声音的作文
流淌山间的泉,敲出叮叮咚咚的音符;夏季清幽的蝉,描出流畅优美的乐谱……一切最美的声音,编织成最美的音乐,流淌心间,可总有那么一些声音在耳畔回响,触动心底最柔软的地方。
妈妈的声音是细腻的。妈妈会在清晨拿着芬香的衣物在耳边催促:“宝贝起床了!不然要迟到了。”吃完早餐她又会附赠上“过马路要小心,上课要听讲。”等诸如此类的话语。似乎从不厌倦。现在的我住校了,但每次通电话时,她总是絮絮叨叨地问些相同的问题:“有没有好好吃饭啊?冷不冷啊?……”虽然每次都是通过冰冷的电话线传递妈妈的声音,但我却能感觉到她说话时温柔的表情。哦,妈妈的声音如清泉般的在我耳边回响……
爸爸的声音是厚重的。爸爸不爱说话,在家通常是我和妈妈在高声谈笑,他在一旁只是默默地听。他虽然沉默寡言,但说话却带着一种粗狂的厚重,就像沉闷的鼓声,声音不大回音却很长远。正因为如此,我最惧怕的便是他发怒时的声音。可当我遇到难题是,他会耐心地讲解;当我老犯相同毛病时,他会厉声呵斥我;当我考前紧张时,他也会和颜悦色地安慰我。哦,爸爸的声音如醇酒般在我耳边回响……
朋友的声音是温暖的。每当我面对未知的黑暗总想逃避,可回头却已无退路,我犹豫、惊慌,于是我将脸埋在手臂里小声地哭泣。这时总会有人轻轻环抱我颤抖的身躯,附着我的耳朵:“别怕,我们会帮助你的!”那唇齿间吐出的热气使我如沐春风,她们身上特有的温暖扶正了我摇晃的身体,我微笑着,带着她们的祝福勇往直前!哦,朋友的声音如火焰般在我耳边回响……
不同的语句,不同的口气,不同的表达方式……虽是不同,却有一个共同的来源——爱的声音。不管遇到多少挫折与困难,这爱的声音都一直回响在我的耳边,给我最强大的力量!