我明白了作文600字
小时候的我非常顽皮,常和邻居那些小孩子一起打打闹闹的,把自己弄得很脏。妈妈常开玩笑,说我是个“小泥人”。
有一次,我和小刚、阿锋等几个小伙伴一起在打“泥仗”。我们把烂泥揉成一团,扔向“敌人”。看着一个个沾满泥巴的小伙伴,我们都笑了。这时对方的小刚趁人不备,向我偷袭,一团泥刚好丢在我的嘴边……大伙儿都笑得前俯后仰。我气得火冒三丈,随手就捡起一块小石头扔过去。这一扔还真准,刚好砸在了小刚的头上。“哈哈”正当我得意时,发现血从他的头上流了下来,小伙伴们都吓得逃散了,小刚疼得哇哇哭。我也吓住了,不知所措地站在原地,眼泪不知不觉地流了下来。幸好,大人们听到哭声都跑过来了。小刚的父母看到这样子,忙送他去医院。我爸爸妈妈也来了,他们看见我,不但没问我怎么回事,还一个劲地责怪我,而且马上带着我也去医院。“我又没受伤。”我嘟囔了一句。“闭嘴”爸爸马上厉声喝道,“是让你去向别人道歉。”
爸爸妈妈买了很多东西给小刚,并向他们道了歉。因为只是皮外伤,这事就这样过去了。晚上,妈妈做了很多我爱吃的菜,虽然看着这些菜早在咽口水了,但我还板着脸不肯吃。“来,孩子,快吃饭了。”“我不吃。你们都不爱我,你们不是我的爸爸妈妈,我讨厌你们。”“傻孩子,我们可都是为了你好,你错了就要改正,以后你就会明白我们的苦心了。”……
当时的我虽然不明白自己的父母怎么会去帮别人,但是现在我明白了,爸爸妈妈在帮我承担责任,在教育我怎样做人,在告诉我什么是该做,什么是不该做的……