声音的作文
我的表弟非常吵,每次去他家玩的时候,他就大叫道:“啊!啊……”因为他还不会说话,所以他的声音让我感觉非常刺耳,更不知道他想讲什么。
有一次到他家,我正在写作业的时候,表弟就像老师一样爬到我面前,然后他指着本子,并大声叫道:“哇啊!啊!啊!”妈妈听到了这声音,就慌慌张张地大声叫道:“小b,弟弟被你弄哭啦?还是……他摔倒了啊?”妈妈不断猜测着。
她进来一看,原来是小表弟正看着我的本子指指点点呢!就这样,每次我到他家,弟弟都会大叫:“啊!啊哇,啊啊,哇!”我也就习惯了这种声音。
还有一种声音让我印象深刻。那就是猫叫的声音,那猫的叫声就像用金属片刮桌子。
有一次我在小区里玩。“喵呜……喵呜……”我听到了猫叫,我心想:这猫……不是普通的猫……这时一只猫从草丛里跳了出来,它是一只黑红相间,红色眼球的母猫。它一见到我就叫:“喵呜,喵呜……”这猫就像唐僧,我就像孙悟空,唐僧在念紧箍咒啊!吵得孙悟空很想逃。