学会勇敢作文
有一本书一直在我脑海里回荡,这本书就是《汤姆索亚历险记》。
合上了《汤姆索亚历险记》这本书,我陷入了沉思。
汤姆是个顽皮又喜欢冒险的孩子,他与好朋友半夜去墓地冒险,目睹了乔艾杀人的过程,又在法庭上出庭作证,一下成了英雄。在山洞冒险迷失了回家的 方向,被困山洞,汤姆并没有灰心,反而鼓励贝琪坚强起来。他们走了五公里终于找到了回家的出口。得知山洞被封,还去找乔艾。汤姆帮姨妈刷墙,耍了小聪明, 让伙伴们来给他刷墙,得到了许多东西。去山洞寻宝,一夜成了富人……
汤姆是个勇敢的孩子,如果我是汤姆,在那种无助,没有希望的情况下,我没有汤姆那么勇敢,我会在那等人救助,更不会鼓励贝琪。记得有一次,我独 自一人从朋友家走回来,要想回家就必须经过一条没有灯照明的路,我站在那儿不敢往前走,心里想着万一有什么魔鬼或坏人把我捉走怎么办,心里十分胆怯,在路 口不断徘徊,最后还是邻居阿姨将我带回家的,自从读了这本书后,我渐渐学会了勇敢,面对困难也渐渐学会自己解决,不依靠别人。
我要学习汤姆的精神,学习他的勇敢,学习他在困难面前不低头,不向困难屈服。
这就是汤姆,聪明机智,活泼天真而又爱冒险的汤姆。