关于古城作文
丽江古城位于云南省丽江市,是个美丽而宁静的地方。
丽江古城的街道是用彩色的碎石铺成的,道路旁种着五彩缤纷的花朵:有太阳花、菊花、紫茉莉……花丛左边,一条清澈见底的小河静静地躺着,一座弯弯的石拱桥坐落在小河上。道路两旁的房子也古香古色:黄色的柱子上挂着黑底黄字的牌子和各种各样的植物。黑色的瓦片上开着几扇窗户。每家每户都挂着带黄色流苏的红灯笼。
丽江古城没有汽车的鸣笛声,清新的空气中弥漫着花草的芳香。丽江古城在长江中上游茶马古道上是一颗翠绿的宝石。山脚下,一座凉亭坐落在湖边,奇形怪状的树木排成一排,指引游客们到凉亭里休息。远处的山若隐若现,像是没有种树,又像是披上了一层薄雾。
丽江古城不仅有许多美景,还有许多美食。有口感筋道的腊排骨,有味道醇厚、肥而不腻的猪膘肉,有原汁原味、鲜美的汽锅鸡,有鲜嫩细滑、鲜美的包浆豆腐,还有肉质细嫩的烤鱼,也有味道香美、风味独特的米灌肠……
丽江古城有许多美景和美食,真是一个风景如画、值得游览的好地方呀!希望你也可以去丽江旅游!