学会勇敢作文
在生活里,我们常常会遇到各种各样的挫折,只要我们学会去勇敢的面对它,那么一切的挫折都不可怕。
我之前最怕上体育课,因为在体育课上老师会要求我们跳大绳。可我并不会跳大绳,总是害怕同学们嘲笑我。可自从那一次的体育课,彻底改变了我的想法。记得在那次体育课上,老师依然要求我们跳大绳,我极力的想退缩,但又害怕老师那凌厉的眼神,心里就特别紧张。终于轮到我了,我努力的平复自己那颗忐忑不安的心,想办法让自己平静下来,我用力的深吸一口气,使劲往上一跳,果然,还是摔倒了。但是出乎我的意外,同学们并没有因此取笑我,而是帮忙把我扶起来,并告诉我跳绳的方法。经过同学们的一番讲解,此时,我心里充满了自信,决定再来一次。我先找好感觉,并按照同学们说的,等到绳子向我这边甩过来的时候,随着绳子的节奏,慢慢的跳起来。耶,我这次真的成功了,周围立刻响起了一片雷鸣般的掌声。从那以后我再也不害怕跳大绳了。
虽然这只是一件很小的事情,但我却在这件事情中学会了勇敢,我相信在以后的生活中,我还会遇到更多更难的挫折,但我并不害怕,因为我已经学会了勇敢的去面对一切。