“最困难的莫过于战胜自己。”这是一位名人曾说过的话。但是在很早以前,我并不同意他的观点:人能够用自己的思想和意志来支配自己的行动,何须战胜自己?后来,通过一件事,我对这句话以有了新的体会和认识。
爸爸买了一辆单车给我。我看了,心里就想喝了蜜似的。但很可惜,我还不会骑单车!爸爸对我说:“你怎么大了还不骑,真是让别人笑你。”我听了,心里暗暗下定决心要学会骑单车。第二天早晨,我就推着单车到楼下去学着骑,哥哥就在后面扶着,我的心还是很紧张。我开始骑了,车头遥遥晃晃的。
哥哥说:“把车头抓紧,眼睛看着前面就不回遥遥晃晃了。”我照着哥哥的做,果然好了好多。哥哥放了手,我且不知道我继续向前骑。不小心从车上摔了下来,手擦皮了。但我还想要战胜它。我站了起来继续骑,哥哥向刚才那样在后面扶着。我相信这次我一定能成功。这次似乎没什么障碍阻拦我前进了。哥哥有放了,我终于能控制平衡了。我高兴极了,可能是太得意了,有摔了下来。我有点灰心了,心里想我骑多最后一次不行就不骑了。
我又从新骑,这次哥哥不在扶着我了,只是在旁边看着我。我小心翼翼的骑,这次我没摔跤。我试试骑快点,也没摔跤。渐渐的,我已能操纵自如。我真感到无比的自豪。
短短的一天里,我竟然学会了骑单车,真的让我感到难以相信啊!事实告诉我们,困难并不想象中那样可怕,只要你勇敢面对,不懈努力,肯定有好的结果。