夏天的雨作文
太阳烘烤着大地,狗吐出舌头,喘着粗气。树叶无精打采地垂着腰。
突然,天空暗了下来,火热的太阳被乌云给藏了起来。一阵大风“呼呼”地吹过,树叶在树枝上翩翩起舞,小草舞动着全身。我正享受着那凉爽的风。突然,豆大般的雨水向我打来,我急忙跑回家,坐在书桌上。看到雨滴在窗户上滚来滚去,一行又一行,布满了整个窗户。从模糊的窗户看去,大树,房屋,道路都像在水的世界里。
雨停了,太阳又从乌云中出来了,给世界又带来了光明。哇!忽然,天空中出现一条红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七色彩虹。它像一个守望人间的仙女。看着迷人的彩虹,我不禁想到一首诗:“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。红橙黄绿青蓝紫,数数彩虹有七道。”
我听到知了在树上鸣叫,又看到金毛狗它不再喘着粗气,而是高兴地摇着尾巴一摇一摇的。六月的天,像娃娃的脸,说哭就哭,说笑就笑。夏天的雨虽然带来了许许多多的麻烦,但是,我爱夏天的雨!因为它让我感到亲切,就像妈妈摸着我的头!