勇敢的作文
无垠的夜空中闪烁着几颗白芝麻似的星星,在一片墨黑之中有一只银白色的小船经过,唯一美中不足的是:我睡不着!
事情是这样的,本来与父母同睡一间房,突然有一天我被要求一个人单独睡,刚开始时,我都这么大了,觉得没什么可怕的。可事实是当我独处一室时,四周黑漆漆的,我根本睡不着。
天黑了,我独自回到房间,我躺在床上双眼紧闭,希望平时课堂上的那些可恶的瞌睡虫快快来呀,可事与愿违,这些可恶的家伙不该来时,成群结队的在我脑子里开派对,该来的时候死活不来,实在是可恶至极,不过现在抱怨也无用了。翻来覆去,辗转反侧,无法入眠。我还是想想办法吧。
现在起床?不现实吧,三更半夜的,外面很吓人的。听音乐,嗯,可以一试。于是我打开手表,随便选了首音乐开始播放,随着欢快的旋律,我的那颗被恐惧包围的心脏也慢慢平缓下来了。可是音乐突然停止了,四周一下子安静下来了,我就被凉水泼一样,我掉进了冰窟窿里了。赶紧将手表夺来一看,呀!没电了!我惊慌失措不知该怎么办,我的耳边仿佛有孤魂野鬼的啼哭,恶魔的狞笑和魔鬼的呻吟。我感觉我的床下就是十八层地狱,我害怕一翻身,就有恶魔拉我到地狱。我惶恐不安,生怕下一秒死神就会对我说:“你好,你已经死了。”
等等我不会死,这个世上没有鬼,这是人们自己编造的谎言,是在自己欺骗自己,只要我坚信自己,就没有恐惧可言,也就是战胜恐惧战胜了恐惧就是勇敢,我慢慢放松心情,保持平缓的呼吸。我慢慢闭上眼睛,回想着白天发生的事情,不知什么时候睡着了。我就这样成功地挑战了黑夜。
如果跟我原来一样害怕黑夜的朋友们,我想对你们说,黑暗并不可怕,它只是神秘而已,就像歌唱的那样:“向着风,拥抱彩虹,勇敢地向前走,黎明那道光会越过黑暗。