关于古城作文
我的家在许昌,那是一个景色优美、干净整洁的宜居城市。在城市的中心有一座曹魏古城,那是我们家乡的特色景点。
曹魏古城是以文化展示、旅游休闲、商业服务、特色居住为主要功能的文化古城。它东至文峰路,南至七一路,西至京广铁路,北至八一路,用地面积约3.9平方公里,以护河为界,分核心区和协调区两大区域,核心区为护城河以内1.87平方公里,总体形成“一轴一环六区”的功能分区。中轴街区南北长1.3公里,由南至北分为关圣春秋、文达天下、魏武英豪、铜雀花苑四大旅游文化板块。
曹魏古城的南城门是我最喜欢的了,因为南城门到了晚上会投影一个短片,内容是有关于三国时期故事的,映照着城楼的灯光看起来非常漂亮,我常常驻足观看很久。曹魏古城最大的特色就是它的建筑是模仿古代时候的样子修建的,走进去让人有一种穿越到汉朝的感觉。但和古代不同的是,在这里逛逛可以看到很多工艺品和小饰品,而且还能品尝到各种各样的美食,真是让人流连忘返。
这就是我家乡的特色景点,也欢迎来自五湖四海的朋友们前来参观游览许昌的大门向来自各方的友人随时敞开着。