灯作文
窗外最后一抹红霞渐渐消失在天际,留给完成英语写作的时间所剩无几了。台灯的光线柔和地洒在纸上,笔尖下却挤不出一个字符。“滴答、滴答”这原本不会被注意的钟摆声,无情的携带着时间不急不缓的在房内踱着步,我心里十分焦虑,就像被火焰撩着了一般。
想那平常,每次英语写作时我都会文思泉涌、笔走如飞。但今天就似“泉眼”被堵、“笔突”生锈,这,愣是写不出一个字。平时信手拈来的词句不翼而飞,此时的心不禁开始慌起来,时而像被无形的手揪住似的,时而像是揣着跳跃的兔子,就是无法凝神专注。
一手撑着腮帮低头,一手拽着文稿纸苦思冥想,惶惶间顺着台灯射出的光线抬头望去,刻在灯座上的一段话:难的事你去用心做了,也会变简单;简单的事你不去做,它也会变难。注视着台灯上的这段文字,浑身上下一激灵,这不正是指引我前行的灯塔。远处的夜空只有星星点点的光芒,我真是庆幸,我的身边还有这样一盏明灯,为我指引方向。我一直在回避写,可是一味的逃避,会写得好吗?我陷入沉思。
明亮的灯光又将我的思绪拽了回来,何不把现在所想到的写出来呢?一个新奇的、有趣的想法浮现在脑海中。我要用所学的语法和单词,来撰写出一篇令我满意的。瞬间我的笔下文思泉涌,平时积累的好词好句就接像被施了魔法一般,不自觉地,就铺满了文稿纸。当笔尖在纸上划下最后一个句号时,一篇词藻丰富的在笔下诞生了。
站起身抬头望向窗外,华灯初上、光影阑珊。灯,对于诗人来说,是浪漫的化身;对摄影师来说,是追求完美的工具;对航海家来说,是航行的方向;对夜归的人来说,是家人的等候。对我来说,他更是信念、是希望,鼓舞我突破困境。
注视着眼前这盏明亮的灯,它的光铺在纸上,洒进心田。有了他,激励我一如既往的坚持,永不懈怠;有了他,为我指明方向,带我走出迷茫。