关于古城作文
歙县古称徽州,位于皖南新安江上游的黄山风景区南麓,是一座山川秀丽、文风昌盛的文化名城和徽文化发源地,是明清时期曾盛极一时的徽商的发祥地。
我来到那一看,只见徽州古城的大门像以前皇宫里的红色城门,又高又大,特别引人注目的是那城墙上面的牌子‘徽州’,那字很像甲骨文,我看也看不懂,结果还是被爸爸识破了,它的下面有着一条横幅,上面写着:歙县欢迎您——来自海内外的中外游客!门外站着两只石狮子,他们站在方方石块上,瞧!挺拔的身体,好像是在保护着徽州古城。房子上插着中国的国旗——五星红旗,楼台的窗使用古老的木材和布制作而成的,楼台上的瓦片到旁边都翘了起来,楼台下挂着喜气洋洋的红灯笼。
我爬上去眺望,“哇!”禁不住呼喊起来,那古城墙长长的,围住了中间三四层的楼房,那一些房子都是白墙黑瓦建成的,里面的人们不像外面街道那样人山人海,十分热闹,而是安安静静的。
美丽的徽州古城,真诚欢迎您走进徽山徽水,欣赏这“无声的诗,立体的画”。