墙的作文
冬天,寒冷的风肆虐着,湖面已经结起了厚厚的冰层。城市因有墙的保护,人们在其中自由自在的生活着。墙,不仅保护着人们的身体,还保护着人们脆弱不堪的心灵。心灵的墙,不正是人们所需要的吗?
相信大家没有忘记那个被大货车多次碾压的小女孩。过往的人们,不仅没为小女孩筑起心灵之墙(帮助她),还破坏了人们的心灵之墙,让“寒风”在小女孩的心灵上无情的肆虐着。不过谁也没想到,竟然是一个拾破烂的老奶奶,伸出了援手,为小女孩筑起了心灵之墙,保护了小女孩幼小的心灵。让小女孩幸免于难。
“5.12”这让人们生畏的3个数字,牵动了人们的心灵,在大地震前,人们共筑心灵之墙,抵御那无情的灾难。大地震虽然震垮了坚固的房屋,但却没有撼动人们心灵的城墙。人们万众一心,援助灾区。食物、帐篷之类的救援物资不停的涌入灾区,使灾区被心灵之墙牢牢地保护着。
“因为我是班长!”这句看似平常的话,却使一个小男孩在被埋在废墟里的同学心里筑起心灵之墙,燃起他们对生存的渴望使他们奇迹般的活了下来。
“万里长城”这个古代人民智慧的结晶,并不是单靠一砖一瓦叠起的,在这里面还加入了人们对抵御凶残的匈奴的渴望。而这时这个心灵之墙保护了中国人民的心灵1千年左右。
现在,让我们共筑心灵之墙,保护我们那脆弱的心灵。