“好痛呀!到底是谁在弄我的头发?”我既愤怒又伤心地说:“我的身上可疼了,我的头发也没几根了,皮肤变成了一块一块的,像得了病似的,血液也不干净了。”我以前可不是这样的:一头乌黑浓密的头发,全身流着干净的血液,还有一身细腻的皮肤,是由蓝和绿组成的,我参加星球选美大赛还得了一个特等奖呢!
可现在,哎——这一切应该全部“归功”于我的子孙——人类若干年前,我的子孙出现了,他们为了盖房子,便扯我的头发,刚开始我不太在意,可他们得寸进尺,还杀了许多小动物,乱采植物,我真是难过,现在,他们更加残忍,整天就盖房子,让我的头发只剩几根了,还乱排污水,让我的血液变得又黑又臭,酸雨让我的皮肤变成一块一块,像得了某种皮肤病似的,害我被各个星球嘲笑,现在我都不敢出门了,我以为事情就这样过去了。
可人类偏偏还不放过我,在我的房子上弄了一个大洞,害得我每天被太阳的紫外线照得皮肤变得漆黑,每一刻都在不停擦汗,人类还不时咒骂我,我冤枉啊!呜——呜——人类呀!请保护我!在你们伤害我的过程中,也是在伤害你们自己!