关于古城作文
今天下午天气晴朗,阳光明媚,我们一家子高高兴兴的来到了古城。
来了一看,古城里人山人海,热闹非凡。我们从南北大街口进入,街道两边都是都是复古建筑,就连西边的东街小学的围墙和大门也修成了古朴的青色和白色。人们租下了两旁的商铺,卖各种各样的小吃。冰激凌、油炸糕、涮串、炸串、烤羊腿、烤鸡爪、各种蛋糕据说全国各地有名的小吃云集于此。
小店前人头攒动,想买点好吃的还真不容易呢!东街路两旁古色古香的店铺错落有致,构成了美丽的小吃一条街。
我们边走边看,时不时还有表演助兴:戏曲、小品、二人台、舞狮、乐队表演表演精彩纷呈,我们看的眼花缭乱,不停地鼓掌,为他们喝彩!
天渐渐黑了,肚子也饿了,妈妈请我们吃了螺蛳粉,臭中带香美极了!品着美味的小吃,伴着五彩的灯,简直是妙不可言啊!
吃完饭,我们心里暖暖的。古城伴着那五彩的灯更美了。每个人脸上洋溢的笑容让我感觉到了生活的美好。看了一会儿灯后,我们恋恋不舍的回家了。
游古城、看书院、观民俗、品小吃,古城好吃的,好看的,好玩的应有尽有。能极大地满足味觉和视觉的双重享受,古城欢迎你们的到来!