墙的作文
那是一个雨后的下午,我与杨晋相约去浏河岛游玩。途经一片拆迁地,我们看见了一处拆了一半的房子,好奇心使我们停下脚步,走近墙垣仔细观察。墙壁上到处是污渍、裂痕,可这并不能阻止我们探险的脚步。
“进去看看吧?”杨晋兴致勃勃地说道。
“好啊!”早就迫不及待的我高兴地拉住她的手,越过那道墙,箭一般地冲了进去。
可能是刚下过雨的原因吧,空气中弥漫着薄荷糖一般的味道,让人感觉十分清新。走进废弃的园子里,首先映入眼帘的是一片同样布满裂缝与污渍的断墙,大堆大堆的瓦砾,混着沙土被杂乱无章地堆在墙边。我无意中望了望墙角,发现在那里竟然长出了几株翠绿的植物!
这些我们叫不出名字的绿色植物挤挤挨挨地长在一处,中间还零星地点缀着几朵小小的白花,细白的花瓣拥簇着金黄的花蕊,在微风中轻轻颤动,像戴着金冠的精灵身着白纱裙在翩翩起舞。
多么奇妙的感觉啊,没想到在这荒凉、冷寂的墙角也能开出这么美丽、精神的小野花!这里没有温暖的阳光,没有充沛的雨露,没有滋润的沃土,只有冰冷的、布满污渍与裂痕的断墙。要在这里生长得需要多大的勇气和决心啊!但这看似柔弱的植物却做到了。它们不仅在这里扎下了深根,还绽放出了自己的美丽,将这一道冷寂的断墙装点得意趣盎然。
当我们在面对生活中的这道冰冷、坚硬的墙壁时,为什么不学学这株小野花呢?多些坚定,多些执着,只要你有信心,就一定能拥有越过这道墙的力量!