墙的作文
在我的心目中最美的风景不是高楼大厦,也不是名山大川,而是我家中小房间里的荣誉版块——奖状墙,就因为有了这个奖状墙,我做什么事情都有了强大动力。
那一张张黄黄的奖状紧紧地贴在墙上。每一张都是我努力所换来的回报。你瞧,奖项丰富多彩,不仅有关于学习的,也有兴趣小组的,如:画画、唱歌、跳舞等等。
最上面那张是在校运动会上跑800米,第4名的成绩得来真不容易,谁也没有想到我这么瘦小,又没有多少经验,一个瘦女生,怎么可以有这么个好成绩。那时,我5年级,我们5、6年级是一起比赛的,大家都没有对我抱有太大的期望,可我居然……
令我最自豪的一张则是——奥数竞赛全年级第2名,很多奖状不能代表我的智慧,只有这张才能,我从小就喜欢动脑筋,无论遇到什么很难解决的问题,我会一直在这个问题上下功夫。人家一直说女生一般都是语文好,但我不知道为什么语文在中等水平,但数学成绩我可不赖。有时,我会认为自己是个“假小子”呢!还有老师的原因,因为我们的数学老师比较幽默,明明在上课却像讲空话一样,但我们班的数学成绩一直保持在全年级第1名。
好多奖状都是长方形的,不知道为什么,有一张是圆形的,和其他奖状特别不一样。我一看,那张是数学口算年级第一(100分)的奖状。
最美的风景永远会是“奖状墙”,而且一年比一年扩大,让这个“奖状墙”扩大到整个房间的全部墙壁吧!我会不断努力,“奖状墙”激励我不断前进!