母亲的作文
母亲虽然很平凡,但她却有着其它妇女不曾拥有的不平凡的一面。因为封建的重男轻女的思想使我诞生在一个寒冷的冬天。我的出生无疑是清寂冷淡的,在这个家庭中终日除了我的哭声便是家人的斥责声而母亲则是以泪洗面。
在那时,几乎所有的人都在藐视我的到来,只有母亲对我不离不弃,照顾的无微不至。
儿时的我是一个捣蛋鬼,一点儿也不乖顺。数不清多少次依偎在母亲的怀中,扯乱母亲如瀑布般的黑发,多少次母亲在深夜中哄我入睡,多少次母亲抱我穿梭在家与地之间……
岁月的年轮依旧转着,而我却长大了,母亲却因生活的重担过早的老了,脸色憔悴,银丝縷縷,额头上皱纹也多了。这就是岁月的见证,只有岁月见证了母亲为家庭,为女儿付出的愁与苦,泪与汗。
也许上苍注定我就是一个悲儿。长大的我的了一种几乎绝望的病,母亲因此流泪不止,母亲并没有放弃对我的希望,母亲的身体因我而虚弱,但母亲并没有停止对我的照顾。寒冷的清晨,为我准备早饭时背影的瑟瑟发抖,萧寒的深夜,等我归家的母亲的背影是疲惫消瘦的。记得有一次,母亲因长期的劳作得了风寒,整夜受着病痛的折磨,但却不曾看过一次医生,她只会对所有关心她的人重复那句不变的理由:“休息几天就好了。”
但所有的人都明白这一切只因经济的萧条。那次我病了,母亲却带着我到大医院看病,一次就好几百元,我的病是好了,但母亲却病得更厉害了。蓦然,我发现母亲老了,我平凡而又伟大的母亲老了。
二十年风吹雨打,二十年霜欺雪压,二十年雷轰电击,二十年草枯叶黄……母亲因为我在人生最美好的日子以辛苦代替了幸福,母亲因为我更五彩的人生充满了灰色。但母亲并无怨言,只因在她看来女儿就是她的精神寄托!
哦!懂你,母亲,感谢你给予我人世间最珍贵的爱;懂你,母亲,感谢你给了我生命的同时,也给了我幸福;懂你,只因你是我深受的母亲!请记住网址
春去春回来,花谢花会开。母亲,我将永远铭记这份爱。现在,虽然我不能以涌泉相报你的爱。但是我知道母亲的心是永远满足的,那么就让我以一束鲜花,一个微笑,一个祝福,一件小事来报答你的养育之恩。只因你让行动诠释了“受人滴水之恩,当以涌泉相报”的内涵。而女儿的报恩之心不公因风雨的侵袭而调零,不会因时间的消逝而淡漠!