勇敢的作文
传说,在一个城堡里住着一位很美丽的公主,这位公主有两个姐姐,那两位姐姐十分嫉妒她,于是她们两个商量将她绑了起来了,送给了一条无恶不作的恶龙。
当国王知道自己的女儿在那条恶龙那里时,立刻让宫殿里的所有骑士去营救公主,并承诺:谁救下公主,就让公主嫁给谁。结果去的那些骑士都战死了。就在这时,从远地而来的一位骑士知道这件事后,便径直去恶龙的巢穴。
这位骑士走了很久,身上没有一点粮食,只有一壶水。有一天,他正走着,发现路边的一个人同样也没有水喝。那个人对骑士说:“求求你,给我一点水喝吧。”骑士不忍心看着那个人渴死在这里,于是就将仅剩的一瓶水给了那个人。那个人刚拿到水,就突然变成了一个神仙。神仙对骑士说:“我是一位神仙,本来想看看你们人类是否失去了善良,可现在看来是我多虑了,既然你这么善良,我就给你两个法宝吧!”神仙拿出了一柄长戟和一面盾牌,交给骑士,说:“这柄长戟可以穿透任何物体,这面盾可以挡住任何火焰,这两样东西对你有打败恶龙有帮助。”骑士收下了,道过谢后就走了。
过了不久,骑士来到了那条恶龙的面前,与恶龙开始了一场生死决战。恶龙刚吐出一团火焰,就被那面盾挡了下来;恶龙准备踩骑士的时候,就被他轻松地躲过。他们打了300个回合,恶龙最终因体力不支,被骑士用长戟刺中心脏倒下了。骑士将公主救下,送回到了王宫。国王就将女儿嫁给了这位骑士,在婚礼上,女儿将一切告诉了国王国王听后,直接将那两位姐姐给处死了。
从此以后,公主和那位勇敢的骑士幸福地生活在了一起。