我的自述_450字
我是一个学习用品,主人每天都要用到我。每当主人写到错别字的时候,就会用到我。每次用完,我的身体就会瘦一点。你们猜一猜,我是谁?对了,我就是小朋友们的好伙伴——橡皮。我的形状是长方形的。我是白颜色的。但是我们家族并不是全是白颜色的,形状也不是统一的。有的商家为了多赚点钱,就把我们设计成各种形状,涂上各种漂亮的颜色。
我的工作就是帮主人消灭错别字。每当主人写到错别字和画画画错的时候,就会请我这个大将军来消灭错别字军队。每次只要我一出马都会满载而归,但是主人每次用完我,我都会瘦掉许多。而每次主人写作文的时候,就是我受伤最严重的时候。因为主人的作文老是需要修改,就需要我三番五次地出战。
主人不仅非常重用我,还非常爱护我。不像有些小朋友,写作业时,只要有一题想不出来,就会在我们身上乱涂乱画,还有列算式;他们无聊的时候,就会在我们身上画画;他们伤心的时候,就会在我们身上乱刻……每一次,我们都非常不开心,很生气。我对我们的兄弟说:“你们太惨了!要不是你们没有脚,你们早就跑了!”兄弟们纷纷说:“是啊!是啊!要是我们逃跑了,看他们怎么擦错别字!”
看着他们遍体鳞伤的样子,我想告诉小朋友们:好好照顾你们的学习用品,它们也是有生命的。如果你好好照顾它了,它就会心甘情愿地为你效劳;如果你没有好好照顾它,它就会找别人当新的主人。