美食的作文
俗话说:民以食为天。在阿拉宁波就有许多特色美食。每到假期,妈妈爸爸两个大吃货就带着我去品尝各种美食。慢慢的,在我们一家人的心里就有了个美食排行榜。接下来,我就来介绍一下我们心里的NO.1吧!
在老爸的心目中,首推的美食要数老仓桥面结面。要问这家店的美食好不好吃,你去看看店外排起的长队,你就能知道有多美味了。这家店已经有二十几年的历史了,在宁波也算是老店了,所以这家店的面结面很正宗。为什么这家店的面结面这么好吃?老爸说是因为汤熬得很好。的确,汤喝起来不油腻,很鲜美。里面的面结面也很好吃,豆腐皮细腻嫩滑,里面的肉也鲜美多汁。还可以根据自己的口味,往面结面里放花生、鸭血、青菜等食物,这样可以使面结面变得更美味了!
妈妈最喜欢的是状元楼的小馄饨,那是她童年的味道。一碗热气腾腾的馄饨端到我面前,我迫不及待地用勺子盛起一个,哇!皮可真薄呀,像一层朦胧的白纱,隐约能看到里面的肉。轻吹几下,我立刻送入口中,皮入口即化,肉鲜美而有嚼劲。妈妈还告诉我这馄饨里还加入了猪油,原来如此,难怪会这么香。
要说我最喜欢的宁波美食是什么,当然是奉化的牛肉干面了!你只要在奉化的大街小巷逛一逛,随便走进一家牛肉干面店,你就可以吃到这款美食了。一碗牛肉干面,看起来来普普通通,可是入口后,我就能把汤汁吃得点滴不剩。切成薄片的牛肉,松软鲜嫩。细长的粉条加上鲜美的汤汁,滑而不腻,实在是太美味了。
今天的美食推荐就快结束了,你吃过我推荐的美食吗?如果没有,欢迎大家来阿拉宁波逛一逛,品尝一下这么多的特色美食吧!