眼神的作文
沁拿着一块精致的电子表轻轻放进了薇的书包。然后她的嘴角歪了一下,健步离开了薇的座位。上课铃敲响,绮和沁使了个眼色。“我的手表呢?“绮装作急切地说。“绮?怎么了?”老师亲切地问。绮是校长的亲侄女。“我手表丢了。”绮说。
“大家快帮忙找找!”老师向全班宣布。大家都翻了翻书包,薇略带惊讶地掏出了绮的手表。她的眼神有些不知所措。绮一把从她的手中夺过手表,用力地跺了下脚:“可恶的小偷!”薇的眼神着急起来,所有人都皱着眉头看着她。“我没有……”薇辩解。“哼!还狡辩!小偷!”沁插了一句话。“就是!小偷!”“太可恶了!”……周围的同学都愤愤地骂着薇,唯有柠没有说话。“薇同学,这样的行为是十分可耻的,不准再犯!”老师严厉地推了一下眼镜,“上课!”“哟哟哟,我们的小偷,在想什么呢?”“是在想下次怎么偷吧!”“这种人啊……家里穷到没钱就来偷东西,太可恶了!”“就是!”……下课,沁和绮带着一群女生围住了薇,十分傲慢地取笑她。
柠站起来,一拍桌子:“都给我离薇远点!别以为我不知道是怎么回事!都走开!要不然别怪我不客气!”“你……多管闲事!走!”沁怔了一下,不甘心地离开了。薇紧咬着嘴唇,噙着泪。柠拍了拍薇:“想哭……就哭出来吧!”薇的眼神突然变得尖锐起来,冷笑了一声:“哭?有什么用?只不过会让她们更看不起我罢了。”