关于古城作文
今天,我、妈妈、四姨和表弟已来到了凤凰古城。早上九点,我们就匆匆忙忙穿好衣服随便吃了点早餐便上了车。于是,我们的“凤凰游”就此开始啦!
凤凰是一个不大的城市,它位于湖南湘西,是一个独俱特色的小县城。我们在车上边聊边吃。晃晃悠悠的,坐了八、九个小时。到了下午六七点时,我们终于到达了目的地——凤凰。
凤凰至因为叫坐“古城”是有道理的——那里不管是住宅楼还是办公楼,都是保留着古时候的风格。屋顶都是用一片片瓦砖垒起来的,墙面上长满了青苔,故乡故色的,别有一番风情。我们到了那里后,先找到了一家旅馆安顿下来,然后又徒步走到沱江边上散步,欣赏着周围的江水美景,仿佛是一种很大的享受。
到了晚上,我们来到红桥上买东西。晚上的凤凰又是另一个样——大街小巷,灯火通明。有些农家人,点燃激情的筹火,围成一圈,伴随着悠扬的乐曲,跳起了欢快的农家舞蹈。小贩们摊看自己的商品,吆喝着,引来一群群的过路人。整个红桥上传来了小贩们的拍卖声、游客们的讨价还价声、奔放的乐曲声……声声入耳,热闹非凡。
回到旅馆时已经是晚上十点了,我回想着今天的所见所闻,渐渐的进入了梦乡。