什么不亮了?我只看到那个人拔掉了我同伴身体里的许多电线,其中一些是红色、黄色和蓝色的。他立刻把它们放进包里就跑了!然而,20分钟后,那个人回来了,向我走来。我非常害怕,不知道该怎么办。我不得不闭上眼睛。过了一会儿,我像我的同伴一样“生病”。我突然意识到那个人偷了电线。我多么讨厌人类!为了私利做这样的事。
第二天,一辆汽车在我脚下行驶。我不知道这些人会做什么,我浑身发抖。渐渐地,我发现他们正在“治愈”我,并很快治愈了我的“疾病”。让我明白,人类不仅仅是那些从我身上偷电线并让我“比死还惨”的黑心人。更多的是每天清洁我们的脚,帮助我们“治疗疾病”,让我们给晚上走路的人带来光明。世界上还有很多好人!
我多么希望每个人都能好好照顾我们,我们会更好地为你服务。