丽江古城的作文
晚上,我们一家人去了丽江古城,它是中国三大古城之首,据今已有八百多年的历史。古城没有大门,两个水车就像古城的大门。进去后,满眼都是玲琅商铺,小桥流水,灯火辉煌,人影晃动,古色古香,人们称之为不夜城。
这里有卖玉的,银的,当然也有卖衣服的,有许多卖鸭绒衣的,因为这里晚上天气非常寒冷,就像进入冬天一样,微风吹着,脸都要吹痛了,这得用双手捂住耳朵,要不然,耳朵也会冻痛的。所以丽江有个雅号叫风城,这里都是用风发电的,很环保吧。
太晚了,我们走时,古城依然灯火通明,车水马龙,热闹非凡,真是一座不夜城呀!