我是一个特殊的“苹果”,没有香味,颜色并不艳丽,也不能吃,但可以让主人查资料、看作业、玩游戏、拍照、聊天、购物……
我一直很受主人的宠爱,主人总是随身带着我,给我穿着美丽的外衣,头上戴着时尚的饰品。一有空,就把我捧在手里,在我身上按一按,划一划,帮我做“按摩”。每天,我就这样享受着舒适的生活。
日复一日,年复一年,我的肚子里的空间越来越小,主人有什么问题要查询,我脑子得转半天才能回答出来。有一天,主人用我玩游戏,可是我的内存不足,总是卡住,主人在我身上划来划去,可我还是反应不过来。这下主人急了,拿着我又是用力摇晃,又是在桌子上磕,我更晕了,半天反应不过来。主人见我没有反应,就要退出游戏,结果退也退不出来,玩也玩不成。这回他可生气了!“啪”地把我摔在桌子上,从背后掀开衣服,把我的“心脏”抠了出来。过了一会,我看到主人又带回来一个新的貌美如花的“苹果”,把我的“心脏”给它按了上去。
我呢?被主人顺手一丢,扔到了又脏又臭的垃圾桶里。看着旁边腐烂的物品,想想自己从此将和他们一样了,不由得泪流如河了。
知道我是谁了吗?对,我便是大名鼎鼎的“苹果”手机,其实不管什么牌子,什么型号的手机,我们的命运是相同的。但愿人们能意识到,任何物品都有它的局限性,能发挥多大的用处,主要在于使用它的人。