灯作文
今天是正月十五元宵节,是我市的大型灯会。我和妈妈来到教母家,在最好的位置看灯会。
活动开始前,大家陆续来看场子。6点10分,我从窗户里探出头向前看:我看到一片人山人海,一个挨着一个,远远看去像一片黑色的海洋。咚咚咚。烟火声划破了寂静的夜晚。然后,灯会慢慢向我们走来。首先映入你眼帘的是市政府做的“世博灯”。你看,世博logo散发出迷人的光彩,特别抢眼。我仿佛看到了上海世博会的圆满成功,看到了中华人民共和国的光明未来!每一个海宝都充满了活力,似乎在向我展示奥运健儿们的矫健身影。他们似乎已经为2010年上海世博会的最后冲刺做了充分的准备。
随着人们的热烈欢呼,各种彩灯相继出现。紧随其后的舞者迈着轻盈的步伐,优雅地起舞,与人们一起享受这美好的时刻。随着灯笼巡回队的有序出场,观看灯笼的人群发出了铺天盖地的掌声,掌声中回荡着欢呼声,一个接一个,像汹涌的大海。
时间一分一秒过去了,灯会也接近尾声。这时,“玉环梦”立刻引起了我的注意。银白色的“玉环梦”光彩夺目,雕刻精美。一架飞机躺在五颜六色的灯光下,箭头朝上,似乎要把我们的家乡带到整个亚洲和全世界,向每个人展示我们的家乡和中华民族的辉煌!在电声自动控制的七彩灯光下,一只飞碟散发着动人的光彩,含蓄、优雅、柔和。它在飞机顶部盘旋,仿佛在展示中华人民共和国科技的飞速发展!嗖的一声,我看到四朵银白色的烟花直冲云霄,把它特有的光彩洒向所有人!
“石霞灯会”是我们家乡民间艺术的奇葩,是我们家乡人民智慧的结晶,是我们家乡人民的骄傲!