写地球的自述作文450字
我是地球,人类的母亲,生命的摇篮。大家都知道,我是太阳系的一颗行星,有七个行星兄弟,我有一个圆圆的身子,由陆地和海洋组成。因为想要锻炼身体,所以我每天都绕着大大的太阳走上一圈,也就有了昼夜交替和四季之分。
我有七个兄弟姐妹:水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星。清早,我一起床,便出门游玩,拜访兄弟姐妹。我跟火星聊聊家常,跟木星谈谈未来,跟土星说说过去……回家后,我看见身上的生灵们:人类和谐的在一起生活,动物们在陆地上欢快地奔跑着,鸟儿们在天空中自由地翱翔,植物郁郁葱葱地生长……我感到幸福极了!
但是不知从什么时候开始,人类开始破坏我的身体。为了制作一次性物品,人类大肆砍树。砍倒了一棵又一棵的树,我疼极了,树可是我的头发啊!我的头发被一根一根的揪掉,导致我的头发大片大片的脱落,露出了黄色的头发,也就是荒漠。海洋也向我哭诉,说人类把许多垃圾都扔在她身上,又脏又臭,导致许多海洋生物死去。
人类啊,你们赖以生存的家园,已经快毁灭了!
我慷慨地给你们提供丰富的自然资源,给予你们生命,你们却这样糟蹋我的身体。人类啊,你们最好改过自新,精心呵护我吧!