关于古城作文
有人说,生活在河南洛阳是令人骄傲的。今天我来到素有千年帝都的洛阳。这里是河洛文化的发祥地,是国家首批公布的历史文化名城。从夏朝到现在算起,先后有13个王朝在这里建都。城市史长4000余年,建都史1500余年。
刚把第一条腿踏进洛阳古都,首先映入眼帘的是一丛又一丛的花丛,一家又一家小小的仿古店。走过石桥就到达仿古街,走上高阁楼,里面有一尊平安佛,把钱币投进水里,可以求平安。从高处往下看,会看见来来往往的人群像一股巨大的水流。
再往前走就是小吃街,一排的木房子,小吃在里面都是现做现卖。木房子对面是商铺,不过相比小吃那边的生意就冷清了很多。商铺门口有小桌子,小座椅。过了小乐园就到了检票口,出了这里就到了清明一条街。里面有各色小吃,还有牡丹扇,牡丹饼,镇捣蛋。牡丹扇是用薄薄的有点绿的油皮纸,由技艺高超的艺人在上面画牡丹,再写一首诗“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。牡丹饼指,用牡丹花瓣做的一种糕点。镇捣蛋里买各种奇奇怪怪的“药”比如“不死药”“后悔药”等。
出了清明一条街就出了洛阳古都,美丽的风景令我流连忘返。希望这个有着悠久历史的古城能够越来越好。