眼神的作文
天色渐渐暗了下来,路边的灯光闪着泛黄的颜色,车流少了起来,人也开始稀疏起来。在昏暗的夜色中,我焦急地等待着,等着妈妈来接我回家。
在这寂静的夜里,我依然耐心地等待着。周围几乎空无一人,我感觉到了一丝清冷。而我就像一只兔子,原本生龙活虎,却在等待妈妈的过程中,慢慢变得安静和沉默。记得那时近七点了,以往这个时候我已经舒服地回到家里。可是今天似乎有些反常。也许是妈妈忘记了,也许是来的路上堵车了,也许是记错时间了,还有可能是妈妈另有急事。
可是毫无疑问的是,妈妈今天迟到了。可能妈妈不知道,我正在公交车站台上呆呆地坐着。经过的行人一定也感受到了我那无助的眼神。望着同班同学和她的妈妈远去的背影时,我不禁有那么一丝羡慕,随之而来的就是一股失落。我只是心中充满了很多疑问,“妈妈怎么还不来接我?我都等急了。”可我转念一想,妈妈平时太辛苦了,我不能埋怨她。
想是这么想的,不过当周围再次人群稀疏时,我又不免打了一个哆嗦。“等待,真的是太漫长了。”我默默地低下头去,不想让人看到我无助的眼神。当我慢慢地抬起头,惊讶地发现,妈妈竟然出现在我的眼前。我眼前一亮,似乎抓住了最后一根救命稻草一般,激动地飞奔到妈妈身边。当我坐上妈妈的小汽车,一股温暖的气息扑面而来。我的心中也充满了温暖。
等待是多么寂寞,等待又是多么的漫长。冷风不断吹过,又有谁能明白当时寂寞又无助的我呢!