关于古城作文
早就听闻丽江古城是个美丽的地方,百闻不如一见,我和爸爸妈妈来到了这个美丽的地方。
来到这里,让我最震撼的是这里的房子,他们很特殊,怎么特殊呢?那是因为它是用木头和青瓷片建成的,和我们这里的房子不一样,具有纳西族特色。
古城的街道真多啊,就像迷宫一样,时不时就会把你给转晕,但是它的每条小路都是相通的。怎么样?这也体现了我们中国人的智慧。沿着光滑的石板路,看着潺潺的流水,还有多的数不清的石拱桥。街道两边种满了五颜六色的花,散发出一阵阵迷人的香味,仿佛在欢迎我这个远道而来的客人。
古城的路很窄,白天来的人不是很多,所以很安静。到了晚上,这里灯火通明,人们从四面八方赶了过来,热闹非凡。街道的两边有许许多多的小商店,这里的商品琳琅满目,都具有民族风情。有卖民族服装的,有卖特色小吃的,各种各样的银饰,药材…每个人都能挑选到自己喜欢的物品。有叫卖声,有从酒吧里传出来的歌声,所有的声音都聚在一起,这里简直就是一个不夜天。
我喜欢这座古城,它优雅,安静,热情,奔放!