雷公公打了个喷嚏,雨就淅淅沥沥地下起来了。花草被风婆婆唤醒,悄悄地探出小脑袋,好奇地望着绿色的世界。早上小明打开窗户,看见雨下的像瓢泼一样。想起妈妈早上去买菜没带有伞,就想着去学校时路过菜场给妈妈带伞。小明在家里穿上雨衣雨鞋,准备好后,他就背着书包上学了。走到离菜场不远的公交站台等着亲爱的妈妈。小明想:以前都是妈妈照顾他,这回他也想为妈妈送雨伞遮风挡雨啦!父母都希望自己的孩子能够勇敢,不懦弱。但是并非一个单纯的字眼。我也要做个勇敢的自己!以后多帮妈妈干家务,做个好孩子。