墙的作文
在我们学校的教学楼的墙上,爬满了爬墙虎。那一帘绿,是我校最美的一道风景。
爬墙虎的枝条十分粗壮,枝上长着须。卷须短,多分枝,并且卷须的顶端及尖端都长有吸盘,使它们能吸着墙,依附着墙生长。
我望着这一帘绿,感觉墙就像我们的父母,而我们就是那粗壮的爬墙虎。我们有强壮的身体我们需要学习和生活。我们有庞大的支出,却没有与支出相平衡的收入。我们只是一位消费者,并不是创造者。所以,父母就成了我们的支出者,成了我们离不开的墙。
爬山虎的叶子十分娇小,都长在柔软的枝条上,但它们都朝着太阳生长。它们把墙覆盖着了,只留下阴暗、潮湿给墙,使墙更加沧桑、更加颓废。
我望着那一帘绿,发觉父母就像那一座墙,爬墙虎就像是我么自我。我们每一天都沐浴知阳光,但他们却为了我们奔波,而无暇享受阳光;我们每一天都有着良好的作息时间,但他们起早贪黑,整天都待在程式化的办公室里,没有窗、阳光与植物,仅有灯光、电脑与文件。、他们勇气一生中最好的时光为我们的一生打下基础。
有人说,墙是冰冷的、无感情的。但这如父母般的墙其实是有血有肉有温度的,他们会奉献自我的空间,供他人生长;他们会放弃阳光给予他人温暖。
是墙撑起了那一帘绿!