道路的作文
现在我走上了我自己的道路,这一条道路是多么的漫长啊!
我读小学的时侯对于这些事情是毫无所知,没有认真思考过每一件事,只是看见眼前的利益和贪玩,不知道如何面对自己的人生,已不知道将来会做什么,这些事情从来没有考虑过,只贪图眼前的一切。
我上了初中已渐渐对这些问题已有所知道,知道我现在该做些什么或不该做什么,这类似的问题是我花了时间和精力才有所得知。我说到的理想这一个词我都不知道它的意思,从字面来说是非常简单的,在我内心是多么的困难啊!理想这个词不是一个人嘴里说出来就做得到的,而是要靠自己的努力去对待,只要自己努力了,用心去做了,就一定会有所收获。
我走上了自己的道路了。没想到竟有这么的漫长啊!让人难以琢磨,也让人不可思议。在我初一的时候,我就走了这条漫长而又困难的道路。当时在学习这方面我是没有心去做的。那是我的一小段经过,后来的问题是很严重的。记得一次和老师顶撞,被叫进办公室。老师教育我说;出一是初中最好学习的一个阶段,如果你好好的学习,一定会成功的,听了这番话我就照老师说的去做,从此再也没有和老师顶撞,每次做的作业都会认真的去做,遇到困难时,首先自己思考。再去请教老师和同学。在初一这年真的时努力了,用心去做了,用坚强的意志克服眼前所有的困难。
我知道自己还有很长的道路要走,我还是坚持不懈的走向成功之路。