墙的作文
在我的奶奶家,有一堵色彩缤纷的糖墙,说起来已经有五六年的“历史”了。要说这堵墙的工匠——大名鼎鼎的朱科昱是也。
记得,那是在一个夏天的夜晚。空调呼呼地工作着,我们一家人在房间里各干各的事。奶奶在灯下做着绣花的工作,妈妈也帮着奶奶穿针线;我和妹妹在一旁,一边看电视,一边吃着大妈妈从日本带来的棉花糖。那一颗颗棉花糖色彩缤纷,香气扑鼻。
那棉花糖味道可多了,有苹果味、香蕉味、百香果味、橙子味……一颗颗棉花糖在我的嘴里嚼着,一会儿一颗苹果味,一会儿一颗香蕉味,吃得我满嘴香甜。不一会儿,一个香香饱嗝从我嘴中冒出。妹妹也是如此,我们都吃饱了。
无聊的我开始浮想联翩,天气那么热,棉花糖过夜就会融化,那怎么办呢?噢!忽然,白色的墙面映入在我的眼帘,我可以用棉花糖让这个墙变成彩色。心动就行动,马上开工!
大家都各干各的事,没人注意我。我拿出几颗棉花糖,先在嘴里嚼几下再吐在手上,然后抹在墙上,就这样,一颗、两颗、三颗……等到一面墙全黏上棉花糖时,我才满意地在墙上签上三个大字——朱科昱。哈哈!我的一幅作品诞生了。此时墙成了彩色的棉花糖墙,在灯光下,“糖”墙泛着亮光,散着甜味。我叫大家转过头来欣赏我的作品,大家看得哭笑不得。
爷爷奶奶没有把那面墙刷白。因为那是我童年最美好的回忆。童年是人生最美好的时光,也是最宝贵的时光。