灯作文
天,渐渐的黑了,如潮水一般涌上来,没有点点的繁星,没有一轮金黄的圆月,只有一盏亮着的灯……四下再无一点动静,一片死寂,整个世界仿佛陷入了沉睡之中,只有一盏亮着的灯……滴水的声音在这片世界中闲的格外清脆,荡起的一圈圈涟漪拨动着我的心弦,只有一盏亮着的灯……
幽幽的灯光照耀着整个房间,倒影在墙上的影子格外孤独,没有一声问候,没有一杯暖茶,仿佛是与世界脱轨的一列列车,前方的到站是未知,过去的路程叫忘记,现在行驶的是孤寂……书桌上, 朱自清的《背影》引起了风儿的注意……
这是一个身材略微有些臃肿的背影,这是一个父亲对于孩子的爱的背影,旁边是黑色的铁轨,前方是路灯的照耀,隐隐几分不舍显现了出来……他的背影后是儿子的深深思念,而我呢,只不过一个人罢了!更何况谈什么爱?我的背影越来越长……只有一盏亮着的灯罢了……
掉落的三角梅花瓣被我夹在了书中,不会枯萎,会得到永存,灵魂或许早已消散了吧……何必管这么多呢?墙上一副素描画的男人凝视着我,深凹下去的眼眶凸显出他的神色憔悴,好像在责备我,为何不给他英俊的面孔……有什么用呢?蒙娜丽莎的笑容变成了哭泣,文章添上几笔便是败笔,简直是浪费嗬,我拥有的也只不过是一盏亮着的灯而已啊!
滴答滴答的钟表正在不知疲倦的奔跑着,生活早已这么累了,自己何必再要讨苦头吃……机器就是机器,再怎么聪明,也没办法和人类比,只是……现在的我听到滴答声也认为它是我千年难遇的知己,墙上挂着一幅字“登高望远”,站得高了,自然也就望得远了,谁不想站的高呢?
楼下传来野猫的咆哮声,霎时间,我惊醒了,面前摊着许多笔记和习题,站得自然要高……我拿起笔,奋斗着,不为其他的,只为自己站得高……
一杯香茶映入眼帘,母亲站在那里,微微笑着,热气飘荡着……
这盏灯,不孤独了……