眼神的作文
中午吃饭时,人总是特别多,也会发生许多问题。不过会有人帮你的,这次是她炽热的眼神帮了我。
放碗筐中的碗堆得满满的,那些碗堆在一起,摇摇欲坠,随时都有掉下来的可能。吃完饭后,我就将碗放在那个边缘较低的地方,谁知,我一松手随着几声“咣咣当当”的声音,碗一个连着一个掉地上,饭菜也飞溅了一地。
我站在那里,上嘴唇与下嘴唇相互咬着,一只手抠着另一只手,周围投来了许多目光,他们都注视着我,眼睛睁得大大的,瞳孔也张得很大,也不再吃饭,不再说话。我感觉脸有些烧,就赶紧低下头,看那些碗慢慢地打转了一个圈,有的倒扣在那里,我应该要捡起来的,可是这时我只想做一个逃兵逃走……
她的眼神穿透人群,射到了我的心里。这个眼神带着温暖,带着炽热,带着阳光,这时我的脚再也挪不开步子去逃走了。她的眼神仿佛是会说话一样,它在轻轻的对我说:“别害怕,没事儿的,把碗捡起来就好了。”
不一会儿,我俩就把地上收拾干净了,然后她就匆匆忙忙地走了。
每当回忆起这件事,她那模糊的眼神就慢慢的在我脑海里变得愈加清晰起来。
有那么一瞬间,想捕捉她的眼神,捕捉她眼神里的温暖,把它放入一个精致的瓶子里,放入小箱里,用锁锁着,珍藏起来。虽然不能够做到,但她的眼神与她眼神中的温暖依然在我脑海里根深蒂固,生根发芽。