灯作文
放学后,我跟妈妈去繁荣商场买菜。看到那大大的南瓜,我不由得想起万圣节。我马上向妈妈提出要买个南瓜,做南瓜灯。
回到家后,我马上拿出中性笔,在南瓜上面画上了两个斜着的眼睛,还有一张拥有两颗大板牙的大大的嘴巴。哇,真可怕!爷爷看了我的杰作,说我画的眼睛特别特别的像嘴巴,那大的呀,真的好像能把天都吃下去呢!
紧接着,就到了雕刻的环节。我爷爷说我不能用刀,在南瓜上雕刻太危险。但是,好奇的我还是拿起小刀深深地刻了两笔,我把南瓜的眼睛给刻掉了,露出一个大窟窿。接下来的任务就交给爷爷了。爷爷也按照我的方法把眼睛捅掉了。然后,用小刀把他的大嘴刻出来。下一步,拿起刀精心地往他的大板牙上画了两个道。我说:“哈哈,真像啊!”但是,爷爷可没就此罢休,爷爷继续拿起刻刀把两个大板牙中间刻出一条缝。我都忘了,还得有个大牙缝呢!
最后,爷爷问我是喜欢方形的盖子,还是圆形的盖子?我说我喜欢方形的。爷爷就在南瓜粑的地方刻了一个方形,把它拿下来之后,还细心地在边上抠了一个小半圆形。我问爷爷为什么要抠这个半圆形啊?爷爷说:“你不知道吗?如果没有半圆形的话,那你怎么把那个南瓜盖打开呢?尤其是像这种南瓜,顶上的滕太小了,这个小半圆形就是把手。”
现在,见证奇迹的时刻到了!我把水晶水母的彩灯放到南瓜里面。啪一声,把彩灯点亮了。哇!好漂亮啊!真是个鬼南瓜。瞧!它一直张着大嘴,呲着大板牙,对我笑呢。
我特别喜欢这个南瓜灯,它承载着我和爷爷一起做手工的记忆。