关于古城作文
今天晚上,爷爷带我去了人山人海的西门古城。
一进城门,我都不相信我的眼睛。以前的西门可是一条什么都没有的空巷子,可现在热闹非凡。原来一片片又小又破的小房子,现在居然变成了又大又高的房子,房墙和房身都已经装饰上了五颜六色的彩灯。经过了630周年的金乡古城,处处都洋溢着古老的文化。让这个原来不富裕的小地方,变成了一个拥有非遗产文化的小镇,这让我非常自豪!
我跟爷爷顺着人流,走入大街,看到了前方人潮涌动,我也去凑凑热闹。原来是“买技”开始表演了。“买技”,是金乡的习俗,每到大年初一的时候,十几人结队,把自己练过的好戏都唱出来,用戏曲交换水果和干粮。这是清朝的习俗,一直流传到今天。
我们走着走着,不知不觉已经走到城门前了!所有古代城门都是用石头砌成,都特别坚固。日本侵略时,就是有城门和先辈们保卫这座小镇,才留下了我们现在美好的生活。
爷爷说:“这就是我们金乡古城!一座古老而有内涵的小镇!”我说:“我很自豪自己是金乡的子孙!我一定会好好读书,长大也能为自己的家乡多做一些贡献!