墙的作文
俺是一头默默无闻的猪,每天过着酒足饭饱的生活,从未想过要越过这不高的土坯墙,去寻找外面更美好的世界。
饭后的“讨论会”是圈里的常事。一头约100斤的花猪说:“听说人类中有个叫刘翔的运动员,可是很厉害的呀!”“那又咋样呢?”一只黑猪懒散地说,“难道你想学他不成?还是安安分分地呆在圈里吧!”另一只黑猪气愤地说:“难道你们愿意每天提心吊胆地吃饭、睡觉,直到有一天被主人拖出去杀死并一块块被割下卖掉,就此过完一生,你们不觉得可悲吗?”
猪圈里开始骚动起来,众猪还未开口,这只黑猪便退后了几步,助跑,弹跳,起身,完美的一连串动作。众猪等待奇迹的出现,可是黑猪直直地撞在墙上,一名呜呼了。从此,没有任何一只猪再打算超过这道墙。但除了俺。“人怕出名猪怕壮”这句话俺现在终于体会到了。如果你是一头强壮的猪,那你就将会成为重点培养的对象。当你吃完猪一生中最美的佳肴,就将会不复存在。
所以俺一直不敢贪吃主人送来的饭菜,因为俺要保持身材等待时机的到来,越过这道不高的土坯墙,俺要延续俺的生命。所以,在其他猪饭后鼾声如雷时,俺就在圈里奔跑,跳跃。有一次,俺的前爪扒住了墙,看到了外面的世界,但是俺还是重重地摔了下来,被吵醒的那只猪不爽地嘟囔:“唉,又来了一个神经病”!饭后,正当“讨论会”达到高潮时,主人又端来一盆丰富的饭菜,特别照顾了一位小兄弟,看着小兄弟吃得津津有味,我为他感到不幸,他还年轻,入住才十几天。一头花猪挤上去想阻止“小兄弟”,却挨了主人重重的一记饭勺。
“小兄弟”的呼喊声从远处传来,继而一声惨叫。事后圈里风平浪静,仿佛什么事也没发生。一天早晨,主人端来了一盆饭菜,饭后有的补觉,有的聊天,谁也没注意到俺,俺开始助跑,弹跳,起身,最后在一片欢呼声中,俺跨越成功了。俺不停地奔跑,一路上我看见了一望无际的田野,还有更广阔的蓝天……