声音五年级作文
生活中,令我熟悉的声音有很多,昨日的风声、雨声、歌曲声……,可当我听到妈妈的催促声,便百感交集,其它的声音似乎都不存在了……
“起床了,洗脸吃早饭。”这是妈妈的早催三步曲之一,不是因为我不早起,而是我5点钟起床,便坐在床上看书,妈妈觉得我看书的时间够长了,便提醒我起来,她一定害怕我为此伤了眼睛。
在匆匆结束了早饭后,看到了磨磨蹭蹭拎书包的我,她的声音提高了八度:“快走!想顶个‘鸡蛋’再走吗?”,我在声声催促中又度过了上午。
中午,妈妈是安静的,她均匀的呼吸声伴随着我,也进入梦乡,她是真的累了,上午,她催促着我一定很累吧!
伴随妈妈催促声的是老师的讲课声。
老师啊!您一遍又一遍不厌其烦地重复着同样的话语。在我们听话时,老师通常是温柔的;在我们做错事时,老师会批评我们。
当老师对爸爸说:“你儿子的表现最近很差。”时,爸爸也会严厉地训斥我几句:“你最近怎么这样!表现很差啊!”我低下了头,默默听着,突然,爸爸停住了,他走过来抚摸着我的头,爱怜地对我说“要乖啊……”。
虽然只是一句短短的话,一声催促,一顿训斥,可这其中,却包含了长辈对我无限的期望和爱。