我以为“成长”就是长得高,长得高,长得壮。但在那之后,我明白了成长的真谛。
一个星期天的早上,我和妈妈去购物。我看到一家滑板店。我通常看见我的朋友玩滑板。我觉得好玩,就求妈妈给我买个滑板。我妈受不了我的纠缠,让我选滑板。
自从有了滑板,就放不下了。吃饭的时候想着怎么玩好滑板,玩的时候想着滑板,甚至睡觉的时候都想着滑板。但是我玩滑板很久了,还是没学会怎么滑冰。于是我对邻居兼好朋友说:“滑板太难了,我再也不想滑板了。”邻居的好朋友听到了我说的话,就拿着滑板边走边说:“一切都不是你生来就有的,你要把你的变成行不通的东西。”朋友的话给了我勇气,我下定决心要学滑冰。于是开始跟邻居师傅学滑板。我一站在滑板上就开始晃来晃去。有时候站不好就摔倒在地上,有一次摔得鼻青脸肿。我妈看到了,难过地对我说:“孩子,别学滑冰了。太危险了。”我对妈妈说:“妈妈,不用担心我。我儿子不怕吃苦。我必须学会滑冰。”努力是有回报的,终于有一天,我学会了滑冰。
在学习滑板的过程中,我明白了成长不仅仅是长高、长大、变强。也要培养技能和毅力。