我是春天的小雨点作文
放学了,我回到了家。刚写了一会儿作业,就发现外面下起了绵绵春雨。我这才想起来,春天到了!我看看窗外,虽然下着雨,也不失春天的风采,外面的花含苞待放,大地贪婪地吸取着雨露。
迷迷糊糊中,我“哇”的大叫了一声,我发现自己变成一颗春天的小雨点啦!我正在云朵母亲的怀抱中呢!我碰到了许多兄弟姐妹,有高的、矮的、胖的、瘦的。天上好美啊!有红通通的太阳、洁白的云朵……走着走着,我碰到了另外一颗小雨滴。我和它做了好朋友,我们在云层里钻来钻去,玩捉迷藏。
不知不觉,已经到下午了。哎呀,下雨了!随着兄弟姐妹们的惨叫声,我也跟着掉了下去。掉落的时候,我看到春姑娘悄悄来到了,大地母亲睁开了惺忪的双眼,小草发芽了,大树开始长叶子了,桃花长出花骨朵了。我刚想细细品味这良辰美景,就落入了大江的怀里。大江说:“欢迎你的到来!让我带你去大海里转转吧。”我随着大江来到了海洋,海洋妈妈很喜欢我,叫来了小鱼、小虾和我一起游戏。玩累了,我就在大海上睡着了。恍惚中,我觉得自己越来越轻,越来越轻,又飘到了云上。
等我醒来,我正坐在书桌旁,外面的小雨还在淅淅沥沥下个不停。“天阶小雨润如酥”,你也和我一样喜爱春雨吧!