我明白了作文300字
周五中午放学,天气晴朗,我高高兴兴地跟着奶奶一块儿去超市买水果。我们挑了几个金灿灿的梨,付过钱,有说有笑地往家里走。
走着走着,突然间塑料袋破了,梨像一群调皮的孩子,争先恐后地跑到了地上。
我赶忙弯腰来捡梨,就在这时看到了帽子的影子,我灵机一动:对了!我可以用帽子装梨,帽子反过来不正是一个盆的形状吗?刚好可以把梨装进去。想到这儿,我立刻把帽子摘了下来,蹲下身,把梨子一个一个捡起来,放到帽子里。太好了!全部的梨都被装了进去。
装好以后,我抱着梨子,自豪地对奶奶说:“奶奶,我是不是很聪明!”奶奶微笑着说:“你真是一个善于思考的孩子!”说着还为我伸出了大拇指。
这件事情让我明白了一个道理:当我们遇到困难的时候,只要肯动脑筋想办法,就一定能解决问题!