墙的作文
我家一共有两层,上下格局各有特色,最吸引我的是露台上的那面生态墙。
生态墙,我又称之为花墙或者菜墙,那堵墙高两三米,宽五米,墙的下方是花坛。花坛里铺满了肥沃的泥土。你猜泥土里是什么?哈哈,正是那一颗颗种子娃娃在熟睡呢!外公还在墙边用竹子搭了一个架子,好让种子娃娃长大后练习攀爬功夫。
春天,种子们睡醒了,探头探脑地钻出泥土,好奇地打量着外面的世界。外公不断地给它们浇水施肥,种子们迅速地发芽长个,并开出了美丽的花朵。两个月后,茂盛的绿叶像一顶顶遮阳伞,花儿们在绿叶丛中欢快地舞蹈。迎春花王子、杜鹃花公主……千姿百态,数不胜数。花儿们在绿叶的衬托下,将我们家的生态墙点缀得美不胜收。
夏天,该是蒲瓜大显身手的时候了。细长的藤儿爬满了生态墙和竹架子,手掌大小的蒲瓜叶子葱葱茏茏,绿意盎然,把悄悄绽放的小花严严实实地藏了起来。
秋天,蒲瓜叶落了,花谢了,一只只胖墩墩的蒲瓜成熟了!吃着外公亲手种的蒲瓜,我从舌头一直甜到心头!
隆冬时节,一场大雪过后,生态墙和花坛都穿上了洁白的棉袄。几朵不畏寒冷、傲然绽放的腊梅花像勇敢的士兵挺立在寒风中,散发着幽幽的香气。
我爱我家的生态墙,更爱把生态墙打扮得无比美丽的大自然!