三年级灯笼作文
今天,老师布置了一项作业:做灯笼。过年的时候,家里挂了很多灯笼,红红的。漂亮极了。
可是我还没做过灯笼呢,这可难住我了。我的妈妈安慰我说:“世上无难事,只怕有心人。”
我的妈妈先让我准备:两张红纸,一个不用的盒子,一段彩带,蜡烛。
开始做了,我心里又激动又高兴。我的妈妈说:“你先在盒子旁边围上一圈红纸,再用彩带扎成一个蝴蝶结,然后,用彩带一绑,挂上去了。最后,我给灯笼又装上了一个蜡烛。哦,我终于完成啦!”我高兴地说。
原来世上无难事,只怕有心人。世界上没有困难,困难只怕有心人,只要不怕困难,才能成功。