眼神的作文
我与爸爸非常亲近,无话不谈,但爸爸身上最令我难以忘怀的是他的眼神。
那天下午,刚经过紧张的期中考试,我顿时松懈了一大半,但在两个小时的放松后,爸爸来到了我房间,询问了我考试怎么样。我自以为考的还可以,就兴高采烈的给爸爸讲述了老师情况。可就在我讲的很激烈时,爸爸对我产生了不屑,甚至鄙视的眼神,当我正想发问时,他走了…我还没有讲完,也没有问原因,他就什么都不说的离开了,我喜悦的心情顿时烟消云散。一个人静静坐在房间思考。
一天后,老师成绩出来了。我是全年级第三,直到这时,我才想通了爸爸的那个眼神,我顿时羞愧无比。本是信心十足的给爸爸讲我能考第一,却只考了第三名。我认识到了自己的错误,可爸爸会原谅我的骄傲自大吗?
回到家后,我将一切告诉了爸爸,也承认了我的错误。爸爸笑了,笑的很和蔼。他的眼神不再是那么令我恐惧,而是那么的有爱,善良,甚至透着些欣慰的眼神,他仍然没说什么,我只看到了那双眼睛下有什么晶莹明亮的东西顺颊而落。我也落泪了。“好了,没关系,下次努力,只要你尽力就好。但是,千万记住,永远不要骄傲!”我用力点头答应。
这些天来,我一直回想爸爸那两次眼神,我终于明白了,那是对我的爱,对我最深沉的爱!