墙的作文
生活中有各种各样的墙,比如篱笆、水泥墙、和城墙。这些是我们可以随时筑起,随时推倒的。但是,还有一种墙,却难易推倒。
它存在于每个人心灵深处。生活中的墙是一种“保护”,而心中的墙却是一种“障碍”。有的人,态度悲观;总认为生活和自己过不去,却把“障碍”当做保护,在心中筑起了密不透风的墙,把自己关在一个自认为安全的狭小空间中。看似遮蔽了心灵的骤雨,却留下了污秽的空气和厚厚的灰尘。而态度乐观的人,把那矮矮的墙变成了一级一级的台阶,站得更高,看得更远,得到的也更多。虽然没有了在无遮蔽天空下的荫蔽,却让风剥下了沉重的躯壳,留下了美丽的灵魂;让雨洗刷下灰色的污垢,露出粉色的心。
小时候,世界就像一个大操场,我们在上面无拘无束的玩耍。长大后,每个人心中的墙也在变厚,每个人品格的不同,心中的墙也大不相同。有的人心中的墙很矮,他有足够的净土来容纳别人,给别人温暖和快乐;有的人把墙筑成了堡垒,高得遮天蔽日,厚得炮打不穿!把所有的过客拒之门外,终得一生碌碌无为!
生活中的墙保护我们身体的健全;心灵的墙却阻碍我们品德的进步。所以,让我们 --- 筑起生活中的‘保护’,推到心灵中的‘障碍’,感受春风春雨的魅力无限!
毕竟我们年龄还小,心中的墙还不是很坚固……