墙的作文
“墙多了。”母亲感叹道,额头上的皱纹也不再与以前一般一上一合地笑了。他并没有多大在意。毕竟已经记不清这是母亲重复了多少次的话了,只是默默地坐在围墙一角,沉默着。母亲似乎在望着什么,呆滞的眼神中不知道饱含了多少的辛酸。“阿民,快来,坐在娘身边,娘有多久都没通道你说外面的事了。”
他心一颤,嘴唇就算是一直紧咬着可也是停止不了它的抽搐,迷茫的眼神,他害怕母亲的这番话。母亲已经得了风湿好几年了,没钱治,现在已经不能够再走动了,母亲也老了,岁月已经给她的眼睛一片灰暗,不知道什么时候,母亲就会突然一去不返。“娘,”他开始颤抖了,不知道要说什么才好,最后,他握紧了拳头,强笑着说:“墙外的世界可好呢,大家都想来看看你,照顾你老人家的身子骨,最近王二他们家刚搬走,说舍不得你,硬要送我们一篮子鸡蛋呐。”“然后怎么样了,我们可不能要,他们有这份心就好了。”母亲突然欣慰的笑了,他木然了。过身,抹了抹眼泪,怕母亲看见,当然,母亲老了,看不出他在说谎,而且,这个谎话一说就说了两年。毕竟,这里的人都已经变了,已经变得那么不可理喻,至于他,只不过是一个找不到工作的基层人,当然,这只是那些人看来。他无奈的笑了笑说道:“娘,回屋休息吧”。