灯作文
在我们家,有三灯区,一盏绿灯属于奶奶,一盏红灯属于妈妈,一盏黄灯属于爸爸。
奶奶是一盏温柔善良的绿灯,所以每次我都能通过。爸爸对我的零花钱非常严格。我记得有一次,老师让我们买一套学习设备。巧合的是,我父亲今天不在这里。我很担心。我父亲不在家。我会向谁要零花钱?我在沙发上坐了一会儿,然后躺在床上又哭又叫。这时,奶奶走进来,看见她微笑着说:"怎么了,怎么了?"过来和奶奶谈谈。“所以,我立刻像变了一个人一样,像一只害羞的羔羊,将自己的“困难”从头到尾说了一遍。奶奶突然大笑起来。无意中,我看到奶奶的脸像冬天枯萎的苹果一样的皱纹。每一行都充满了幸福。然后她从小包里拿出10元钱,说:“拿去吧!“我头上的麻烦立刻消失得无影无踪。在奶奶的绿灯下,我感到亲切。
我父亲也发出了黄色的光。每次我路过,我总是给我一些警告。有时候,我到了学校才想起来,啊!妈的。作业还在家里。这时,只要你叫爸爸,不一会儿,他就会大踏步跑来。一只手递给我练习本,另一只手擦额头的汗水。擦的时候,我说,“下次忘了它吧……”这盏灯让我感受到了爱。
此外,还有一盏属于我母亲的红灯。每次,她都会严格禁止。例如:有一次,在我完成作业之前,我出去玩了。当我回来的时候,我看到我的母亲气得火冒三丈,头发都竖起来了,说我违反了“交通规则”,应该严肃处理。从这盏灯里,我感觉到严厉。
这是我家的灯。他们在黑夜给我带来光明。