墙的作文
墙,一种给人冰冷的感觉;一种对于人们的避风塘;一种对平凡,对深奥,对人生都能适用的却不具名的物体。每个人一生都像一堵墙有的洁白胜似雪,有的花哨如鲜花。
我们的身边总有高喊着为人民为国家的满心踌躇满志却道貌岸然的人,也有默默无闻从生活细节中为老百姓办好事的人,他们一个舍小家为大家却从未做到,被势力轻易蒙蔽的“花墙“,而另一个是先为小家再为大家的“白墙”。事实说明不是越美丽越繁华的就是最好的,相反洁白一生的才是最好的。
成长是成功的缓冲,有疼痛有甜蜜也是青涩之年。在学校,花花绿绿的衣服追赶着时尚潮流的脚步,眼看着绚丽的耳钉,橘黄色的波浪卷发在校园中穿梭,这虽然将祖国美丽的鲜花打扮的妖艳,但这种无形的存在却将本是书香浓密的校园弄得乌烟瘴气。那些原本爱读书的好学生却被视为土里土气“乡巴佬”。试问相比朴素大方的“白墙”你难道愿意成为一个不合格的“花墙”吗?
关于墙所有种种的种种,并不是把它升华为比喻世人的风俗习性和好坏尊卑而是我们能在墙这种物体的借喻下能看出眼下自己存在的不足,也许有一天我们会想拼命的回到那个天真的孩童时代,不要让自己成为虽洁白了科过后却泛黄的“花墙”。
后记:能阻挡人前进的不只是一堵墙还有各种其代言的“花墙”,不要让自己迷失了方向。