我的自述作文450字
大家好,我是一种病毒。人类给我起了个很不好听的名字,叫做肺鼠疫。
我的形状像光溜溜的透明球,身上长满了很多小刺。我曾经被科学家刊登在报纸上,你看到我的照片一定会吓得浑身发抖。我在青岛曾经被一群贪吃的人带进了肚子里,使我在青岛爆发。
我主要通过哪些途径传播呢?我主要通过果子里家鼠,田鼠等啮齿类动物和飞沫空气传播。一些贪吃的人会把我寄生的那只动物杀掉,我该怎么生存下去呢?我就在动物把厨师的手弄破的时候跳进去。在里面大量繁殖,组建成一个“肺鼠疫军团”。在这个人快要死掉的时候把一部分肺鼠疫细胞转移到另一个人身上,再进行大量繁殖,闹起一场流行的“非热典”。人们都抱怨我是个“坏家伙”,我又不是想害你们,谁让你们叫我走投无路的!
你想我闹的正欢的时候,科学家和医生联合起来绞尽脑汁想办法,我身边的小伙伴都被医务人员挨个儿消灭。当我们在找传播对象的时候,发现每个人都特别爱干净,家里也经常进行环境消毒,这让我们无从下手。
哎!现在身边的小伙伴不是被消灭了,就是被科学家带走研究了。我该怎么办呢?