家就像一棵绿色的大树。深埋在地下的根,像爸爸一样,是家庭的支柱;连接树叶的树干就像母亲,为家庭工作;绿叶像我和姐姐一样,在家的呵护下,生机盎然。我像雨露一样滋润着我的妹妹。
从小我妈就教我们要谦虚,把好东西留给别人。尤其是给妹妹送好东西,总觉得有点不服气,但随着年龄的增长,也就变得自然了,但无论如何也忘不了小提琴的布置。
我和姐姐从小就开始学小提琴。随着我们长高,我们需要不时地更换小提琴。嘿!我需要再换一次钢琴。家里还有一把旧小提琴。琴盒好像有个大嘴巴,琴身好像是个从出生就没洗过澡的孩子。钢琴听起来像野鸭。多古老的钢琴啊!活的像十八世纪的文物!新钢琴有着波尔多红的琴身,光彩夺目,声音如百灵鸟般悦耳。两者的反差真的太大了,连我都不得不可怜这个“老牙货”的主人。“啊!看来这次我又要牺牲了,”我痛苦地喃喃自语。
“嘀嗒,嘀嗒”,时钟的声音似乎在暗示我们不要拖延,忘记就好。我和姐姐一句话也没说,气氛好像凝固了。除了滴答的钟声,我们什么声音也听不见。我看着妹妹,只看到她眉头紧锁,左手托着脸颊,右手下意识地跳动着一个小节拍,仿佛在思考,在等待。
“姐姐”,我回忆起姐姐不知道去哪里游泳的心思。“你能给我这架新钢琴吗?”我怯生生地问。没等她回复,她就生气地说:“你要是很想要,那就算了吧!”
“姐姐,我想了很久,决定送你这架新钢琴!”妹子坚定的说。
“给我?”我疑惑地问,这么好的事情我都不敢相信。
“是的,给你。我先挑芭比娃娃,我先挑双层床,我先挑钢笔和书。这次你先挑,新琴归你!”姐姐依然坚定的说着,目不转睛的看着我。
“这对你来说不是太难了吗?毕竟钢琴太……”我不放心,提醒姐姐。
“很脏,没关系,你看。”我抬头一看,姐姐正拿着抹布,用牙膏一点一点地擦。没过多久,旧钢琴就被擦干净了。虽然没有新钢琴的闪亮光彩,却流淌出一股优美的乐章。
谦虚,让我们欣赏彼此的情意;谦虚是一首美丽的歌。