勇敢的我作文
又是一个难得的好天气,贪玩的妈妈又提议出去逛逛,感受一下春的气息。
爸爸开车,我和妈妈坐在车上看风景。车开到了一个水库边,水很少,库底有许多小蝌蚪。我兴奋地跑去抓蝌蚪。哎呀,真难抓!我一只都抓不到,可是妈妈却抓了好多。当爸爸催着说要走时,我终于抓到了一只。它的样子很可爱,身体胖胖的,尾巴细细的,嘴巴小小的。快要离开时,我说出一句话,爸爸妈妈都很意外。“把小蝌蚪放了吧。”爸爸问:“为什么?”我回答:“小蝌蚪长大会变成青蛙,青蛙会捉害虫,我们要保护它。”说完,我把小蝌蚪放回水库。爸爸妈妈直夸我是环保小卫士。我觉得我们只有一个地球,要好好保护它!