我的自述_450字
大家好,我是一支润唇膏,我 穿着黄色的外衣,上面装饰着许多迪士尼人物的卡通图片,小主人可喜欢我啦!一到冬天,就随身带着我,常常在她嘴唇干的时候和我“亲密接触”一下,让她的嘴唇又润又滑。关于我的故事呀,真是多得数不过来,我就讲个“沙发下的历险记”吧——
有一次,我的小主人在跳绳,她觉得热了,就把衣服一扔,扔到了沙发上,我想正好趁此机会出去玩玩儿,整天待在衣服口袋里都快闷死了。于是,我猛地跳出了口袋,谁知,因为跳得太猛了,一下子滚到了沙发底下,我想滚出去,可是我越使劲越往里,我后悔刚才不应该那么淘气,结果把自己给害惨了。现在,我只能等待着小主人来救我了,当我想起和小主人一起玩耍的一幕幕,禁不住大哭起来。当小主人发现我不见时,便四处找我,我多么想喊:“我在沙发底下,快来救我!”,可我却无能为力。每天小主人的姑姑在拖地板,我就想:今天我一定要抓住这个机会,希望拖把能靠近我。可每次眼看我的希望快成功了,拖把就“嗖”地一下缩了回去。就这样,我度过了一个又一个伤心的日子。终于有一天,拖把在我的“乞求”声中“领情”了,把我一卷带出了沙发底下,我终于看见了阳光,又兴奋又觉得不可思议,小主人的姑姑拣起我,把我“物归原主”。小主人“啊!”地叫了起来,把我紧紧握在手中……
从些,小主人把我像珍宝一样收藏起来,而我也再不淘气。这就是我——一支普通的润唇膏。