声音的作文
有这样一种人,他们就像受伤的芦苇,承受着无端飞来的痛苦与绝望。然而,他不折断,在与苦难迎面撞上后,他的心灵依然如泉源般渗出正义与爱以及良知、同情与怜悯、宽恕,还有对世界最纯净的梦想与希望,凭借对美好的坚守,他们成为挂在夜幕闪闪发光的星星。他们超越了外在坎坷的命运与自身的软弱,在荆棘地里发生这样的一种声音,对爱与美的呼唤,正如吕斯布鲁克说的那样:“爱不是静默无声,而是无时无刻不停息的呼唤――时刻准备去爱。”
当屡受命运摧残时,衣食无着的安徒生在严寒的哥本哈根开始自己童话创作的时候,他的笔下却流淌着金黄色的阳光与蔚蓝色的大海,散发着如炭火般的温暖,歌颂爱,传播爱,和一切美好的东西。他没有抨击,没有讽刺,没有怨毒,虽然世间对他依旧残酷,然而压不住他对至善至美的呼唤与追求。正是这种呼唤,这种声音,抑制了黑暗,创造了光明。
南非黑人大主教图图说:“也许上帝可能有后悔把我们造出来的时候,但“我愿爱你,如果我可以的话,我真想伸出手拥抱你。”这是属于天堂的声音,让人回转,让人仰视,让人相信,没有爱不能成就的事。
至于那位满脸皱纹的特蕾莎修女,每次回想都忍不住落泪,她的美与善,对整个贫穷世界真挚不带施舍的爱,对全世界的呼唤,唤醒那些沉睡的爱,尽管她自己,贫病交加。也只有最高贵的灵魂,才能发出最纯净的呼唤爱的声音。
她说:“没有孩子不被需要。”是的,也许我们的一生,都在学习如何爱人,因为没有人不值得你爱,也许外部的因素如黑暗围困了你,但是我们有理由相信,约伯的天平上,正义、良知,爱与希望永远有不可撼动的重量,正是在这种声音的指引下,人们才有了反抗堕落的勇气与对未来自由的希望。
有这样一种声音,属于天堂的天籁。告诉世界,受伤的芦苇他不折断,只要有爱的追求,可以战胜一切黑暗。它带领我们,走出幽谷和沼泽,去呼唤一个更为美好的新世纪。