我的名字叫地球,“哈”,我想你们都知道我吧!我是太阳系八大行星之一,从诞生之日起,我的年龄已经有46亿年,按离太阳由近及远的次序是第三颗,们于水星和金星之后,在八大行星中大小排行是第五,我是目前发现的一个具有生命个体的行星。我的形状经过科学家经过长期精密测量,发现我并不是个规则的球体,而是一个两极稍扁、赤道鼓的不规则球体,由化学成分及地震震测特性来看,我本体可分成一些层圈,是由地壳、地幔和地核组成。地球是人类的共同家园,可是人类不懂得爱惜我的身体,制造大量的废水、废气、废渣污染了我。
全球环境状况在过去30年里持续恶化。所以有了这些灾害:地震、滑坡、台风、海啸……20世纪80年代,全球每年受灾害影响的人数平均为1.47亿,而到20世纪90年代这一数字上升到2.1亿。目前世界上约有40%的人口严重缺水,如果这一趋势得不到遏制,将无法想象.......
全人类你们要关心我,爱护我,要不然你们的家园就没了。