眼神的作文
您的眼神,传给我的,是染着朱砂的红,像血液里燃烧的火焰,水浇不灭,是我此生不变的爱。
是那样认真的眼神。那是上学期第一次月考,我们面临的第一个问题就是:涂卡。您一遍一遍的在黑板上画、写。可是,考试过后,还是有很多同学把卡涂错了,您没有生气,而是又在黑板上画、写。您那认真的眼神我不会忘记。
是那样慈爱的眼神。刚入学的我们难免有些想家,您知道我们在宿舍,每天晚上哭的要命。在中秋节那天晚上,有的同学哭的厉害,您把他叫上了讲台,搂着他的肩膀,说:“这就是家啦!”,只是一句话,却让我感到很暖心。那一次的您,眼睛里放射出温暖的柔光。
是那样可爱的眼神。上学期期中考试前一天晚上,您为了不让我们紧张,您居然给我们表演了一次小孩子,这让我们很震惊,我们把提着的心放下了。
是那样“狡猾”的眼神。我们都很爱听您讲课,声音洪亮,肢体语言丰富。你还会时不时的挖个“坑”,用那“狡猾”的眼神,加上让人琢磨不透的声音,说:“这是对的吗?”我们有的说对,您会说:“是吗?”,我们说不对,您又会说:“不对啊?”让我们摸不着头脑。这可是让我们又爱又恨。
您是我们的班主任,我们这一帮初一的小孩子是打心底佩服您的。
您那样的眼神,烙印在我们的心中。