三年级灯笼作文
许多同学都有一双细长娇嫩的小手,而我却有一双短粗,由于不善保护黑黑的、长满细纹的手。妈妈经常调侃我,说我长有一双老农民一样的手。俗语说:“人不可貌相,海水不可斗量。”别看我的手其貌不扬,它可巧着呢!我做的小制作可好看了!
天上午,我整理写字台抽屉时,发现有好多张没用过的卡纸,于是灵机一动,想利用这些卡纸做一个小灯笼。我请妈妈把制作灯笼的过程从网上打下来,然后按程序一步一步地做着:先在卡纸两边各留出2——3厘米,再在其余地方每隔0。6——1厘米的地方都画一条虚线,接着用裁纸刀把画虚线的部分裁开,然后把纸横着卷起来使卡纸呈弧形,用双面胶对贴,将剩余的边角料剪成细条作穗,最后贴上线绳,一盏优美的小灯笼就做成了。
大功告成后,我得意洋洋地提着自己亲手做的小灯笼在爸爸妈妈面前显摆着。他们看到我的杰作后对我赞不绝口,连夸我的手巧,小灯笼做得有模有样。爸爸趁我不备,在我的手背上轻轻地咬了一口,用充满溺爱的口吻,笑眯眯地说:“谁说短粗的手制作的东西很难看啊,我儿子的手不要太巧哦!”爸爸的“马屁”拍得我心花怒放,喜不自禁。为了表示对我的劳动成果的肯定,爸爸特意把我做的小灯笼挂在餐厅的吊灯上,家里立马显得更温馨,更有家的感觉。看到自己的作品受到如此的器重,我心里有一种说不出的自豪感。
感谢你呀,我这短粗的小手,是你使我做出了这么精美的小灯笼。