关于古城作文
在我眼中,云南最美丽的地方是丽江古城。这个暑假我们一家去云南游玩,去了好多地方,风景非常优美,但最让我难忘的还是丽江古城的晚上。
我们是从丽江古城的南门进入古城的,在南门的沟渠里有一个大大的水车,正在吱吱呀呀的转着!爸爸说沟渠的水可以防火用,因为丽江古城的好多房子都是木质结构,很容易着火。
丽江古城内的街道都是以红色的石头铺成,非常好看,爸爸说这种石头叫铄岩石。街道两旁是各种极具民族特色的老建筑,以纳西族的建筑为主,还有汉族、白族、彝族、藏族各民族的精华!每栋建筑都有自己的特色!在灯光的映衬下体现出了古代建筑的美!
古城还有一个特色就是桥梁密集,因为有三条小河穿过古城,造就了三河穿城、家家流水的美好景色,由于三条小河在古城里蜿蜒穿过,所以就出现了各式各样的小桥将河两边的街道连接起来!
虽说称为古镇,但是在丽江古镇里还各具特色、装修精致的小酒吧!不时地从里面飘出有吉他、手鼓伴奏的歌声,令人心情舒畅!