我明白了作文300字
今天,我在学校明白了怎样做手工。
上课了,美术老师拿着很多彩纸走进教室,同学们都很好奇今天要干什么,包括我。美术老师突然开口说:“今天我们要做手工。”说完有一个同学站起来问:“做什么手工呢?”“做剪拼画,”她说道:“剪拼画就是把彩纸剪开,拼成一幅画,再粘到纸上。”老师把彩纸和A4纸都分给同学们。一时我还不知道怎么做,于是我去问老师。经过了老师的一番讲解后,我顿时明白了怎样做剪拼画,赶忙回到位子上进行我的“制作”。
做完后,我交给了美术老师,老师说:“以后学会自己制作手工,不过做得挺好的,以后继续加油。这幅画我会放在教务处评选的。”我谢过美术老师,由于是租后一节课,我连忙理好书包,准备放学了。
我不仅明白了怎样做手工,先剪纸再拼最后粘,还学会了一门新本领呢!我很高兴!