墙的作文
每天放学,我们学校门口总是挤满了人。不是六七十岁的爷爷、奶奶们,就是三、四十岁的爸爸、妈妈们,他们都是来接自己家的“小皇帝”、“小公主”回家的。这些大人们把校门口围得水泄不通,黑压压的一片,厚厚的一层,简直像一堵“墙”。
这堵墙,给我们的校园增添了一道不雅观的“风景线”。而制造这不雅观的,正是那些疼爱“小皇帝”、“小公主”的家长,这是他们每天必修的风雨无阻的“功课”。
你看,家长们把自己的脖子伸得老长老长,全神贯注地盯着校园里,神情就像侦察敌情一样认真。一旦发现了自己的宝贝,就喜笑颜开,拼命地挤进去,牵着孩子,又拼命地挤出来,而他们挤来挤去留下的空隙随时又被其他家长“占领”了,连插根针都难啊!
放学了,同学们在校内排起整齐的队伍,但一走出校门,就被大人们拉得彻底变形。这儿,走出个爷爷,牵走“小皇帝”;那儿,又来了个妈妈,拉出“小公主”……一眨眼的时间,原来整整齐齐的队伍,就被那些家长们“大卸八块”了。而还没遇到家长的同学,不管谁,都休想挤出这堵坚固而又结实的“墙”,只好盼望着“武艺高强”的家长来解救了。
这堵墙,天天有,总是那么牢不可摧。
问其原因,还不都是担心自家的宝贝出事!我想,家长们也应该让我们锻炼锻炼,放一放“拉着”、“牵着”的手。平时看不惯我们就称我们“小皇帝”、“小公主”,而使我们真正成为“小皇帝”、“小公主”的又是谁呢?