道路的作文
清晨,我一觉醒来,拉开窗帘,发现地上、屋檐上多出了一层厚厚的雪被。妈妈高兴地说:“真是瑞雪兆丰年呀,明年又是一个好收成!”
吃完早饭后,我和妈妈开始商量怎样去学校的过程中,妈妈提出了不平等条约。因为妈妈有时脱不开身,不能送我上学,我只好找以前和我同行的姐姐去学校。我已经全副武装准备出发,却在妈妈的命令下停住了:“中午就在学校的餐厅吃饭吧!”我接着应了声:“好吧!”随后,扶着自行车走远了。
我和姐姐扶着自行车在小路上走着,与姐姐说:“到马路上就应该好走些了吧!”来到马路上我本想着能大胆地骑自行车了,可在姐姐的话语中停住了,她饱含经验的对我说:“不要走有这车轮压过的路。”我却不以为然。当我在雪地上骑着自行车时,突然发觉应该听取姐姐的意见。刚骑上自行车时,车把好像不听使唤似的失控了,最后倒了下来。我忍住疼痛使出浑身解数爬了起来,正要骑上自行车前行,却发现自行车的链条掉了。姐姐看见我没有骑,连忙走过来说:“怎么了?”我不好意思地说:“链条掉了。”我和姐姐费了好大的劲,终于修好了链条,我那沾满油渍的手都冻僵了!
来到学校,我回想着在路上的经历,因为有了这次的磨练,所以让我变得更加坚忍不拔。其实在人生的道路上有着无数次的跌倒,但只要勇往直前,不畏惧,一步一个脚印稳稳地向前走,不要为自己所做的事感到后悔,像小麦那样抗过严冬等待温暖的春天,这样才能冲到人生的最高点。