墙的作文
这面墙有黑手印,这是一面有黑手印的墙。
现在这个时代啊,哪儿都有墙,茅草做的,稻草做的,砖头堆的,混凝土造的。而我家的这面墙也很普通,但重点不在墙,而是墙上的——无数朵绽放小花似的黑手印。
这面墙高2.6米,长3.4米,宽2.2米,体积计算公式是......这面墙上的黑手印有大有小,有浓有淡;有的小而幼稚,有的纤细柔嫩,有的粗糙有力。
那浓浓的,大大的是爸爸的,不多,但大而温暖。我小时候不听话,总爱坐在我爸爸的肩头,让他带我畅游“上面”的世界。每每他托着我起来时,总会有些站立不稳,便扶一下那面墙。久而久之,就有了他的黑手印。
那修长的,轻轻的是妈妈的,她听音乐的时候,手会情不自禁地打着拍子,在桌子上,墙上。久而久之,就有了她的黑手印。
那稚嫩的,小小的是我的。我小时候,那叫一个皮,那叫一个野啊!看电视,吃饭,刷牙,甚至睡觉的时候都不老实,总喜欢跑来跑去,尤其喜欢在沙发上跑,因为它软软的,总是能让我“起飞”。每当我跑到那面墙前,我用手一推,弹着跳着,就再跑回去。而且,我小时候还爱“打拳”,什么“降龙十八掌”什么“无敌咏春拳”,还有“亚洲第一拳”“宇宙霹雳拳”,那面墙也就理所当然地成为了我的“施功标靶”。久而久之,就属我的手印最多。
随着时间的迁移,和黑手印印上去的,好像还有什么。但我知道,这面印有黑手印的墙,是家的一部分。
这面墙有黑手印,这是一面有黑手印的墙。