美食的作文
走在美食街上,轻轻吸一口周围的空气,里面满满是诱惑的味道。没错,我现在身处永兴坊的美食街上,一想到马上就有美食吃了,我心里那个美呀。
马上跑进美食街入口,足可以虎视眈眈地看着这些美食流口水了。不说那些蓝莓冻,也不说那些烧烤,单是那些冰糕,就足以让人垂涎三尺了。那冰糕如女娲娘娘补天用的五色石似的,五色搭配,色彩斑斓,而且轻轻闻一闻,它上面满满是自然的味道,是豆类的味道。再仔细一看,这上面潺潺得冒着蒸汽,特别空灵,令人遐想连篇。更有趣的是表面遍布的小孔仿佛是一个个精灵的家,令人遐想连篇z。我太兴奋了,用勺子在上面舀上一大勺。柔嫩的果冻摇啊摇的,是块晶莹的宝石,是个摇动的精灵。我也真是贪吃,咬上一口,一种清爽但又是又同时不失甜美的口感遍布整个味蕾,让人顿时觉得舒适、轻松。有时候想想自己能够享受这类美食就觉得是多么幸运。
我总觉得还不够,于是还买一杯烧烤。刚拿到就开始觉得好奇,真的是这样的吗?鸡翅烤得正好,金黄金黄的脆皮,伴着翠绿的小葱和火红的辣椒油。再靠近闻一口,啊,真是火辣火辣的。轻吮一口,肉的汁液和辣椒油同时滑进喉咙,也真是舒服啊。好,终于可以下咽了。肉的外表皮是脆嫩的,仿佛在跳一曲舌尖上的华尔兹。终于吃到内部的肌肉了。这肉,真可谓是荡气回肠。刚吃下去,就感觉到一股火辣的味道遍布全身,使全身感觉烧起来了。麻香混辣香在脑子里回荡着,使我自己已经不能思考了,真想再咬一口。
这么好的晚餐,去哪找呢?