墙的作文
一道真实的墙,可以划分土地的分界线,却防碍了人与人之间的交往;一道心灵的墙,却可能维护别样的人生,却禁锢了人们思想的交换。
古往今来,从无墙到有墙,从路不拾遗到见好就收,从文化落后到科技发达的今天。我们可以说:我们进步了,我们可能更舒适的生活了。可是,我们的交往减少了,心灵的沟通起来越沲,人与人之间的那堵墙防护的心墙却越筑越厚。
记得是在盛夏的一天,我和妈妈出去散步,路上偶遇一人并撞到了我妈,可是,他俩却莫名其妙的交谈起来,还互留了地址,但当双方一看那地址时,竟都相顾惊疑——原来是邻居!
为什么会造成这么尴的局面呢?是因为墙的缘故吗?是的,可是不单指真墙,还有墙。
爱默生曾说过一句话:“人们之所以寂寞,是因为他们不去修桥,反而筑墙将自己围堵起来。”是啊,就是因为现在人人都竖起了一块坚不可摧的心墙,而不去修一座联系人与人之沟通的桥梁,所以人们才会出现那么多的隔阂,不愉快和不信任。
所以,我们必须推倒耸立在心中的那堵墙,开启那人与人沟通的“窗”,铺起那人们江不在乎的“桥”,再也不要让单元与单元,楼上与楼下互不认识的悲凉局面再度发生,不要让怒脸对冷眼,热讽对冷嘲的不和谐事件再度重演……
推开那堵“墙”,修起那座“桥”吧,让我们联通人与人,心与心之间的纽带吧!