声音的作文
时光飞逝,三年的初中生活即将过去。我的语文老师!是您改变了我。您远去的声音我永远不会忘记!
升入初一,我误打误撞的进了双特班。我感觉非常兴奋,因为我更有“资本”每天放学后沉浸在网络游戏厮杀的刺激中了。第一次考试结束了,我从年段前十名一下子跌到不见踪影,我无话可说了!
您找到我说:“成绩你看见了吧?为什么落差会这么大?”“我不知道,也许是我最近心态不好吧。”我对您撒了谎。“你抬起头,看着老师的眼睛说。”我缓慢的抬了起头。“好吧,老师我对你说。”我将两个月来的所作所为全部告诉了您。您听后笑了笑说:“我猜你一定是玩电脑玩上瘾才会这样的。”“老师,我现在该怎么办?我觉得我已经无药可救了!”
您拍了拍我的肩膀,语重心长的说:“我知道你玩电脑游戏非常厉害,你对电脑知识懂得也很多。可是现在你必须先学好文化基础课。不玩它行不?”
“呵呵,老师,我觉得不可能了。”我又叹了口气。
“一切皆有可能!我相信你一定能战胜电脑游戏。你相信我么?我会帮助你的。”我抬起头,看着您坚定的目光,顿时给了我一种鼓励,心中充满了力量。
“把电脑游戏扔掉,把全部精力投入到学习中去。看看你的意志力到底怎样!我相信你是一个真正的男子汉!”于是,每当我写作业的时候,我就尽力地克制自己不去看电脑屏幕,打开作业本,眼睛一动不动地盯着作业本上的练习题,深入的思考,投入的运算。曾经好多次我想放下笔去玩电子游戏。可是一想到自己的将来,一想到您说的话,我又继续写作业了。
以后的日子里,您经常把我叫到办公室,询问我的学习情况,鼓励我。每一次,我都能看到您鼓励的目光,听到您热情的支持。
现在,我已经完全摆脱了电脑游戏的困扰,又回到优等生的队伍之中。
语文老师,是您改变了我!虽然我们即将分别,可您那远去的声音将是我一生前行的动力!