勇敢的作文
当我面对困难的时候,勇敢就像一股力量,推着我不断前进,克服困难!因为有了勇敢,所以我学会了进步!
当我受到欺压的时候,勇敢就像一个盾牌,让我毫不畏惧!因为有了勇敢,所以我学会了自卫!
当我缺乏自信时,勇敢就像一句赞扬的话,鼓励我振作起来!因为有了勇敢,所以我学会了自信!
勇敢是每个人不可缺少的,没有了勇敢,你就只能做懦夫,不敢大胆地去尝试和创新。如果把人想成一台机器,那勇敢便是不可缺少的一个零件!
生活中每时每刻都有勇士,他们并不是战死沙场的烈士,也并不是受人崇敬的领袖!他们只是努力工作,为国家为人民献出绵薄之力的普通人民!哪怕只是一个清洁工呢,他也勇于牺牲啊!哪怕只是一个小护士呢,他也勇于关爱啊!哪怕只是一个老师呢,他也勇于奉献啊!勇敢,伴随你我!
可是,一味地勇敢并不见得是正确的。在不正确的时间,不正确的地点,不正确的场合,用不正确的方式去“勇敢”,那你就配不上称“勇士”,而是“莽夫”。
就比如你的同事和你开玩笑,看谁能把邻居家的玻璃砸了,谁就请那个“勇士”吃饭!而愚蠢的你却真的把邻居家的玻璃砸了。第二天,还到处宣传:“我很勇敢!”那不但没受大家敬佩,反倒惹上了“神经病”的外号!
又比如自己的国家与别的国家打仗,
明知不可能胜利,战士们还拼尽全力杀敌,而你却把自己军队的将军给杀了,再去投降,你勇敢吗?
勇敢固然是好事,但过于的勇敢只能使你变成“莽夫”!所以,更重要的是“有勇有谋”!