夏天的雨作文
“知了,知了……”树上的知了拼命地喊着,好像在说:“热死了,热死了。”本来夏天已经够让人热得暴躁了,这下更让人烦躁了。
午后,烈日炙烤着大地,树叶纹丝不动,天闷沉沉的,一场大雨在所难免。过了一会儿,乌云铺天盖地地滚过来,天突然像打了个喷嚏似的,接着,又裂开一个大口,吐出一条金蛇。不久,豆大的雨点毫不留情地从天而降,天地间像挂着一张巨大的珠帘。雨点落到屋顶上,屋顶上烟雾迷茫,升起一片水花;雨点落到玻璃窗上, “叮叮…”“当当…”奏起一首美妙的交响乐;雨点落到地上发出“啪啪…”的声音,好象地也被砸出了一个个窟窿。我仿佛听到了小草在雨中欢笑,树叶在雨中展叶,庄稼在雨中喝水……
大雨足足下了一个小时。雨后,人们走在被雨清洗掉炎热的道路上,心情十分舒畅,空气也格外地清新。树木、小草在雨点的滋润下,变得更加青绿,更加生气勃勃了。
啊!夏日的雨,给人带走了炎热;夏日的雨,给人送来了凉爽。