墙的作文
最近,我在家里建了一个工厂。回家后,做完作业偶尔去工地看看。
工程在逐步进行,该建围墙了。我爸妈说墙要挺立厚实,所以墙挺立厚实;我爸妈说墙上要有铁栏杆,墙上有铁栏杆更方便;我爸妈说铁栏杆上要有摄像头,护栏上有很多带红灯的摄像头,像饿狼盯着猎物一样盯着人。
工程竣工的那天,举行了盛大的宴会庆祝竣工。客人们还参观了工厂。a说:“这墙真雄伟!”b说:“这面墙真厚!”c说:“这墙真高!”每次他们说一句话,我爸妈就咧嘴笑一会儿,我却莫名其妙的觉得气闷,胸口堵。不知道从哪来的,自然也不知道怎么处理。我就是一边装苦瓜一边盯着看!
大家都走开了,但我还是拿着相机盯着对方。突然想到这个监狱,也就是这么高的监控墙,栏杆,门,犯人会很难飞。我问妈妈,妈妈说防贼。我笑着说:“哪里有那么多贼要防?”妈妈说:“不管他有没有,防着总是对的。”妈妈说很轻,我听到心里一凉。
防备。防备。防备。
在这个世界上,人们总是互相防范。总觉得陌生人是狼,却不知道自己是陌生人的陌生人,狼。没有最基本的信任,就没有朋友这种东西。因为害怕受伤,我把心变成了孤岛上的城堡,把自己锁在城堡里,不轻易相信,不轻易接受,更不要说付出。
每个人心里都有一堵厚厚的心墙。怎样才能偶尔从墙上找到温暖的微光?