关于古城作文
夜幕下的凤凰古城是浪漫的,街上随处可见头戴花环的小阿妹,沱江河两岸的灯光迷离而梦幻。
坐着乌篷船,听着艄公的号子,沿着沱江河顺流而下,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。穿过虹桥一幅江南水乡的画卷便展现于眼前:万寿宫、万名塔、夺翠楼……一种远离尘世的感觉悠然而生。
说起凤凰古城,人们会自然想到沈从文先生以及他笔下的翠翠--这个宁静古朴的湘西乡间淳朴的女孩和她那一段朦胧而了无结局的爱情。眼前会展现出一幅画面:一个老人,一个女孩子,一只黄狗。
这里有淳朴自然的民风,这里有善良敦厚的本性,有温柔的沱江河、绿色的凤凰山、满眼的翠竹、白日喧嚣夜里静谧的渡船。
凤凰古城,一幅像诗、像画、更像音乐的美丽小城,充满了浪漫而迷人的情愫。