我的自述_450字
我长的很像老鼠,但是却不是老鼠。我住在松树上,非常喜欢吃松果。还有许多关于我的谜语呢!尾巴像只降落伞,整天爱往树林窜,生活像只猴子,忙着摘果子。(打一动物)
现在你们应该知道我是谁了吧!对了!我就是一只人见人爱的小松鼠。
我长着黑棕色的大眼睛,背上有一条一条的条纹。我的肚子是白色的,有一层绒毛,摸起来很棉。我的耳朵还不到爪子那么大,可爱吧!我还长着粉红色的小嘴儿。我的牙齿也非常锋利,简直比刀还快呢!
我有一条毛茸茸的大尾巴,总是向上翘着,在飞跃大树时我会用我的尾巴来保持平衡,另外,下雨时还可以当做雨伞来用。不仅如此,我只要把尾巴收拢,就是一把最好的扫帚;入果在树上遇到坏人,被逼到树梢时,只要张开降落伞——尾巴,往树下一跳就可以逃走了;冬天,大雪纷飞,只要把尾巴盖在身上就会感到很暖和。
我虽然在春天、夏天喝秋天时食物很充足,但你们知道我冬天吃什么吗?告诉你们吧,我早在秋天就把找来的食物——松果一个一个排成一排,然后用头把松果顶进树洞储存起来。这样,我就可以在肃杀的冬天悠闲地度过了。
听完我的介绍,你们是不是也喜欢上我了呢?