夏天的雨作文
雨划过窗台,轻轻跳在地上,像一颗颗透明的珍珠,如一个个可爱的小精灵。
我撑着心爱的樱花小伞走在小路上,呼吸着新鲜的空气,用手接着这些可爱的小精灵,让他们在我手上欢快地舞蹈。他们身体是多么轻盈啊!正当我欣赏着这绝美的舞姿时,他们说变就变。乌云密集,天空变黑了,这些小精灵也突然变得冷酷无情。他们一个个从天上跳下来,根本不理睬我,直接冲到地上打滚,还把风爷爷都叫来了,差点把我最爱的樱花小伞吹走。还好,我眼疾手快,急忙抓住了伞柄,往家里跑。可那些小雨点把我的衣服都淋湿了,小伞根本起不了多大作用。我到家的时候,已经变成了“落汤鸡”。而这些坏家伙依旧得意地在地上打滚,在河水中嬉戏,在屋顶上蹦跳。
我无奈地看着他们。他们真是太调皮了!不过还好,不一会儿,和风细雨,我终于可以再次和可爱的小精灵们做游戏了。可他们似乎不喜欢我,又召集了更多的朋友,下起了暴雨。看来玩不成了,我想睡一觉。可外边的雨还在哗哗地下,与其说吵,倒不如更像夏天的交响乐。雨下得越来越大。我突然萌生了一个想法,如果我在雨中许愿,愿望会不会成真呢?我默默许下了一个愿望,等我睁开眼睛时,雨竟然停了。大概是云朵妈妈催他们回家了吧。我见不到可爱的小精灵们了,有点失落。不过,太阳公公好慈祥,那光线照在身上,轻轻柔柔的,可舒服啦!
那些小精灵们明天还会来吗?可他们今天的表现,我不是太满意。我还是希望他们是那种温柔的雨,轻轻落到地上,落到河里,落到屋顶,再柔柔地落到每个人的手心里。
夏天的雨,好像不肯打招呼,想来就来,想走就走。我踏过一片片雨洼,想着下雨时的那幅画,画里也有我的身影呢。