雨天的作文
今天下雨,我没能到公园玩,只好闷坐在阳台观看雨天的风景。
只见雨越下越大,大得像玉米一样从天上洒落下来。行人撑着雨伞,五颜六色的,像一朵朵大蘑菇。雨水打在伞上,发出劈里啪啦的声音,溅出一朵朵小水花。小轿车的雨刮器不停地摆来摆去,勤快地挡着从天而降的雨。开电动车的人穿着雨衣,小心翼翼地骑着车。我想,如果今天不下雨,我现在一定在公园里玩过山车、荡秋千、激流勇进等好玩的项目。我觉得这一定是老天爷不听话,被妈妈打了一顿,哭得厉害,所以就一连下了两天的雨吧。望着天空的雨像断了线的珍珠一样掉下来,我想:雨怎么偏偏在放假的时候下呀?
哎,雨天真是讨厌呢!