勇敢的我作文
周末的下午,爸爸带我和表姐一起到狮子山水库玩,我们满头大汗地爬到了水库的大坝上,突然跑来两只小狗,冲着我们不停地叫着,好像要咬我们,表姐害怕得躲在我们身后,不敢往前面走了,我也很害怕,紧紧拉住爸爸的手,爸爸安慰我们说:“不要怕,你越怕,狗就越凶”,在爸爸的鼓励下,我们壮起胆来,大声地叫着,跺着脚,脚步坚定地朝狗走去,那两只狗被我们的气势吓到到,一步一步地往后退,突然扭头就跑了,跑到很远的地方才停下来,在远处汪汪地叫着,我们哈哈大笑起来。
通过这件事,我明白了,不管面对什么,都要自信和勇敢。