墙的作文
我们经常可以看到爸爸或者妈妈,在做菜的时候,总有一股烟冒出来,而家里的油烟机虽然也可以直接的把油烟排到室外,但还是会油烟滚滚,而且烧菜的人会被呛得很厉害……真让人受不了啊!经常为这个苦恼的家庭是大有所在吧。我看到爸爸妈妈这样子,也苦恼极了。
一天,我无意中,在书上翻到了有关于保护食品鲜美的知识。我想,既然保险膜可以保住热量,防止破坏,也许也能保护我家厨房那雪花花的墙壁不受油烟的侵害。于是我把想法告诉妈妈,她先是将信将疑的,但最后还是同意试一试。
我先拿了一卷保险膜展开,请妈妈帮忙把它贴到煤气灶前的瓷砖上面,因为保护膜自身就有吸附功能,所以没有用胶水也能在墙壁上粘住。然后用剪刀把它剪断,接着照这样的方法,把那些瓷砖全部都贴上,最后用布把它拂平,让保护膜更加地贴着墙壁,大功告成了,只等妈妈来验收我的成果了。
做午饭的时候到了,妈妈赶紧做菜。在最后一道菜做好之后,我仔细地看了看我们贴着保鲜膜的地方,那些油烟果然有很多是粘在上面,撕开一点角上的保险膜,墙壁上果然一点也没有油烟,吃饭的时候,我被爸爸妈妈夸奖了,我高兴得活蹦乱跳。
实验成功了,只要以后不定期地更换保险膜就好了,爸爸妈妈再也不用为墙壁上的油烟烦恼了,你们也可以试一试。