灯作文
夜幕正在急速合拢,深秋的风已带着很重的凉意。我飞驰在回家的路上,两旁的树急速向后退去,耳边响着呼呼的风声,可我心里还是非常着急。今天是星期六,那是我回家团圆的日子。关在笼子中一周的小鸟将飞回那温暖的巢。星期六对我就是意味着饭碗中被妈妈夹的菜堆得高高的,温温的洗脚水被妈妈准备得好好的,可以钻进被妈妈晒了一天的暖暖的被窝美美睡一觉……
夜幕彻底合上了,风儿也比开始有劲了。在这黑夜之中,一丝恐惧涌上了我心头,更深的凉意使我有些发抖。突然,不远处一盏明亮的灯映入了我眼帘。我知道,那是我家的门灯。灯下,我看到了一个熟悉的人影。厚实的门夏天的夜晚好热啊!幸亏有专职电风扇为我服务,我才能惬意地躺在床上欣赏着大侠们的激情表演。突然,五彩的荧屏一下子失去了光亮,大侠们也无影无踪了。黑暗笼罩了我,而且随着电风扇停止转动,我身上的汗一下全渗出来了。父母的房间有了亮,随着烛光母亲走到外间打开了门。 “睡到地上来吧!”妈妈招呼着我。
我一骨碌翻身下床,睡到了地上的席子上。可眼向外一瞄,“妈妈,我怕。 ”我胆怯地叫起来。父亲出来了,“不怕,孩子。 ”父亲将家中的椅子搬到门口,一会儿便有了一个简易的床。 “我睡在门口,你不要怕。 ”凉丝丝的风随着敞开了大门涌了进来,我又甜美地进入了梦乡。梦中,我看到家中又多了一扇门。我知道,那是我家最厚实的门。关爱的锁天不怕,地不怕,就怕姐姐将我骂。因为姐姐念书没有考上理想的重点中学,所以她对我的要求特别严,比爸爸妈妈还严上百倍。今天又是一个星期天,一个月不见的姐姐正坐在我的对面和我一起做作业。