墙的作文
墙,一个阻挡物,学校有墙,家里有墙,连人与人之间也有墙。不信,说个给你瞧瞧!
学校里,每个班都会有一些人,这些人里,有学习好的学生,有勤劳的学生,也有学习差的学生,品德不好的学生。我属于中等的学生,我面前的一堵墙,就是我的同桌――陈健平。
陈健平没我高,可我看他是又高又大。为什么呢?他是班上的学习委,外加数学=课代表,是个真正的品学兼优的好学生。因为这一点,老师常让他去学校升旗,我区区一个查路队的。劳动委又是前任的,怎么和他比嘛?一开始,我看他没怎么样,后来就慢慢发现了距离,字没他好,学习每他好,这个墙越来越高,越来越高……
四年级结束了,我就语文比他高0.5分,别的都比他低。我就决心,要用自己的力量把墙拆下来。
先是练钢笔字,每天都有许多字要写,中指的包越来越大,可我一点也不不累,因为拆墙这个意念,一直鼓舞着我。现在,我的字终于可以让人看了。
开学了,我决定脱胎换骨,重新做人。上课好好听讲,多举手发言,作业把字写好,错误少了,“优”多了。公开课,我以前的语文老师来听课,都说:“曹勖上课好多了”。
其中考试,数学是统考,分数没有出来,语文他比我高0.5分,阅读比我做的差,英语比我高了一分,他男生第一,我男生第二。
就这样,我们之间的墙越来越矮,越来越小,以前总分进不了前十的到了第七,面对我的进步,我对陈健平说了声:“谢谢啊”!