眼神的作文
一双干净洁白的小手,一头乌黑发亮的头发,还有一双闪烁着光芒的眼睛。她是谁?日月如梭,我早已忘记。
但,我记得她的面孔,她的声音,她那双手,最重要的是我记得她的眼神。
我仅仅和她一共待在一起一个学期,之后,我转学了,最终我再也得不到她的消息了。
“请问……你叫什么……我……可以……和你交个朋友吗?”她紧张地问。
“嗯,可以。”我兴奋地答应了。
我比较胆小,与班里的同学说话,千年难一见,但因为有了她,我很快就加入了班级的朋友圈,和同学熟悉起来。
我最喜欢的是她的眼神,当我做错事时,她的眼神似乎在责备我;当我做了有益的事时,她的眼神似乎在为我喝彩;当我紧张时,她的眼神似乎在为我加油;当我害怕时,她的眼神似乎在说,没关系,不要怕。
她的眼神会安慰我、帮助我、赞扬我……但这一次是我印象最深的,我会一直记在脑海中。
这是一节数学课,真伤脑筋,我最讨厌数学了。有一道题,我苦苦思考了很长时间,也没想出来。我问同桌,他不理我。所以我只能--抄。我偷偷摸摸地靠近他,迅速地瞟了一眼,然后我奋笔疾书地抄了起来。这一幕她正好看见,她瞪了我一眼,似乎在说:“你居然能做出这种事!”我顿时慌了,心想:怎么办?我该怎么办?
下了这节课,我非常后悔,我感到自己真是愚不可及。
她的这个眼神让我明白了一个道理:抄就等于“偷”,不要“偷”别人的知识,这让我受用不尽。