灯作文
“正月十五闹花灯,我与妈妈去观灯,城隍庙内外灯闪烁,孔明灯飘飞似星星。”
来到城隍庙,首先纳入眼帘的是一座古色古香的庙宇,庙顶上的霓虹灯似一条水晶般的项链环绕在精工细琢的龙头上,只见它一会红,一会儿紫,五彩缤纷,色彩斑斓,美丽极了,让古今不同年代的风格揉为一体。
走进庙门,左侧,一个大红高台紧紧的吸引了我,只见台上灯火通明,我们熟悉的三毛惟妙惟肖地出现在那里,做着各种各样的动作。我分不清是真人还是模型。记得以前的灯会只是单单的泥塑展而已,而现在的灯会充满了高科技元素,让那些漫画,卡通,传说中的人物行动自如,能说能笑,能转能打。原来只有几种颜色的霓虹灯,现在却又增加了射灯、镭灯让灯会更加精彩纷呈。我对这次灯会有了更多的期待。
再往里走,各式各样的花灯让我目不暇接,眼花缭乱。我来到“八仙过海”的展台前,那宏伟的场面让我感动。只见八位大仙在活龙活现的飞龙,鲜美的寿桃,开满枝叶的桃树的衬托下依次排开:一心向道的曹国舅,高大可亲;才华出众的吕洞宾,正直善良;乐于助人的铁拐李,热情冷静;倒骑毛驴的张国老,幽默忠肯;还有风度翩翩的韩湘子;美丽动人的何仙姑;英俊潇洒的蓝采和;亲切大方的汉钟离。展台上,八位大仙神态各异,大有各显神通的气势。
观灯的人潮如流,越来越多,突然缓缓升起的孔明灯,将这次灯会推上了高潮。
走出庙门,看见星空中无数盏孔明灯仿佛带着无数个美好的心愿,随着微风飘荡,越飘越远,飘向远方。