眼神的作文
意大利画家曾说过:“眼神是心灵的窗户。”你不善言辞,但眼神却令我难以忘怀。
那天是个下雪天,外面寒风呼啸,如同刀割在脸上一般。路面积了厚厚一层雪。我正在书桌前写作业,你却坐在了旁边的床上,喝着热水,玩着手机。“唉,好冷啊。”我喃喃自语着。你好似听见了,下了床拿起一件衣服披在我身上,冷冷地说了一声:“快写作业。”随后又回到了床上。我看着窗外,一片片雪花正从天上往下落呢。“好想玩雪啊,可是......”你的几声咳嗽声打断了我的思绪。此时,你再一次下了床,拿起地上的一个盆朝向大门。
“爸爸,你干什么啊?”“不用你管,快写你的作业。”我心灰意冷地转头写作业。不多久,几声敲门声响起,只见你一边搓着手,一边拖着鞋,手里捧着装满雪的脸盆。“给,你要的雪。”你将脸盆递给我。我看见了你红彤彤的手指,那得有多冷呀。我将脸盆放在椅子上,就开始玩起来了。你开始检查我的作业。我转头看了看,你的眼神是那么的温柔,那么和蔼,眼神中充满了满满的父爱。我被这眼神打动了,看着你乌黑的头发里面又增添了几根白头发,脸上又多了几条皱纹,我含着泪笑了。
你平时连笑都不会笑,对我也是冷冰冰的,你不会用言语去表达对我的爱,而是用眼神教会我长大。爸爸,谢谢您!