关于古城作文
街道上绿色的石板路,清代错落有致的建筑,坚固完整的古城墙和城楼,竹木支撑的吊脚楼,奇峰环抱的苗寨,微微起伏的沱江上漂浮的船只,苗阿雅(苗语少女)甜美的歌声。
这就是凤凰,一座隐藏在湘西群山中几千年的美丽古城,却完整地保存了自己独特的文化。
走在青石板的街道上,在左边,你可以看到一座美丽的小楼,屋檐上雕刻着飞龙。右边可以看到一座以竹木为墙,薄瓦为楞,两扇门的苗式平房。屋顶后面是一座郁郁葱葱的山。走在街上的黑漆漆的苗族人,不是拎着竹篮,就是抱着竹篮,悠闲从容地走着。即使和人讨价还价,也是温柔潇潇,慢条斯理,绝对没有欺诈和吵闹。古城淳朴温柔,不仅在山中,在水中,在风景中,更在淳朴淳朴的民风中。
没有覆盖天空的广告,没有闪烁的霓虹灯,没有震耳欲聋的声音,甚至没有汽车喇叭声和在红绿灯下等待的噪音。走在这样一个宁静祥和的古城里,感觉生活节奏突然变慢,繁杂的人事瞬间变得简单。
走在镇上的任何一个角落,都能感受到她的信息:冷静。