我的母亲作文
看到这个题目,让我想起电视剧中那些危襟正座,严肃而又缺乏人情味的老式家长,想起小说书中那些苦大愁深的作家,大多把妈妈叫做母亲。可这和我的母亲格格不入。于是,下面我暂且先把我的母亲称作我习惯的叫法:妈妈。
我的妈妈天生丽质,也特别爱跟潮流,什么新潮玩意都爱尝试一下,总是能跟得上时代的脚步。她特别爱打扮,显得十分年轻,我们走在街上别人还以为我们是姐弟呢!她爱旅游大小假期都会带我去各地见识一下。现在不是流行学车吗?她也不落后,报名去驾校学开车了,每天看她晒得通红的脸,我和爸爸都挺心疼的。她却信心满满地和我们下决心:我一定要在第一次考试就通过!她勇于尝试,自信的性格早在工作时就一览无余了。原先她是会计那时电脑还处在萌芽阶段,她就开始自学电脑Word、Internet这些应用软件了,不会打字就利用工作之余买了书,学五笔,连吃饭、睡觉都在背字根,还完成了电脑会计证资格考试,成了普陀第一批有电脑会计资格证的会计。我真的很佩服她的勇敢和毅力。可她为了我毫不犹豫地放弃了优越的工作,跟着我到了陌生的环境。我知道她不适应,有时我看她偷偷拿出原先的工作证、会计证,悄悄地流泪,但她在我面前很开朗,把家整理地井井有条。我称妈妈是:家庭主妇中的精英。她笑哈哈地说:“对嘛,家庭主妇就是我的工作,你就是我的骄傲!”
不要以为我和妈妈就没有矛盾了。有一段时间,不知是没工作的压抑,还是对陌生环境的不适应,妈妈好像变得不爱打扮,也不爱跟潮流了。我觉得我和妈妈之间产生了沟壑,有什么小秘密也不愿意跟她讲了,就把注意力放在了电脑中:QQ聊天、游戏,一有空我就坐在电脑前,昏天黑地地玩游戏,甚至一天也不和妈妈讲一句话。一天,我刚放学,妈妈就走过来很郑重地说:“儿子,帮妈妈注册个QQ号吧!”“什么?”我抬起头疑惑地看着她。“帮我注册个QQ号。”妈妈又重复了一遍。今天太阳打西边出来了,真是破天荒,我边想边和妈妈走到电脑前,我打开电脑,熟练地打开QQ注册网页。“昵称要什么?”我问。“恩……”妈妈想了一会儿说“蓝妮儿。”年龄我刚要输入37就被妈妈拦住了:“年轻点,不然没人和我聊了。”“老黄瓜刷绿漆——装嫩!”我们都笑了。注册成功,妈妈迫不及待地要上线,看见自己的QQ号,高兴地像孩子一样哇哇直叫。接下来几天,我又教了她收发邮件,她现在能熟练地接收同学老师发给我的邮件了呢!她一有空就帮我下载好的文章、新闻资料,让我阅读,受益很大!我们也边会了以前的样子,一有空就斤斤有味地聊一些新闻时事。我发现,我渐渐地离开了游戏,也节制上网时间了。突然,我发现了妈妈的用心良苦,她是用自己的方式让我离开网络游戏,让我健康快乐地成长!
我的妈妈,漂亮时尚,快乐活泼,她让我无忧无虑的生活。这样的妈妈应该有一个让我尊敬的称呼:母亲!