我明白了作文600字
在人世间,有一种绽放的光芒叫做独立自信。
——题记
某时某刻,心中再也无法平静,一种独立的自信,一种绽放的魅力,在绽放独立的自信时,我明白了。
花样般的年纪,棱角分明的小小姑娘,在食客面前的自信模样印在了我的脑海中。看着他像是十一二岁的年纪,竟从容地招呼客人,在喧闹中井然有序的收起碟碗,擦拭桌子,头上的马尾辫还时不时的晃来晃去。这是我和家人在回族餐馆里吃饭时遇见了她,小小的她吸引着我的目光,看着她每一个极其熟练的动作都绽放着光芒。
在位子上,我忍不住询问她的年纪,她从容而又自信的说“十二”。这个回答让我惊讶了,按这个年纪应是在上学读书吧。可她却在餐馆中帮助自己的父母照看生意。听别人说回族的姑娘伙子都是在小学二三年级便退学,打点家中事务,照看自家生意十五六岁便可以自己经营一间不大的拉面馆。这过早的独立不禁让人惊叹,而我却在她身上看到了特殊的自信和迷人的魅力,在大多数人身上是寻找不到的,举止之间透露出的气质还带着一份未消散的稚嫩,绽放着美丽的光芒。
付钱之后匆匆离去,但是在路上却发现她多给了十块钱。我便马上拿着钱向那里跑去,把钱放在她手中时,她先是愣了一下,然后又迅速反应过来用汉语说了一声“谢谢”。我低看着她笑了笑就走开了。这样的一位小小姑娘,她从自己的家乡来到这里,将难懂得语言转变成流畅的汉语,早早地独立。她就如同一枝花骨朵一样,即将绽放出更加成熟的光芒。
因为与她的相遇,她所绽放出的独立的自信竟可以如此美丽,让我明白了一种魅力叫做独立的自信。让我明白了有这么一位让我惊讶的姑娘,此时此刻,我的心再也无法平静。因为你的绽放,我开始明白了你的独特美丽。