墙的作文
墙对于我们是再熟悉不过的了,我们的家、学校、还有企业单位的一切单位都是用墙支撑起来的。几堵墙围成一个小世界,不仅为大家遮风避雨,还为人们提供了安全隐蔽的空间。这只是物质上的墙,还有精神的墙——心墙。
沟通的障碍也是一堵墙,这堵墙筑在人们心中,成为人与人之间的障碍。形成这堵墙的原因,追根究底还是因为人们自己。
人们不肯轻易相信别人,更不愿主动与人沟通。这是不是现代社会面临的“信誉危机”呢?
人们都说“远亲不如近邻”,邻居关系相处得好,可以帮你省去不少麻烦。现在,人们居住的越来越稠密,门和门都挨得很近,可人与人的距离却越来越远。很多人做了好几年邻居,连话都没说过,甚至连自己的邻居是谁都不知道。当家里遇到什么困难时一个帮忙的人都没有。如果邻里之间能多一份沟通,还会是这样吗?
人们把自己包裹得紧紧的,将自己封闭起来,不与别人沟通,自己也只会越来越封闭。
法规的限制、做人的原则也是一堵墙。这堵墙的作用就是约束大家,规范大家。当你做一件事时,首先要想想这么做是否违反了法规,触犯了你做人的原则。只有在不与这些条件冲突的情况下,我们才能放心去做。
拆一堵墙,拆掉封闭与隔膜;筑一堵墙,筑起约束与安全!