灯作文
从小就特别喜欢卧室里的那一盏灯。
那盏灯多年以前就在了,年复一年,日复一日,别的灯卫生间的灯,台灯,客厅的灯都换了,唯独这一盏灯还没有换。这灯在卧室的正上方的中间,灯上还有淡淡的大雁的图案,灯的外形是圆圆的,灯光并不是很亮,是很温柔的暖色,还带一点清凉的感觉,晚上看,是不是就像月亮一样呢!这就是我从小就对它感兴趣的原因。
随着我渐渐长大,我也渐渐地对这盏灯不感兴趣了。是啊,它太老了!灯光也不是很亮。我也曾一度想要换了这盏灯,对妈妈说过好几次要换了它,换盏更亮一点的,可是向来对我有求必应的妈妈,却笑着摆了摆手,说道:换什么换呀,不是还能用吗?就像这样,说了几次都没成。
我非常不解,难道妈妈和这盏灯也生出感情来了?我思考着。
妈妈每天都有触摸过那灯的开关。仔细去看看那个开关,已经被磨得有些旧了呢。这是因为妈妈每天晚上都会来到我的房间,对我道声晚安,然后帮我关灯。
这估计已经成为妈妈的习惯了吧。即使再忙再累,还是会跑来给我道晚安,关灯。
想到这里,我好像有了一些头绪。
又到了晚上,妈妈看着我躺倒床上,盖好被子后,像平常一样对我说了声晚安,然后关上灯,轻轻关门出去了。也许是因为灯太老旧了,关上开关后,还没有完全熄灭,闪了两下才关上,好像在对我说晚安呢。我轻轻闭上了双眼
我想我大概明白了,这盏灯陪伴了我无数个夜晚,最后在我入睡的同时也对我说了声晚安。我总感觉它像妈妈,日夜守护着我,它寄托了妈妈对我的关心和爱。也许它就是妈妈派来的使者吧!让我在每个夜晚都有安全感。妈妈不想换,也许是因为觉得新灯的色调太冰冷了吧!
不变的灯,不变的爱。