我终于明白了作文
20xx年7月6日晴
“叮——”考试的铃声打响了,我怀着忐忑不安的心走进考场。这科考试是一门语文考试,该怎么办?语文一向是我的弱项。
但我随即感到“平安”,瞧,我旁边不正坐着咱班的语文尖子吗?这题可真难啊,我挠破了脑袋也做不出来。于是,我把我脑袋偏向了旁边的李岚,她好像解得很轻松,恰好我不会的那道题她刚解出来。于是,我眼疾手快,趁她还在抄到试卷上来的时候,赶紧抄到稿纸本上,修改后抄到试卷上。
成绩出来了,我的成绩破天荒地飚进前五,一股喜悦不由得涌上心头:呀!作bi的感觉真爽!
20xx年7月7日阴转小雨
“叮——”,考试的铃声打响了。我小心翼翼地捧了一本书走进考场。该死的,今天就考试了。我那些古诗还没记牢,但有了上次的经验,我的心情也没那么差了。
天有不测风云!
这次考试,老师监考得很紧。我有了一点害怕,但一想起上次得高分后,同学们那羡慕的眼神,我就暗暗捏了一把汗,抄吧!老师不去发现的,过程并不重要,重要的只是结果。
说干就干,我趁着老师不注意,迅速翻开课桌里的书,正准备埋头猛抄的时候,老师一眼就看到了,随即大声呵斥道:“肖钰,你竟敢搞舞弊,下课到我办公室来!”
啊呀,我那个悔啊!简直把肠子都悔直了。自从那件事后,同学们都对我“另眼相看了”,唉!舞弊的感觉好烦哦!
20xx年7月8日晴
“叮——”,考试的铃声打响了。今天我做好了充分的准备,迎接这一考试,现在的我终于明白了,考试重要的并不是结果,而是过程。正当我写下名字时,我就想:今天我要交上一份诚信的答卷,我再也不搞舞弊了,我要考出自己的水平。
唉,不管结果如何,我都认了,但我现在由衷地想发一句感慨,不搞舞弊的感觉好爽啊!我现在终于明白了。
有人说:“知错能改,善莫大焉”。我想,我这次改正了这个错误,一定会给我带来很大的快乐,现在就让我向着天空,向着大地,大喊一声:“诚信万岁!”