墙的作文
我叫许兵,今年十岁,上小学三年级。
学校里又要考试了,令我万分苦恼,不知为何,我的记性总比别人差,考试时总是会把词、句给忘记。今天是雨天,更让我觉得这次考试每希望了。
我撑着伞来到了小区的一堵老墙边上,是一次拆迁留下的,据说墙下有文物,所以它就没被拆走。我又在老墙上用手写字,在老墙上写字是我的一大爱好。
我写着写着觉得用手指写也要花时间的,还不如在墙上默写词语。当我写道:3月25日,今天又要考试。时间停了下来,开始默词语,我在脑中思索了半天,才想出了“晴空万里”这个词,便尽心尽力地在墙上写着。再一看手表。7:50了,便飞奔去了学校。
8:10分,我到了学校,还有20分钟就要上课了,我不禁心头一紧,埋头苦读起来。
恐怖的时刻到来了。
老师拿着考卷,倚在门上,对大家说:“考试开始!”
我飞快的写着,生怕时间不够了。写完了后,我也不想检查了,长吁了一口气。铃声响了后,考卷被一双无情的手收走了。
我走出去活动活动,忽然发现,天空十分晴朗,丝毫没有刚刚下过雨的景象,我在脑子里飞快地收索资料,终于想到了我曾在老墙上写过晴空万里,不禁欢快起来:如果真是这样,我就成了天气学家了。尽管还没证实,但是我还是大喊道:“我要成为气象专家了!”
“哟,能和未来的气象专家一个班,真是我的荣幸啊!”一阵哄堂大笑之后,刘震走了出来。
刘震的家庭十分富裕,而且,他的爸爸和省气象家是朋友。