我的母亲作文
有一个人,她永远在你心里最柔软的地方,她愿意爱你一辈子,她可以让你不求回报,这个人就是一个母亲。
1980年9月左右,外婆生了妈妈。她从小就很穷。她的童年很坎坷。每当她谈起过去,她的母亲都会忍不住告诉我很多关于她童年的回忆。在贫困的年代,她凭借自己的坚持和自己的努力,一直是班上的第一名。
不知道自己在妈妈心里占据了多少位置,妈妈的心思让我总是猜不透。她是一个有多重思想的人。
我不能说我妈妈对我不好。她支持我的博客,总是冷静地指出我的不足并督促我改正。前几天,我去考试的时候,妈妈在考试前一天说的话一直记在心里。那天,妈妈带我去吃了我最喜欢吃的东西。她把它挤进我的碗里,但她的空碗里什么也没有。吃饭的时候她对我说:“这次考试我不会勉强,你一定要通过考试,只要你有进步。”这是我第一次被妈妈的爱感动。
但是考试结束后,妈妈拖着舅舅问我的成绩,只差0.5分,20xx多名学生只考了120分,妈妈很生气,“说你不跟上,你只是0.5分点数,可是20xx多名学生,你们……唉!”看着考试前一天妈妈对我的感情和态度,我真的不知道该说什么。
我和哥哥不是天天吵架,可是每次哥哥赢了,都因为这个原因:你是姐姐,你得让弟弟。在这个家里,我心里唯一敢说的人,大概就是妈妈了。我妈妈在这里,但她对我们漠不关心。我因为妈妈的愤怒和弟弟的无理行为而哭了起来。我回到自己的房间,埋下头。被子底下,这个姿势不知道持续了多久。第二天一早,弟弟早早就下来了,我玩弄脾气,不理他。哥哥抓着我的衣服说:“姐姐,对不起。”我忽略了它。等妈妈下来,弟弟对妈妈说:“妈妈,我跟姐姐说对不起,姐姐不说也没关系。”这时候,我才知道,一切都是因为妈妈对他说的。我喊道:“如果对不起,要解决问题,杀人放火也可以通过说对不起来完成。”贤贤妈妈然而,我很生气:“但这不是谋杀和纵火!”昨天被我委屈了,今天又道歉了,然后又骂我。真不知道我妈的葫芦卖什么药。
可以说,我妈有时候真的有点不讲道理。很明显,我做了正确的事情,但我妈妈不顾一切地挽回面子。有时我不知道自己做了什么,或者不只是开了药。根本就没有“对症下药”。 “通过。但我爱我的妈妈。
前几天,读到一个故事,深受触动。故事的名字是:《妈妈,我找你很久了》:
这是一个发生在德国的真实故事。一个9岁的孤儿德比在孤儿院长大。因为他从小就没有见过母亲,为了表达对母亲的爱,他努力帮助别人。每帮助一个人,他就要求他帮助另外十个人。他想通过这种爱的方式,有一天他的母亲也会得到别人的帮助。他对母亲深深的爱感动了整个德国。人们出发做“十件好事”行动,德比在德国成了小名人。不幸的是,德比被暗杀了。在他去世的时候,无数德国女人想要假装成德比的母亲来满足他见母亲的愿望。最终,德比牵着“母亲”的手,在“母亲”的怀抱中平静地离开了世界。
世上的孩子,看着妈妈额头下的汗珠,谁不心疼?“慈母手里有一根线,一个游子的上头,走之前还紧,怕他晚点回来。谁不说,就报答三春会”,说实话,妈妈,是我的最爱!