声音的作文
我们身边有许多种声音,比如:雷声、风声、雨声……其中就有我喜欢的乐器二胡的声音。
二胡的声音很美妙,婉转起来如夜莺在吟唱,豪放起来像骏马在驰骋。当美妙的琴声响起时,我就会陶醉在其中,我都会不由自主地晃动着身体。二胡是由琴头、琴杆、琴弦、琴弓、琴桶、琴皮组成。每次拉起二胡时,别看二胡的个头不大,但是能把二胡拉好,拉出优美的旋律需要付出很多的努力。记得刚开始学琴的时候,我把琴弦按重了,发出了难听的声音。老师说只靠两根弦和一把琴弓是拉不出美妙的声音来的。只有心手合一,手指轻轻压在弦上,力量适度,位置准确才能来美妙的乐曲。
可能是我对二胡的声音的独爱,虽然二胡没有钢琴的声音那么高雅,可是二胡确有着独特的音色和魅力吸引着我,我喜欢二胡的声音。