灯作文
真没想到,才来“英语村”几天,一个惊喜就向我们迎面“砸”来!
按照课程表上的计划,今天的主题是“万圣节”,正当我在无限幻想的时候,外教神秘兮兮的进来了,手上还拿着一大袋东西,想必一定是南瓜吧?!对,一定是南瓜。今天我们要做南瓜灯!
分了组,发了材料,做了示范,我们就迫不急待地动起手来。拿着粉笔,商量了一下“造形”,我就在南瓜灯上画起了草图。它应该长了一个弯弯大大的眼睛,一张船形的长嘴和一个圆圆的盖形发型。一切都按照我们的想象顺利进行着,很快草图画完了,现在开始割了!
举起小刀就动功了,一个同学按住南瓜不让它调皮乱滚,一个同学就负责割起来,因为南瓜有点硬,小刀又不锋利,所以我们发须紧握小刀努力向下切,一刀横,一刀竖,一刀深,一刀浅,大家齐心协力,很快我们的南瓜发型盖就被割出来了,圆圆的盖子像被点连接起来一样,一个坑一个坑,像一串串珠子穿起来的手链,一个洞连着一个洞,因为光线的不同,明暗相间,组合起来十分的好看。
既然割好了盖子,现在就要把盖子挖出来了,还要把里面的肉挖干净放蜡烛,“一,二,三”,我们齐心把小刀与勺子柄插进南瓜的缝隙中,一扮,只听见轻轻的“喀”一声,盖子就出来了,我们用刀切断南瓜中的茎络,又三下五除二把南瓜里打扫了一遍,按着草图上的样子刻出了南瓜娃娃的眼睛和嘴,在娃娃的肚子里点上一根蜡烛,盖上头发盖子。大功告成!点点烛光从南瓜娃娃的肚子里透出来,照在同学们的脸上,闪着喜悦的光。
这是我第一次手制南瓜灯,完成的真不错,继续努力!