眼神的作文
在杂乱的记忆空间中,有最闪亮的、最耀眼的那一处,我走进一看,一双澄澈的眼睛,没有装饰,依旧那么美丽动人。
都说上帝不是个好人,总是关闭别人的眼晴,让人觉得很无奈。虽说失明的眼睛没有正常的眼睛那么有神,但我觉得不是这样,就比如说海伦·凯勒,她在很小的时候就双眼失明,两耳失聪,在她对生活失去希望和信心的时候,一位老师带她走出了黑暗。
我并不会觉得海伦·凯勒的眼睛失神,我反而会觉得她那双眼睛里有许多故事,比任何人的眼睛要有神得多,她那双眼睛里有对生活的热爱,对未来的向往——是为学习语言,舌头被石头磨破流血的疼痛;是废寝忘食,学习知识的坚持。她拥有与生俱来的天赋,但更多的是超人的毅力。
有些人为了让眼睛变大、变美,不惜花大量的钱财去割双眼皮、开眼角,这么做真的会变漂亮吗?我不这么认为,看不见那些杀伐纷争,听不见那些流言蜚语,或许这也是莫大的幸福。否则,人们为什么说“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明”?对生活的热爱,对梦想的追求,不就是光明吗?
眼睛,是人们心灵的窗户,眼睛好看不是表面上的改变,而是精神上的洗礼,海伦·凯勒的一个眼神告诉我们,别自卑,别放弃,你要为自己付出过的努力而感到自豪,你要相信你自己,你是这个世界上独一无二的!