关于古城作文
绵绵细雨之下的丽江古城,游人并不多,尤其是哪些,远离古城中心的小巷更是宁静的慌如隔世。
细细的看,一边静静聆听“沙沙”德语生不管有什么烦恼,仿佛都会随着滑落的雨滴烟消云散。
小向两边的民居粉墙黛瓦,古朴中带着。一众典雅中透着清幽。偶尔“嘎吱”一生想从屋内探头向外张望,主人对我们这些游人,总报一丝友善的微笑。
就这十样顺着小巷走着,望着前面。横堵着的墙壁,小象似乎已到了尽头,就在我们打算原路返回时,冷不丁从前面的墙角走出一个人来。我们好奇的。走上前一跪呈现在眼前的比。便又是一条远远的小巷真是“生重水重疑无路,柳暗花明又一村”啊!
脚下的石板已被雨水洗濯一新,只有十版的千疮百孔,透露出发育留下的痕迹,听导游介绍古城的人们特别爱干净,他们喜欢在门前的路边挖一条小沟,从上游流下来的水洗一洗拖把之类的工具,所以在古城,只要有路,有人家的地方,总会有一条窄窄的小沟,而且呼呼相通,成了古城。独有的一道风景。
连日来的小雨时,水沟蓄足了水,顺着地势,沟内的积水“哗哗”地流着,似乎在向。过往的行人诉说着古城千百年来所经历的故事。