大家好!我是一只大书包,身高60多厘米,我披着一件粉红色的外衣,胸前绣着一朵白色的小花。在我的身后住着一只可爱的小猫咪,欢快地一蹦一跳。侧面还有两个小袋子可以用来给小主人装水、红领巾等小物件。别看它小,可以为小主人省下不少空间呢。打开我的大嘴巴,肚子里面别有洞天。可以装下很多东西,我主人从一开始几本书到现在几十本书,统统不成问题。以后不管到五年级还是六年级,都不用为了放不下东西而烦恼。我的大肚子真像一个无底洞,永远都装不满。
我是小主人最喜欢的文具之一。有一次小主人一不小心把墨水滴到了我的身上,回到家以后,赶紧把我放在木盆里洗澡,把我洗得干干净净、香喷喷的;就像小主人刚把我从超市的木架上买回来的一样,我非常感谢小主人。小主人对我比其它的学习用品更用心,我心里不禁沾沾自喜,心想原来自己是小主人最得力的小助手、也是他最喜欢的文具。
我以后一定会好好为小主人服务,随着小主人学级越来越高,我也逐渐伤痕累累,力不从心。每天看着小主人背着我,迈着沉重的步伐,我不禁暗自悲伤。我也希望小主人能找个接班人,能让我早点退休,尽管我还是那么不舍得离开我的小主人。