声音的作文
哟,我耳朵里的声音是哪里来的?有悲伤,有无奈,有哭泣,有欢笑,有喜悦。哦,是祖国的声音。
听着,祖国在哭泣。
为什么祖国哭得那么伤心?原来祖国不忍看到自己的孩子遭受大地震。废墟下埋葬了多少鲜活的生命,多少人同时热爱自己的家庭和家园,多少人因为大地震致残!看到这一幕,祖国母亲忍不住悲痛。祖国来了一股令人心碎的痛苦,祖国再也受不了了,放声大哭。
听着,祖国很难过。
祖国为什么悲伤?原来,祖国的母亲看到自己的孩子把自己的土地让给了其他国家,她无限难过,觉得这是莫大的耻辱。清政府怕死,极度腐败,签订了《辛丑条约》、《马关条约》、《南京条约》等等,对我们都不公平,但清政府是微不足道的。祖国看到这一切怎么能不难过呢?
听着,祖国在笑。
为什么祖国这么幸福?原来,祖国母亲见证了自己的孩子站起来了,见证了中华人民共和国的成立。1949年10月1日,中华人民共和国成立。经过一百多年的战争,帝国主义和封建主义终于被推翻了。在独立、民主、团结的道路上。祖国母亲看到这一切,笑了,喜出望外。
倾听祖国的声音,哪里有母亲对中国孩子的爱,母亲对孩子的牵挂,母亲的大爱!