三年级灯笼作文
这个寒假,张老师给我们布置了一项任务:做灯笼。
灯笼的材料是妈妈从网上购买的。里面有红、黄、蓝、绿、紫五种颜色的卡纸,还有中国结、手柄和小钉子。
我先把五种卡纸中间的花瓣扣下来,把五条边沿着虚线对折,然后爸爸帮我把每朵花瓣的五个边都用双面胶粘起来,一个圆圆的彩球就拼接完成。然后在中国节上面安装一个钉子让中国结垂下来,再把手柄安装在圆球的上面,最后我和爸爸在手柄的尾端装上两节电池。我吧按钮一按,灯笼就会发出五颜六色的光。
我和爸爸制作的灯笼就完成了,看着跳动的光,我和爸爸都露出了幸福的笑容。这也是我们父子间第一次合作成功。