灯作文
时光任苒,蓦然回首,又到了鸟语花香,生机蓬勃的春天。赏灯是中国老百姓不可缺少的传统习俗,今天,学校组织我们去探险王国观看灯展。
走进探险王国的大门,里面满是游人,当我们走进灯展区,哇,看那欢乐的“海洋”里,有美人鱼、海龟、 海星、海狮……它们在欢乐的海洋里玩得多开心啊!
沿着展区继续向前走,只见那美丽的仙鹤伸长着脖子,仿佛在引吭高歌,五彩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。更有意思的是在“蔬菜乐园”里有紫色的茄子,白色的萝卜,红色的辣椒,彩色的蘑菇,橙色的南瓜……菜园的上方是美妙梦幻的流星雨。瞧,小白兔正骑着三轮车运大萝卜呢!同学们个个兴高采烈,沉醉在这迷人的花灯中。
走着走着,一条长长的巨龙出现在我的眼前,它活灵活现,犹如在天空中吞云吐雾,全身上下都是用磁盘、勺子、酒杯等餐具制作而成的,极其新颖独特。愤怒的小鸟正在和绿猪决战,那些小鸟愤怒的表情活灵活现,好似下定决心要把绿猪消灭呢!哈哈,太可爱了。抬头一看,呀,树上挂着两只栩栩如生的猫头鹰,它们闭着眼睛,仿佛在做着美梦呢!我悄悄地走过,生怕脚步声惊醒了它们。
面对五光十色、形态各异的灯展,我不禁啧啧赞叹起来,花灯工艺师们真是能工巧匠,把这活力四射的花灯设计得如此美丽,他们为此付出了辛勤的汗水,为我们游人奉献了缤纷绚丽的花灯盛景。
赏完花灯,迈出探险王国的大门,我诗兴大发:年年岁岁灯相似,岁岁年年情不同,花灯盛情看不尽,不及灯展育我情。啊!灯的海洋、光的世界,令我流连忘返,我期待着明年的灯展。