勇敢的作文
黑漆漆的夜,窗外的风吹得“呼呼”直响,我坐在书桌前点着一盏台灯,为作业埋头苦干着。突然,手机传来一阵铃声,点开一看又是妈妈给我发来的“心灵鸡汤”。
因为我和爸爸妈妈长分居两地,所以,他们给我发“心灵鸡汤”的事,也早已习以为常,而“鸡汤”的主要内容就是:少看手机!这不,“鸡汤”语录第一条:记得少看手机。然后就是:用手机多查学习资料,多注意保暖休息早早睡。虽然这些话我都听得有些不耐烦了,但又总会再看一遍又一遍。我又点开了下面的语音消息,内容有点让我有种说不出的感觉。
“不要畏畏缩缩,知道你也不会畏畏缩缩”“知道你从小就是……就像小时候上公交车一样,你弟弟就不敢,而你敢,你是一个非常勇敢的小孩”妈妈的语气有点严肃,听不出来有什么过多的感情。勇敢的小孩?这让我一惊,从小我就爱哭,小时候也不怎么爱说话,我觉得出于榜样,勇敢是表现给弟弟看的。在班上,勇气也是在我身上难以体现的东西,上课回答问题一次又一次的欲言又止,在看着自己的观点被别人说出,老师和同学对我地等待,就只有浪费时间和失望。上课时,底气不足地举手,结巴的语言,都极其不像那个妈妈口中勇敢的我。
勇敢吗?记得有次上语文课,写小短文,大概内容是写出人物精神,被点起名的同学都写的名人,而且写得都非常好,而我写得却是一个普普通通的人。当我被点起名时,我是犹豫的,不过我还是说出口,老师也耐心的听完了我写的内容,并给以以意见。或许勇敢地迈出那一步并不难……
希望你我抬头挺胸,勇敢的向着优秀进发。漆黑的夜,星星也可以比月亮璀璨!