亲情作文
浓浓的亲情,始终流淌在心间。
“嗯,这个音应该再加重一下。”爸爸坐在我旁边,拿着演讲稿为我圈圈点点,生怕漏了什么。片刻后,我清了清嗓子,对着镜子里的爸爸开始了演讲。“停一下,齐齐,我觉着这里听着有些别扭,你看看在么改改。”我看着稿子上的一个圆圈,又看了看时钟指向10的指针,心里一下子就想起了自己温暖的被窝。“齐齐,加油,明天的演讲一定不能留什么遗憾!”正在我想动摇的时候,父亲的话及时提醒了我,我立刻打起精神,又一次重新修改。练习了一遍又一遍,失败了一次又一次,被叫停了一遍又一遍,又修改了一遍又一遍……终于,练习成功了,我欢呼雀跃地扑到了爸爸身上,给了爸爸一个大大的拥抱。看着已经指向11:30的指针,心里顿时感觉暖暖的,又有点酸酸的。看着身边从早上天蒙蒙亮一直工作到七八点的爸爸,想起爸爸的自告奋勇,不顾劳累充当我的听众和评委,顿时双眼便湿润了,两行热泪顺着脸颊滑下。我在爸爸身上蹭了蹭,说:“没什么,眼睛有点干。”“嗯,早点睡,晚安。”说罢爸爸便走了出去,有亲情滋润的感觉,真好。
“啊……”我无力地躺在床上,虚弱地呻吟着。母亲坐在我的床边,脸上写满了焦急。过了一小会儿便给出差的父亲发着短信,汇报着我的病情。母亲提起头上正敷着的毛巾,用一只手摸了摸我的额头。一下子站起来向外走去,很快,母亲又拿着一条毛巾和一杯热水。她轻轻地把我扶了起来,让我喝了药,又轻轻地将我缓缓地放回床上,将那条重新弄的毛巾换到了我的头上,拈了拈有些下滑的被角。我的意识有些模糊了,感觉眼皮越来越重,很快便睡了。早晨醒来,刚准备活动一下手脚,母亲便已经被我惊醒,看了看空空如也的水杯,便立刻转身出去。看着已经变成“熊猫眼”,背影有些焦急的母亲,心中不免注上了暖意,有亲情流淌的感觉,真好。
“刷刷”,阴森森的乌云笼罩着天空,我站在学校门口,看着着倾盆大雨,不知该如何是好。忽然,雨幕中出现了一个熟悉的身影,“爸!我在这儿!”看到了爸爸的我,仿佛抓住了救命的稻草。爸爸一只手拉着我,一只手打着伞,在这倾盆大雨中艰难地走着。“咦,爸爸,你的伞好像打歪了!”我抬头看着偏向我的伞。爸爸和蔼地看着我说:“这你就不懂了吧,今天这雨是被风吹着从你那个方向过来的,这样子就淋不着我们了!”“原来是这样啊!”我虽然回答着爸爸,但总觉得有些蹊跷。回家后,我看到身体倍儿棒的爸爸居然咳嗽了,还时不时地流鼻涕。我走到衣架旁,这才发现爸爸的衣服有一边被淋透了!看着坐在沙发上佝偻着喝着热水的爸爸,心中像打翻了五味瓶,不是滋味。我由衷的感到,有亲情滋润的感觉,真好。
亲情滋润着我的成长,伴我越过一条条河,翻过一座座山,已经成为我生命中最重要的东西之一,化为了我的血液,在我的心中流淌。