一个土豆被闷在黑暗泥土里,四周黑乎乎的,它没有朋友,很孤单的待在土壤里。
一天,土豆从黑暗的土地里钻了出来,它想要去别的地方看看,便使劲地滚了起来。“哎呀!”一只老甲壳虫抱起脚,边跳边叫:“你是哪里来的?竟然这么无礼,你把我的脚给踩痛了,还把我的新皮鞋弄得脏兮兮的,赔钱!”这个小土豆无法解释,便灰溜溜的往旁边逃之夭夭了。那老甲壳虫见了,赶紧追过去,边追边大喊到:“你给我站住,你赔我的钱,你别跑,你给我回来。”小土豆看见那只老甲壳虫追过来,也不知道它是哪来的劲,滚得比风还要快,不一会儿它就滚得无影无踪了。
这个小土豆躲过了一个灾难,但不幸的是它跑到了田野上,这时人们正在耕种土地呢。忽然一个人看到了它,那人大叫到:“这有一个土豆,我要把它拿回家去炒土豆丝。”说着便放下农具就追了过去。其他的人一听都抬起头,也都纷纷放下农具追土豆去了。土豆一见这么多的“大蚂蚁”在它身后追着它,它使劲地滚了起来。人们见土豆滚得更快了,他们就跑得更快了,小土豆跑到了树林中,人们在茂盛的树林中左躲右闪,但还是被树给撞晕了,还有的被踩了几脚。但小土豆太小了,人们很容易看错方向,还有的转圈互相碰撞,后面的人只得急刹车。结果人们都被撞得晕头转向,根本就无法追那个小土豆。
小土豆就这样逃过了两个灾难。小土豆真机灵,我喜欢它。