我的自述作文450字
我,一只温和可爱的猫。小主人给我取了好听的名字叫天天。我身长约15厘米,尾长约10厘米。瞧,我身穿一身黑白相间的花衣服,油亮亮的。一双眼睛炯炯有神,搭配在我的脸上最漂亮不过了。细长的胡须,是专门测量鼠洞的宽度而生的。我的瞳孔很神奇,早上它会变成椭圆形,中午它就成了一条缝,可到了晚上它就变得又圆又亮。我脚上那锋利的爪子是专门用来爬树的,不过你也不要怕我会伤了你,平时,我会把它藏在厚厚的肉垫里。
我的爱好有许多;一是睡觉,每天,我必须睡满6小时,要不就没精神;我的爱好之二,是吃东西,我最爱吃的是猫粮和鱼。有一次,小主人家买来了4天金鱼,我趁他们一家出去散步时,给吃了个精光,味道真是美极了;我的爱好之三,就是画画了。冬天下雪时,是我大显身手的时候,只要我在雪地上走一圈,一行漂亮的小梅花就画出来了。
我和小主人的事很多。我挑一件给你没讲讲吧;有一天,我趴在沙发睡觉,小主人想捉弄我,就拿了一面镜子放在我的面前,然后用手弄醒我。我打了个哈欠,醒来一看,只见面前有一只不知是什么怪物,我眯缝着的眼睛顿时瞪得大大的。我目不转睛的啾着镜子,看见镜子里的怪物也同样啾着我。我生气了,心想;他干嘛这样看着我?所以就一下子就扑过去,把镜子扑到了,那怪物也不见了。我见了就怒气冲冲的说:“喵!那家伙跑到哪去了?有本事跟我决斗!”小主人看了忍不住笑了起来,忙抱起我说:“小傻瓜,那不就是你吗?”然后赏给我吃了一条美味的小鱼。
怎么样?你觉得我可爱吗?赏两条小鱼吃吧?