灯作文
我是站立在广场草坪上的一盏“引蚊”灯。白天,我无所事事,可是到了晚上,我的作用就大了。夜晚如果没有我,游客们的身上就会有大“包”小“包”;如果没有我,游客们将会没有心情玩耍;如果没有我……
每次到了晚上,就会有成群的蚊子跑到我的头顶上,“嗡嗡”地乱叫,但是我从来不抱怨;每次到了晚上,我总是为游客们有好心情来玩耍亮起我的生命之光,忍受着飞蚊的侵扰,但我从不厌烦。
虽然我是这个广场上一个不起眼的“小东西”,不被大家重视,但我还是无怨无悔地默默地为大家服务,因为这是我的使命。我无时无刻不在关心着周围的每一个人,然而却有人不爱护我。
那是一个阳光明媚的中午,我正在碧绿的草坪上睡午觉,突然感觉我的面部受伤了,就像刀在我脸上划似的,我睁开眼一看,原来是一个调皮的小男孩向我脸上扔了一块砖头,使我“毁容”了。
从那以后,我就再也没有亮起来了。
每天晚上,我总会听见大人、小孩们在他们自己身上乱拍乱打的声音,还听见他们说哪来的这么多蚊子。每当此时我心里总是很不好受,因为我不能为人们服务了,我是一个废物了。想着想着我的眼里就充满了眼泪,每天晚上我都是在痛苦中度过。
那是一天早晨,一阵“当当”的撞击声把我从梦中惊醒了过来,我睁开红肿的眼睛,原来是一个老爷爷自带着工具在给我修理,我非常感激,不知道该怎么回报。
那天晚上,我又恢复了我的容貌,又发出了耀眼的光芒。从那以后,游客们的心情又好了起来,他们四处游走,谈笑风生,我的心情也亮堂起来了,因为我又可以为人们服务了。
这就是我——一盏小小的引蚊灯,一盏不起眼的小灯!